Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.
Артур Кларк
—айт дл¤ девушек  бесплатные онлайн тесты  онлайн тесты бесплатно 
Мир Тестов       Психология          Отношения мужчины и женщины            

Какую женщину мужчины считают идеальной

Дата публикации: 2011-10-05 02:03:00

Какую женщину мужчины считают идеальной


pic.225700.0.500x360.jpg Супругу Лены не нравится, когда Лена курит. Не потому, что это вредно или ему доставляет неудобства запах. У него только один, но железный аргумент: «Женщина не должна курить!» Без объяснений. Поэтому он не знает, что Лена курит, когда его нет дома.

Хорошо, запрет на курение еще можно отнести к разряду полезных. А как быть с другими распространенными стереотипами, что должна и чего не должна делать идеальная женщина? И на самом ли деле полезно им соответствовать? Или, придумав их, мужчины просто пекутся о собственном комфорте?



Женщина всегда…

…должна хорошо выглядеть. На конфетно-букетной стадии вы, понятное дело, и об укладке заботились ежедневно, и ползарплаты на «маст-хэв» сезона выкладывали со спокойной душой. Но рано или поздно заканчивается и романтическая стадия, и зарплата, и ваш зажигательный настрой. И вот он – шанс услышать в свой адрес: «Что же ты, женщина, встречаешь мужчину в халате?!» А тем из нас, кто далек от стиля «натуральный блонд – солярий – яркий маникюр», вообще приходится несладко: сохраняя свою индивидуальность, они рискуют просто остаться незамеченными в толпе.

…должна обладать безграничным терпением. Простить его за то, что забыл дату вашей свадьбы – какие мелочи. Не услышать брошенного на эмоциях грубого слова – легко! Не обратить внимания, каким взглядом он проводил прошедший мимо бюст на ножках? Тоже без проблем. При этом никто толком не посоветует, куда девать свое неудовлетворение, не говоря уж о том, чтобы растолковать, ради чего, собственно, все эти подвиги?

…должна быть хорошей хозяйкой. В сокращенном варианте – уметь готовить. Спросите любого из представителей сильного пола: что конкретно он имеет в виду – неподгорающие котлеты и отсутствие паутины в хорошо просматриваемых углах или свежую выпечку собственного приготовления каждый вечер и наличие слепящего блеска у столового серебра? Вряд ли вы получите вразумительный ответ.

А также она никогда…

…не станет вести себя аморально и неэтично. Бытовое хамство и (боже упаси!) ситуативное рукоприкладство, хватить лишнего на вечеринке или позволить лишнего на первом свидании, в сердцах хлопнуть дверью и стукнуть кулаком по столу – прерогатива мужчины. За это его начинают бояться, уважать и именуют настоящим мачо, умеющим отстоять свою позицию. Ну или снисходительно прощают. Какое же звание в этом случае получаем мы, женщины? Истеричка и развязная особа, в крайнем случае – недобитая феминистка.





…не будет демонстрировать мужчине свое превосходство в чем бы то ни было. Очень неприятно сталкиваться с тем, что в некоторых вопросах она и более осведомