Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.
Артур Кларк
—айт дл¤ девушек  бесплатные онлайн тесты  онлайн тесты бесплатно 
Мир Тестов      

Кулинарные рецепты


Секреты кулинарии
Секреты кулинарии
...   смотреть дальше
Рецепты блинов
Рецепты блинов
Рецепты блинов, теста для блинов, фаршированных блинчиков и различных начинок для фарширования блинов...   смотреть дальше
Безалкогольные напитки
Безалкогольные напитки
Традиции и способы приготовления безалкогольным напитков...   смотреть дальше
Рецепты пиццы
Рецепты пиццы
Рецепты приготовления пиццы в домашних условиях...   смотреть дальше
Бытовая техника для кухни
Бытовая техника для кухни
Особенности бытовой техники для кухни, как правильно выбирать и пользоваться...   смотреть дальше
Приготовление алкоголя в домашних условиях
Приготовление алкоголя в домашних условиях
Рецепты алкогольных напитков для приготовления в домашних условиях...   смотреть дальше
Торты
Торты
Кулинарные рецепты по выпечке тортов...   смотреть дальше
Сладкие блюда
Сладкие блюда
Рецепты приготовления сладких блюд, тортов, выпечки...   смотреть дальше


Купить сиалис в москве дженерик сиалис.

Национальные кухни
Национальные кухни
Особенности национальных традиций по приготовлению пищи...   смотреть дальше
Блюда из овощей
Блюда из овощей
Кулинарные рецепты блюд из овощей...   смотреть дальше
Супы
Супы
Рецепты приготовления супов...   смотреть дальше
Рецепты блюд с грибами
Рецепты блюд с грибами
Рецепты приготовления разнообразных блюд с грибами...   смотреть дальше
Салаты
Салаты
Кулинарные рецепты салатов со всего мира или как приготовить салат из подручных средст...   смотреть дальше


стол руководителя в отделе

Закажите в Одессе доставку суши от суши-бара Осава
Закажите в Одессе доставку суши от суши-бара Осава
Ну, кто не любит ходить в японские рестораны, где играет приятная музыка и подаются самые вкусные и экзотические блюда. Можете ли вы назвать, сколько раз за последнюю неделю вы бывали в подобных заведениях? А сколько раз при этом вы хотели побаловать себя суши или роллами, но пойти в ресторан не было возможности? Вот именно для решения подобных ситуаций и существует Одесса доставка суши от «Osava». Не ждите долго заказ в ресторане - заказывайте в Одессе доставку суши на дом!...   смотреть дальше
Омлет по всем правилам
Омлет по всем правилам
Многие считают омлет очень незатейливым блюдом. Вместе с тем, не всем известно, как готовить омлет правильно. Блюдо должно быть пышным и нежным. Чтобы этого добиться, следует придерживаться точной рецептуры. Готовим омлет Для начала нужно подготовить ингредиенты: ─ 2 яйца; ─ 300 мл молока; ─ 20 г муки; ─ 25 г сливочного масла; ─ соль по вкусу....   смотреть дальше
Буррито
Буррито
Яркая экспрессивная сальса, крепкая ароматная текила и буррито, приправленное острым перчиком чили – всё это составляющие мексиканской кухни. ...   смотреть дальше




Что такое ризотто
Что такое ризотто
Бывают такие теплые солнечные дни, когда мы собираемся с друзьями, едем вместе на речку, веселимся и просто хорошо проводим время. В такую погоду хочется шашлычков, собственноручно приготовленных на мангале, или вкусного плова...   смотреть дальше
Шарлотка
Шарлотка
Простейший и популярнейший сегодня десерт к чаю, оказывается, имеет очень богатую историю. За много веков он претерпел несколько неожиданных трансформаций, но в любом обличье сохранял своё имя и оставался простым и вкусным блюдом...   смотреть дальше




Как можно приготовить курицу
Как можно приготовить курицу
Наверняка, каждая хозяйка готовила курицу, и уверена, что придумать что-то новое в этом вопросе сложно. Можно лишь идти по пути разнообразия соусов и различных режимов обработки. ...   смотреть дальше
Как можно приготовить утку
Как можно приготовить утку
Есть такие продукты, которым не повезло в современном мире. Мясо уток, гусей и индеек страдает от недостаточного внимания. Почему же не повезло, скажете вы? Действительно, почему? И гусь, и индейка, и тем более утка гораздо вкуснее той же курицы...   смотреть дальше
Правильный плов
Правильный плов
Несмотря на то, что плов считается общеазиатским блюдом, согласно исследованиям историков, он появился и в течение нескольких веков совершенствовался в Ферганской долине (современный Узбекистан) – одном из старейших очагов земледелия в Азии. ...   смотреть дальше
Что такое жульен
Что такое жульен
Всем, кто хотя бы немного изучал иностранные языки, знакомы вредные «ложные друзья переводчика». Слова magazine, guerilla в английском языке, uroda в польском, плот в белорусском, булка в болгарском означают не то, что нам слышится...   смотреть дальше
Домашний сыр
Домашний сыр
Сейчас в магазинах и на рынках можно найти и купить практически любой продукт, даже самый экзотический, и совсем необязательно тратить время на приготовление любимых лакомств. Таково мнение большинства людей, и его можно понять: время-деньги, после работы ...   смотреть дальше
Гречневая каша
Гречневая каша
Среди каш есть всеобщие «любимцы» - это каши, которые легко готовить и сложно испортить. Как правило, вкус таких каш сладковатый, что ещё больше добавляет всеобщей привязанности. Гречку можно считать одним из таких «любимцев». ...   смотреть дальше




Про пасту
Про пасту
Как Вы уже догадались, речь пойдёт о пасте, или, как принято говорить в России, о макаронах. Здесь кроется существенное расхождение в терминах, которое хорошо бы понимать всем любителям хорошей кухни. ...   смотреть дальше
Традиционные западные пряности
Традиционные западные пряности
Первое, что приходит на ум, когда мы слышим слова пряности или специи - это шумные восточные базары, где на бесконечных прилавках крикливых торговцев выставлены огромные подносы и маленькие тарелочки, коробки и коробочки, ведра и крохотные баночки...   смотреть дальше
О мясном фарше
О мясном фарше
Главный продукт, входящий в состав таких привычных нам блюд, как пельмени, голубцы, котлеты, запеканки, лазанья, каннеллони, рулеты и пироги – это фарш. Он настолько прочно вошел в нашу жизнь, что теперь стал самым частым гостем на столах. ...   смотреть дальше
Кукурузная каша
Кукурузная каша
Кукуруза полезна, питательна, богата витаминами и обладает главным достоинством – снижает брожение в кишечнике. Из витаминов можно отметить каротин (провитамин А), В1, В2, С, РР. ...   смотреть дальше
Про шашлык
Про шашлык
Искусство поджаривания мяса на костре, а позже – на жаре раскаленных углей - человек освоил ещё в глубокой древности. Этот простой принцип постепенно дополнялся новыми элементами, улучшающими вкус блюда, пока не появился шашлык в том виде, как его знаем мы...   смотреть дальше
42 съедобных цветка
42 съедобных цветка
Кулинарное использование цветов берет свое начало сотни лет назад в Китае, Греции и Риме. Многие культуры сейчас используют цветы в традиционной кухне – каша из цветов в итальянской кухне и лепестки розы в кухне Индии. ...   смотреть дальше
Гуакамоле
Гуакамоле
Гуакамоле – это традиционный соус Мезоамерики, который благодаря ацтекам стал доступен и европейской цивилизации, как какао или кукуруза. Простой в приготовлении, чрезвычайно вкусный, полезный, острый, имеющий свой уникальный вкус соус...   смотреть дальше
Кус-кус – основа магрибской кухни
Кус-кус – основа магрибской кухни
Кус-кус из-за невысокой стоимости долгое время считался пищей бедняков, пока не попал в европейские рестораны. Теперь кус-кус значительно дороже, но по-прежнему остаётся простой в приготовлении и очень вкусной пищей. ...   смотреть дальше
Паэлья
Паэлья
Можете ли вы похвастаться тем, что ели настоящую испанскую паэлью? Уверена, что нет. Замороженные полуфабрикаты, упакованные в пластиковые контейнеры и красиво уложенные в холодильники ближайшего супермаркета, не в счет. ...   смотреть дальше
Равиоли
Равиоли
Что первым приходит на ум, когда до нашего слуха долетают слова «итальянская кухня»? Мы сразу вспоминаем пиццу, спагетти, ризотто, равиоли и несколько знаменитых соусов. ...   смотреть дальше
Рецепты теста
Рецепты теста
В мировой кулинарии существует огромное количество рецептов теста. Дрожжевое, пресное, сладкое, солёное, для пиццы и пирогов, для лапши и пельменей – помимо общепризнанных рецептов, у каждой хозяйки есть свои рецепты теста, хитрости и секреты. ...   смотреть дальше
Начинки для пирогов
Начинки для пирогов
Пироги изначально были кушаньем праздничным, даже название происходит от слова «пир». Со временем пироги стали обычным делом: их брали с собой на работу и в дорогу. ...   смотреть дальше
Маффины
Маффины
Утренние солнечные лучи в окно, первая чашка кофе или стакан сока, приятная леность и предвкушение хорошего дня — вот картина, которую идеально дополняют горячие золотистые маффины. ...   смотреть дальше
Канапе
Канапе
Слово «канапе» у разных людей ассоциируется с различными понятиями. Мебельщики знают, что канапе – это «небольшой диван с приподнятым изголовьем», а для нас, кулинаров, канапе – это возможность смело экспериментировать...   смотреть дальше
Рагу
Рагу
Рагу – это блюдо французской кухни (фр. Ragout) с богатой историей и непростой судьбой вдали от исторической родины. Рагу имеет множество аналогий в кухнях других народов, в самых древних культурах, у него много других названий ...   смотреть дальше
Соус Цезарь
Соус Цезарь
Соус Цезарь – это заправка к знаменитому салату Цезарь, его душа и сердце. Нас нисколько не удивляет, что замечательный соус, так хорошо подошедший к одному салату, может отлично дополнить и другой. ...   смотреть дальше
Итальянские десерты
Итальянские десерты
В Италии что ни возьми — всё великое. Леонардо, Микеланджело, Рафаэль; Рим, Венеция, Флоренция; Тирамису, Панна Котта, Сабайон. А тот, кто подумал «Ну вы сравнили Рафаэля и какое-то тирамису!», просто никогда не пробовал ...   смотреть дальше
Хлеб на закваске
Хлеб на закваске
Выпечка хлеба в любой народной кухне – это всегда сакральное, таинственное действо, почти колдовство. Секрет приготовления хлеба бережно хранился в каждой семье и передавался из поколения в поколение. ...   смотреть дальше
Вепрево колено
Вепрево колено
Чехия… величественные здания, красивые двери, многоцветные витражи, брусчатка под ногами, вековые парки и мосты, лошади, кареты, тихие уютные улочки, блюда весом в полкилограмма и великолепная, просто волшебная атмосфера вокруг. ...   смотреть дальше
Дал (Дхал)
Дал (Дхал)
Дал (Дхал) - национальный индийский суп-пюре на основе бобов дал, кокосового молока, овощей и специй. Суп дал – главное «оружие» индийских вегетарианцев против европейских мясоедов и центральное блюдо индийской кухни. ...   смотреть дальше
Мясо в духовке
Мясо в духовке
Мясо, запечённое в духовке – это, наверное, самый удобный способ приготовления. Во-первых, экономия времени и сил, ведь не нужно стоять над плитой и следить за тем, чтобы блюдо не подгорело....   смотреть дальше
Брауни
Брауни
Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. Их можно встретить в любом кафе и кондитерской, а любители домашней выпечки обязательно пекут их дома. ...   смотреть дальше
Кесадилья
Кесадилья
Принято считать, что вкус мексиканской кухни похож на яркое пламя. Виной всему ошибочное представление, будто в любое блюдо мексиканцы добавляют перец чили и пряности и подают к ним острые соусы. ...   смотреть дальше
Азу
Азу
Азу – это исконно татарское блюдо: обжаренные кусочки мяса, тушёные с помидорами, луком, картошкой и солёными огурцами. А раз оно татарское, то никакой свинины в рецептуре быть не должно. Говядина, баранина, конина – пожалуйста, но не свинина! ...   смотреть дальше
Маринованный имбирь
Маринованный имбирь
Сегодня трудно найти человека, который хотя бы раз не попробовал суши, а значит, всем знаком маринованный имбирь – важный и незаменимый элемент подачи японских блюд. В японской кухне в зависимости от сезона используется много разных маринованных овощей ...   смотреть дальше
Паприкаш
Паприкаш
Венгрия – удивительная страна, объединяющая в себе любовь к музыке, танцам, вину и вкусным блюдам. Как и во всякой стране, в Венгрии есть свои гастрономические особенности, например, практически любое предложенное блюдо окажется очень сытным...   смотреть дальше
Фалафель
Фалафель для израильтян – всё равно, что гамбургер или хот-дог для современных американцев. Можно сказать и так: лоточник с фалафелем в Израиле так же обязателен, как и лоточник с жареными каштанами во Франции. ...   смотреть дальше
Полента
Полента
Полента – блюдо, название которого слышали многие, а пробовали, наверное, все, только не каждый об этом знает. Полентой называют измельченные зерна кукурузы, а также блюдо итальянской кухни, по сути, полента – это кукурузная каша из дробленого зерна. ...   смотреть дальше
Рождественский гусь
Рождественский гусь
Рождественский гусь – это классика. Причём эта самая классика удаётся далеко не всем. Кое-кто из ваших знакомых, несомненно, хвалился, что его гусь на прошлое Рождество получился на славу, но чаще всё же приходится слышать разочарованные отклики. ...   смотреть дальше
Тесто для блинов
Тесто для блинов
Масленица! Блинное раздолье! Гуляния! Веселье! Целую неделю мы будем печь блины – самые разные. Блины на Масленицу традиционно готовятся из дрожжевого теста. ...   смотреть дальше
Соус песто
Соус песто
Соус песто – знаменитый итальянский соус на основе базилика, пармезана и оливкового масла с добавлением чеснока и кедровых орешков. Песто – один из древнейших соусов на планете, его авторство приписывают персам. ...   смотреть дальше
Гаспачо
Гаспачо
Гаспачо – это холодный суп из помидоров с добавлением кусочков хлеба, перца, чеснока, оливкового масла, огурцов, лука, лимонного сока, соли, специй и уксуса. Суп гаспачо очень популярен в Испании, Португалии, южной Франции, США, Мексике......   смотреть дальше
Блюда из говядины
Блюда из говядины
Говядина – ценный источник белка, железа, цинка и витаминов группы В. Блюда из говядины сытные и вкусные. Но чтобы ваш ужин или праздничный обед удался на славу, нужно правильно выбрать мясо. ...   смотреть дальше
Как приготовить шашлык из свинины
Как приготовить шашлык из свинины
Самый любимый и наиболее распространенный на просторах нашей Родины вид шашлыка, это, конечно же, шашлык из свинины. Секрет его популярности кроется в простоте маринования и легкости приготовления такого шашлыка. ...   смотреть дальше
Заготовка щавеля на зиму
Заготовка щавеля на зиму
Щавель – трава полезная во всех отношениях. Щавель содержит большое количество витаминов А, Е, К, некоторые витамины группы В, аскорбиновую и щавелевую кислоту, много дубильных веществ а также микро- и макроэлементов – калия, магния, железа, кальция…...   смотреть дальше
Запеканки
Запеканки
Помните запеканки, которые давали на полдник в детском саду? Сочные, нежные, пышные – дома, как ни старайся, никогда не получается испечь такие. Вероятно, работники детсадовских столовых знают и не выдают какой-то секрет....   смотреть дальше
Соусы и маринады для барбекю
Соусы и маринады для барбекю
Для американцев барбекю – всё равно что для наших шашлыки. Это целый ритуал со своими непременными атрибутами и традициями. На нашем сайте уже есть статья о том, как приготовить барбекю. ...   смотреть дальше
Соусы для спагетти
Соусы для спагетти
Итальянцы считают, что соусы для спагетти важнее самих спагетти. Спагетти – это один из видов итальянской пасты. Длинные тонкие «спицы» из пшеничной муки твёрдых сортов знакомы почти всем. ...   смотреть дальше
Шампанское. Сервировка и гастрономические рекомендации
Шампанское. Сервировка и гастрономические рекомендации
Шампанское всегда подают охлажденным. Именно охлажденным, а не замороженным. В некоторых ресторанах его нередко сервируют при температуре 3-4С, что желательно только для скверного шипучего вина: таким образом удается скрыть некоторые его изъяны....   смотреть дальше
Плов в восточной кухне
Плов в восточной кухне
Блюдо, известное сегодня под названием ПЛОВ, главным компонентом которого является рис, было распространено среди народов Востока с незапамятных времен, и это подтверждено документально. ...   смотреть дальше
Соя – третий элемент китайской кухни
Соя – третий элемент китайской кухни
Китайцы начали выращивать сою три тысячи лет назад. Востоку потребовалось около тысячи лет, чтобы изучить и высвободить ее полный пищевой потенциал. Китайское бобовое семейство на самом деле большое – это и бобы мунг (mung beans), и бобы азуки...   смотреть дальше
С омлетом вокруг света
С омлетом вокруг света
Омлет – одно из самых простых блюд. Он существует практически в каждой кухне мира, ведь изобрести омлет не так уж сложно, если в наличии имеются яйца и сковорода. ...   смотреть дальше
Овес в европейской кухне
Овес в европейской кухне
Еще до Рождества Христова европейские народы стали использовать овес в пищу. Существовало много способов приготовления одного и того же блюда. Именно поэтому в европейской кухне никогда не было скучного однообразия вкусов. ...   смотреть дальше
Экзотические фрукты: названия и виды
Экзотические фрукты: названия и виды
Экзотический фрукт мангустин По размеру мангустин можно сравнить с небольшим яблоком, которое увенчано короной из листьев. Данный фрукт имеет толстую кожуру темно-коричневого цвета, которая на ощупь кажется упругой. ...   смотреть дальше
Крупа саго
Крупа саго
Саго – это белые матовые шарики, конечно, съедобные – в детстве многие из нас могли видеть эту крупу в магазинах, и даже есть вкусные блюда из неё, но сегодня достать настоящее саго довольно трудно. ...   смотреть дальше
Что приготовить на завтрак мужу
Что приготовить на завтрак мужу
Для большинства мужчин правильный завтрак вовсе не является главным событием утра, и внимания этому основному приему пищи мужчины уделяют не так уж и много....   смотреть дальше
Как приготовить шашлык из печени
Как приготовить шашлык из печени
Среди многих и многих рецептов шашлыков рецепты шашлыка из печени по праву занимают свое особое место. Будучи правильно приготовленным, такой шашлык получается удивительно сочным, ароматным, нежным и волнующе необычным. ...   смотреть дальше
Как приготовить картофель фри
Как приготовить картофель фри
Так уж сложилось исторически, что блюда из картофеля пользуются в России огромной популярностью и любовью. Не стала исключением и героиня нашего сегодняшнего рассказа картошка фри....   смотреть дальше
Куличи на Пасху
Куличи на Пасху
Без куличей невозможно представить себе праздник Пасхи. Куличи на Пасху пекут теперь почти в каждом доме. Старинные рецепты куличей довольно сложные, это почти священнодействие! ...   смотреть дальше
Как использовать соленую рыбу
Как использовать соленую рыбу
По концентрации соли в тканях различают рыбу крепкосоленую (свыше 14% соли), среднесоленую (9-14%) и слабосоленую (5-9%). Большое содержание соли в рыбе крепкого посола делает невозможным использование этого продукта без вымачивания. ...   смотреть дальше
Картофель: полезные советы
Картофель: полезные советы
Хранение, подготовка Картофель нужно хранить в темном прохладном месте, но не в холодильнике. Позеленевшие клубни в пищу непригодны: под действием света в них образуются ядовитые вещества, которые могут вызвать отравление. ...   смотреть дальше
Как готовить чечевицу
Как готовить чечевицу
Как и другие бобовые, чечевица почти не содержит жира, но очень богата белком и волокнами. Существенное отличие чечевицы от бобового семейства заключается в том, что она сравнительно быстро готовится. ...   смотреть дальше
Тесто: полезные советы
Тесто: полезные советы
Тесто, когда оно не очень круто замешано, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой. Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если кожу рук предварительно смазать растительным маслом. ...   смотреть дальше
Хэнд-мэйд: разноцветная лапша
Хэнд-мэйд: разноцветная лапша
Вы не представляете, сколько существует возможностей разнообразить вид и вкус домашней лапши! Если в тесто добавить немного красителя… Натурального, естественно! Так вот, если в тесто добавить совсем немного, скажем, шоколада… ...   смотреть дальше
10 быстрых и легких способов приготовить шампиньоны
10 быстрых и легких способов приготовить шампиньоны
Шампиньоны - одни из самых любимых грибов, к тому же совершенно некапризных в приготовлении. Мы не знаем способа испортить блюдо с шампиньонами, зато знаем 10 быстрых и легких способов приготовить шампиньоны вкусно и очень вкусно! ...   смотреть дальше
Новая высота вашей выпечки
Новая высота вашей выпечки
Если выпечке не хватает пышности, в этой статье Вы найдете полезные рекомендации. ...   смотреть дальше
Составляем ланч-боксы для школьников и взрослых
Составляем ланч-боксы для школьников и взрослых
Ланч-боксы – это такие маленькие чемоданчики с едой, которые в американских фильмах мамы дают детям с собой в школу. И не только детям. ...   смотреть дальше
Дегустируем оливковое масло
Дегустируем оливковое масло
Как правило, оливковое масло оценивается специалистами так же, как и вино. Принимаются во внимание цвет, аромат и вкус....   смотреть дальше
Как приготовить гуся
Как приготовить гуся
Есть такая категория продуктов – символов, приготовление которых объединяет за столом всю семью, друзей и знакомых. Как правило, это блюда мясные, и готовятся они довольно долго и напряжённо. Гусь – как раз один из таких случаев. ...   смотреть дальше
Как приготовить рыбу
Как приготовить рыбу
Если не все, то уж наверняка, большинство из нас любит блюда из рыбы. Рыба не только вкусна, но и обладает высокими диетическими качествами. ...   смотреть дальше
Как приготовить плов
Как приготовить плов
Одно из самых популярных блюд Ближнего и Среднего Востока, плов, прекрасно известно и любимо и в России. Достоверно установить происхождение этого блюда вряд ли представляется возможным. ...   смотреть дальше
Как приготовить мясо
Как приготовить мясо
Вот уже не одно столетие вокруг мяса ведутся жаркие споры. Противники и страстные поклонники блюд из мяса сломали немало копий, доказывая друг другу обоснованность своего диетического выбора. ...   смотреть дальше
Как приготовить кролика
Как приготовить кролика
Мясо кролика славится своими диетическими свойствами. Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже баранину....   смотреть дальше
Как приготовить лазанью
Как приготовить лазанью
Еще одно типично итальянское блюдо, снискавшее невероятную популярность во всем мире, лазанья, приготавливается из специально подготовленных листов теста, переложенных начинкой, политых соусом и посыпанных сыром....   смотреть дальше
Как приготовить ризотто
Как приготовить ризотто
Наверное, все продукты, попадающие в Италию, в руках опытных итальянских кулинаров превращаются в особенные блюда. ...   смотреть дальше
Как приготовить котлеты
Как приготовить котлеты
Казалось бы, что может быть проще сочной, хорошо поджаренной котлетки, поданной к столу с воздушным картофельным пюре и отварным зеленым горошком? Разве что котлетка, поданная с пюре без горошка. ...   смотреть дальше
Как приготовить фрукты
Как приготовить фрукты
Если в этом мире и существует хоть одна категория продуктов, которая объединяет всех людей независимо от их возраста, пола и личных вкусовых пристрастий, то такой категорией продуктов, без сомнений, являются фрукты. ...   смотреть дальше
Как приготовить манты
Как приготовить манты
Ближайшие родственники так любимых в России пельменей, манты, пришли к нам из стран Средней Азии. Однако родиной мантов, как, впрочем, и пельменей, является Китай. ...   смотреть дальше
Как выбрать самый спелый фрукт
Как выбрать самый спелый фрукт
Нет ничего лучше жарким летним днем, чем откусить кусочек сочного, сладкого, спелого фрукта. Но как вы узнаете, будет ли клубника на вкус так же аппетитна, как она выглядит на витрине? ...   смотреть дальше
Как приготовить чебуреки
Как приготовить чебуреки
Удивительное блюдо, которое кажется нам одинаково вкусным и жарким летним днем, и холодным зимним вечером – чебурек. Этот всегда вкусный, хрустящий пирожок с сочной и ароматной начинкой многие ошибочно относят к азиатской кухне....   смотреть дальше
Как приготовить вкусные бутерброды
Как приготовить вкусные бутерброды
Самая распространенная и быстрая в приготовлении, а зачастую и наиболее удобная в употреблении закуска, это, конечно же, бутерброд. Ну, право, кто не ел бутерброда? А кто бутерброда не готовил? ...   смотреть дальше
Как приготовить канапе
Как приготовить канапе
Крохотные закусочные бутерброды, подаваемые на воздушном гренке или крекере, радующие взор и вкус. Конечно же, вы уже догадались, что речь сегодня пойдет о канапе. ...   смотреть дальше
Как приготовить суши
Как приготовить суши
Ставшее сегодня необыкновенно популярным во всем мире японское блюдо суши своим происхождением обязано китайским кулинарам. Первоначально вареный рис использовался лишь для консервации и ферментации рыбы и в пищу не употреблялся. ...   смотреть дальше
Как приготовить роллы
Как приготовить роллы
Еще одной разновидностью такого популярного блюда японской кухни, как суши, являются роллы. Эти закуски представляют собой своеобразные рулеты из риса с разнообразными начинками, завернутые в листы нори. ...   смотреть дальше
Как приготовить блины
Как приготовить блины
Самое русское из всех русских блюд, блины, известно человечеству с древнейших времен и имеет родственников по всему свету. ...   смотреть дальше
Как приготовить вкусную кашу
Как приготовить вкусную кашу
Для русской кухни каша является не только одним из самых популярных блюд, но и, без сомнений, блюдом знаковым. Помните русскую поговорку – «Щи да каша - пища наша»? ...   смотреть дальше
Как приготовить печень
Как приготовить печень
Приготовление вкусных и полезных блюд из печени обычно не требует чрезмерных трат времени и усилий. Многие блюда из печени готовятся быстро и просто, и при этом остаются невероятно вкусными, ароматными и приносят немалую пользу нашему здоровью. ...   смотреть дальше
Как приготовить креветки
Такие вкусные и доступные многим морепродукты, как креветки, своим восхитительным нежным вкусом сумеют взволновать любого из нас. Ну, право, много ли найдется людей, которые могут уверенно заявить, что вовсе не любят креветок? Наверняка, нет! ...   смотреть дальше
Как приготовить рис
Как приготовить рис
Вот уже несколько тысячелетий рис является одним из основных и любимых продуктов для большей части человечества. Историки предполагают, что впервые рис начали употреблять в пищу в древнем Китае за три тысячи лет до нашей эры. ...   смотреть дальше
Что быстро приготовить
Что быстро приготовить
В наш век бешеного ритма жизни нам часто приходится мириться с некоторыми неудобствами, вызванными элементарной нехваткой времени. ...   смотреть дальше
Что приготовить на завтрак
Что приготовить на завтрак
Для большинства из нас любой день начинается с простого и в то же самое время сложного вопроса. Что приготовить на завтрак? ...   смотреть дальше
Как приготовить кальмаров
Как приготовить кальмаров
Это может показаться странным, но такие вкусные и нежные морепродукты, как кальмары, к сожалению, бывают редкими гостями на наших столах. ...   смотреть дальше
Как приготовить холодец
Как приготовить холодец
Без какого блюда не обходится практически ни одно праздничное русское застолье, особенно в холодный зимний период? Правильно, без холодца. Это удивительно вкусное и насыщенное блюдо известно у нас с древности и любимо многими до сих пор....   смотреть дальше
Как приготовить шарлотку
Как приготовить шарлотку
Вкуснейший, нежный и ароматный пирог, шарлотка, знаком большинству из нас с детства. За долгую историю своего существования шарлотка претерпела немало метаморфоз. Сегодня сложно найти человека, интересующегося кулинарией, который не знал бы о том, чт...   смотреть дальше
Как приготовить пасту
Как приготовить пасту
Без малейших сомнений, пасту (макаронные изделия) можно назвать одним из самых популярных блюд мировой кухни. ...   смотреть дальше
Что приготовить на Пасху
Что приготовить на Пасху
Среди множества праздников, которые так любят отмечать в России, вот уже много столетий особняком стоит Светлое Христово Воскресение. ...   смотреть дальше
Как приготовить сырники
Как приготовить сырники
Сырники или творожники - одно из немногих блюд исконной русской кухни, дожившее до наших дней, не претерпев значительных изменений в рецептуре и не растеряв своей популярности. ...   смотреть дальше
Как приготовить маринад для шашлыка
Как приготовить маринад для шашлыка
Летний сезон с выездами на пикник у нас начинается ранней весной. Как только снег сойдет, первое солнышко пригреет, случатся первые выходные, так и начнется лето. И в этой шутке есть изрядная доля правды. ...   смотреть дальше
Как приготовить шашлык
Как приготовить шашлык
Вкусное, ароматное и неизменно притягательное блюдо, шашлык, сопровождает нас в течение всего теплого периода года. ...   смотреть дальше
Как приготовить барбекю
Как приготовить барбекю
Выезды с семьёй и друзьями на пикник становятся всё более частыми. Любые праздники, любые выходные, совпавшие с хорошей, солнечной погодой, многие из нас стараются провести на природе....   смотреть дальше
Как приготовить раков
Как приготовить раков
Самонадеянная фраза «Все любят…» как нельзя лучше подходит к ракам и блюдам, из них приготовляемым. И в самом деле, вряд ли можно найти хоть одного человека, раз попробовавшего это лакомство, который откажется насладиться вкусом раков еще и еще раз. ...   смотреть дальше
Как приготовить быстро и вкусно ужин
Как приготовить быстро и вкусно ужин
Закончив нелегкий трудовой день, преодолев автомобильные пробки или толчею городского транспорта и вернувшись домой, мы нередко задаемся простым и в то же время сложным вопросом. Как приготовить быстро и вкусно ужин? ...   смотреть дальше
Как приготовить шашлык из курицы
Как приготовить шашлык из курицы
Приятное бремя приготовления шашлыка в большинстве семей ложится на мужские плечи. Именно мужчинам проще справиться с маринованием мяса, требующим приложения немалых физических усилий при разминании с луком. ...   смотреть дальше
Как приготовить курицу в духовке
Как приготовить курицу в духовке
Одно из самых любимых и широко распространенных на просторах России блюд домашней кухни, курица, запеченная в духовке, отличается необыкновенным разнообразием рецептов приготовления....   смотреть дальше
Как приготовить пирожки
Как приготовить пирожки
Румяные, горячие и невероятно вкусные булочки с начинкой, пирожки, можно смело назвать одним из самых любимых и популярных блюд традиционной русской кухни. ...   смотреть дальше
Что приготовить на завтрак быстро
Что приготовить на завтрак быстро
Далеко не каждое утро у нас с вами есть возможность стоять у плиты и готовить вкусный, полезный и насыщенный завтрак. Признайтесь честно, совсем не редко вы вскакиваете с кровати и понимаете, что проспали. ...   смотреть дальше
Как солить сало
Как солить сало
Практически все пищевые продукты обладают какими-нибудь удивительными, особыми свойствами. Не является исключением и герой нашего сегодняшнего рассказа, сало. ...   смотреть дальше
Что приготовить на завтрак ребенку
Что приготовить на завтрак ребенку
Одним из наиболее важных факторов, оказывающих благотворное влияние на здоровье наших детей, без сомнений, является правильное питание. И, конечно же, всем нам отлично известно, что основой здорового дневного рациона служит завтрак. ...   смотреть дальше
Как приготовить творожную пасху
Как приготовить творожную пасху
Одно из древнейших христианских пасхальных блюд и настоящее украшение любого праздничного стола в Светлое Христово Воскресение, творожная (сырная) пасха (паска), любима нами и сегодня. ...   смотреть дальше
Что вкусного приготовить на ужин
Что вкусного приготовить на ужин
Чаще всего, продумывая меню ужина, большинство из нас старается найти рецепты приготовления простых и быстрых блюд. И в самом деле, в будние дни у нас часто не остается ни времени, ни сил для приготовления сложной и изысканной пищи....   смотреть дальше
Как приготовить шашлык из рыбы
Как приготовить шашлык из рыбы
Наиболее простой и быстрый в приготовлении вариант шашлыка, это, конечно же, шашлык из рыбы. Обладая восхитительным вкусом, ярким аппетитным ароматом и необыкновенной нежностью, шашлык из рыбы не требует особой подготовки и долгого маринования. ...   смотреть дальше
Как приготовить омлет
Как приготовить омлет
Пользующееся заслуженной популярностью, известное во всех уголках цивилизованного мира и необычайно простое в приготовлении блюдо, омлет, известно человечеству еще со времен Древнего Рима. ...   смотреть дальше
Что приготовить из яблок
Что приготовить из яблок
Несмотря на то, что мы давно привыкли к неизменному изобилию яблок в наших магазинах в течение всего года, основная яблочная пора в России, как и сотни лет назад, приходится на август....   смотреть дальше
Как приготовить драники из картофеля
Как приготовить драники из картофеля
Одно из самых узнаваемых блюд белорусской кухни, драники из картофеля, хорошо известно и за пределами республики. Конечно, похожие блюда встречаются во многих других кухнях мира. ...   смотреть дальше
Рецепты чесночного масла
Рецепты чесночного масла
Классический рецепт чесночного масла Этот рецепт чесночного масла потребует от вас некоторых усилий, зато приготовленное таким образом пряное масло будет храниться долго. 1. Чеснок промываем, разделяем на зубчики, снимаем кожицу и разрезаем каждый зубч...   смотреть дальше
Мандарины в оранжевой карамели
Мандарины в оранжевой карамели
Порой даже самые спелые и сочные фрукты теряют свою актуальность, появляясь на вашем столе слишком часто. И наступает момент, когда желудок и все вкусовые рецепторы вместе взятые требуют чего-то нового, необычного, но в тоже время полезного. Мандарин...   смотреть дальше
Вяленые помидоры в домашних условиях
Вяленые помидоры в домашних условиях
Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт отличной здоровой закуски, которую особенно хорошо есть на завтрак или в рабочий перерыв. ...   смотреть дальше
Варенье из физалиса
Варенье из физалиса
Поскольку яркие плоды физалиса продукт очень полезный (в них много глютаминовой кислоты), неплохо было бы запастись им надолго и заготовить несколько баночек оранжевого варенья впрок. ...   смотреть дальше
7 лучших соусов к любому блюду
7 лучших соусов к любому блюду
Соус – это не обязательный компонент, который может превратить процесс приготовления еды в искусство. Оттенить или подчеркнуть достоинства блюда, сделать оригинальнее или вкуснее – в этом соусу нет равных. ...   смотреть дальше
Икра: пособие гурману
Икра: пособие гурману
БЕЛУЖЬЯ ИКРА Белуга – один из самых дорогих и редких видов осетровых; она обитает в Каспийском бассейне. Белужья икра чрезвычайно ценится среди гурманов. В США и Западной Европе она продается по 4000 долларов за килограмм. Белужья икра занимает перво...   смотреть дальше
Романтические блюда
Романтические блюда
Для того чтобы приготовить романтический ужин, вовсе не обязательно планировать сложносочинённое меню с переменой блюд. Порой бывает достаточно приготовить изысканное мясное или рыбное блюдо, свежий салатик и чудесный десерт, а главное – сделать так, чтобы...   смотреть дальше
Анчоусы: серебро европейской кухни
Анчоусы: серебро европейской кухни
В российской кулинарной традиции анчоусам как-то не повезло. То их полагают каким-то неведомым экзотическим деликатесом и произносят с придыханием и ощущением прикосновения к сферам высокой кухни. То, напротив, записывают в один ряд с килькой-тюлькой. ...   смотреть дальше
Чипсы
Чипсы
Вы можете себе представить, что каких-то 150 лет назад чипсы были привилегией элиты и подавались только в дорогих ресторанах? Это потом хрустящая картошка постепенно перешла в разряд фаст-фуда и стала всенепременным атрибутом демократичных заведений «быстр...   смотреть дальше
Низкокалорийные десерты
Низкокалорийные десерты
Словосочетание «низкокалорийные десерты» звучит для многих из нас как «горячий снег» или «сухая вода». Так ли это на самом деле и бывают ли десерты без лишних калорий, попробуем разобраться....   смотреть дальше
Зелень – это модно
Зелень – это модно
Признайтесь, когда вы смотрите кулинарные шоу (настоящие кулинарные, а не ток-шоу с приглашенными звездами) и видите, как шеф-повар добавляет в блюдо руколу, орегано, розмарин, фенхель и прочие травы с непривычными названиями, вы не стараетесь это запомнит...   смотреть дальше
10 самых пахучих сыров в мире
10 самых пахучих сыров в мире
В мире производится довольно много сортов сыра, которые интенсивно пахнут, а некоторые имеют такой специфический запах, что могут смутить неопытного покупателя. И вот парадокс – наиболее сильно пахнущие сыры имеют настолько приятный вкус, что описывать его...   смотреть дальше
Бутерброды: идеи для летнего стола
Бутерброды: идеи для летнего стола
В жаркий летний день иногда так не хочется готовить! Сам организм сигнализирует о том, что тяжёлая, жирная или горячая пища будет для него серьёзным испытанием. А день наполнен активными заботами, и нет времени и желания «сесть за стол». В таких случаях ес...   смотреть дальше
Блюда из мяса
Блюда из мяса
Человеческий организм полон загадок, одной из которых можно считать наше питание. Мы можем питаться исключительно фруктами и овощами, примером тому служит популярное сегодня вегетарианство, но всё же для многих из нас мясо является одним из главных и любим...   смотреть дальше
Блюда с шампиньонами
Блюда с шампиньонами
Шампиньоны. Как много французского в этом слове! Ведь название грибов «шампиньоны» произошло от французского «champignon», что в переводе означает "гриб". Однако, споры о происхождении этих грибов ведутся до сих пор....   смотреть дальше
Блюда с рисом
Блюда с рисом
Одна из самых популярных зерновых культур во всем мире, используется для приготовления блюд восточной и европейской кухонь, отлично сочетается с мясом, морепродуктами, овощами и сладкими фруктами. Речь идет о практически универсальном продукте – рисе. ...   смотреть дальше
Как солить селедку
Как солить селедку
Одна из любимейших русских закусок, настоящее украшение национального стола, соленая селедочка, пришла к нам из Голландии. Именно там в XV веке простой рыбак Виллем Бойкельзоон впервые догадался, что нужно сделать для того, чтобы вечно горчащая и оттого ма...   смотреть дальше
Пряности и приправы: что куда добавлять
Пряности и приправы: что куда добавлять
Мы приводим наиболее распространенные пряности для приготовления самых известных блюд и напитков. Естественно, не следует добавлять их все сразу. Необходимо учитывать своеобразие вкуса, правильную дозировку, экспериментирование, изучение существующих и соз...   смотреть дальше
Как приготовить фунчозу: 10 кулинарных советов
Как приготовить фунчозу: 10 кулинарных советов
Дальняя родственница итальянской пасты, фунчоза, еще не так давно для большинства из нас была лишь красивым названием, связанным с экзотической кулинарией. Сегодня это превосходное блюдо азиатской кухни доступно каждому....   смотреть дальше
Рецепт изысканного итальянского десерта Тирамису (Tiramisu)
Рецепт изысканного итальянского десерта Тирамису (Tiramisu)
Тирамису – настоящий итальянский десерт. Нежный, страстный и ароматный, как сама любовь. Недаром тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Вельможи ели тирамису перед любовными свиданиями и поэтому этот десерт и получил та...   смотреть дальше
Классический чизкейк в домашних условиях
Классический чизкейк в домашних условиях
Наверняка в меню многих ресторанах в списке десертов вы видели пункт «Чизкейк». Быть может да вы даже пробовали это блюдо. Действительно, не попробовать его невозможно, ведь уже само название говорит о том, что нас ожидает нечто невероятно нежное, легкое и...   смотреть дальше
Как приготовить брюссельскую капусту
Как приготовить брюссельскую капусту
Брюссельская капуста, замороженная или свежая, универсальный продукт с высокой питательной ценностью, которую легко приготовить, но ее по-прежнему незаслуженно забывают добавлять в питание. ...   смотреть дальше
Рецепты постной колбасы
Рецепты постной колбасы
Эта статься будет интересна тем, кто соблюдает пост или решил выбрать вегетарианский образ жизни. ...   смотреть дальше
Рецепт суши-риса
Рецепт суши-риса
Что в суши самое главное? Красота и вкус? Правильно подобранные ингредиенты? Свежесть продуктов? Трудно выделить что-то одно, все эти составляющие влияют на конечный результат. Но всё-таки одно из «призовых» мест я отдала бы рису для суши. ...   смотреть дальше
Лазанья
Лазанья
Лазанья - популярное блюдо итальянской кухни. Сейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы для лазаньи....   смотреть дальше
Рататуй
Рататуй
Наверное, все смотрели мультфильм про крысенка, который очень любил готовить? После просмотра я очень захотела приготовить "Рататуй", но именно такой, который готовил Реми. ...   смотреть дальше
Ризотто с беконом и болгарским перцем
Ризотто с беконом и болгарским перцем
Ризотто - популярное блюдо итальянской кухни. Правильно приготовленное ризотто должно иметь кремовую консистенцию, при этом рис должен быть чуть-чуть недоготовлен, серединка рисинки должна оставаться твердой....   смотреть дальше
Как едят экзотических животных
Как едят экзотических животных
Саранча, крысы, гусеницы, скорпионы… Оказывается, многие кошмарные, на наш взгляд, твари не только полезны, но и вкусны. Например, тарантула по вкусу не отличить от курицы, а крысу — от кролика. Подробнее — Иван Сердитый, кандидат биологических наук. ...   смотреть дальше
Вкусное питание
Вкусное питание
Если судьба даёт вам лимон, сделайте из него лимонад. Эта фраза может стать девизом современной хозяйки, которой каждый день приходится прилагать немалые усилия, чтобы накормить семью в условиях экономического кризиса, хотя экономить и эффективно использов...   смотреть дальше
Лосось, запеченный с луком и лимоном
Лосось, запеченный с луком и лимоном
Духовку разогреть до 180°С. Противень слегка смазать маслом. Лук очистить, нарезать кольцами. Лимон вымыть, тонко нарезать. Рыбу вымыть, обсушить и положить на большой лист фольги. Присыпать приправой для ...   смотреть дальше
Вареники с вишней.
Вареники с вишней.
Муку, крахмал и соль смешать, горкой высыпать на поверхность стола, в вершине сделать углубление. Влить в углубление масло и постепенно 200 мл холодной воды. Замесить тесто и вымешивать до состояния эластичной массы....   смотреть дальше
Картошка с курицей по-французски
Картошка с курицей по-французски * Лук 3-4 шт., * филе куриное 3 шт., * кукуруза 1 банка,...   смотреть дальше
Соус для пасты
Соус для пасты
Ингридиенты Для приготовления Сливочного соуса для пасты необходимы: 1 ст л оливкового масла ...   смотреть дальше
Итальянская паста
Итальянская паста
Итальянская паста Вопрос, часто ли в Италии едят пасту, у здравомыслящего итальянца вызовет изумление: конечно, каждый день! Итальянцев легко понять...   смотреть дальше
Торт с йогуртовым кремом
Торт с йогуртовым кремом
Ингредиенты: Бисквит: 6 яиц 1 и 1 / 2 стакана муки 3 / 4 стакана сахара 1 и 1/2 ложки разрыхлителя к тесту Ванильный сахар 6 ложек воды Щепотка соли ...   смотреть дальше
Связаться с разработчиком  Связаться с разработчиком 

Дизайн сайта:dim3d@mail.ru
Copyright © 2016 MirTestoff.ru
  Карта сайта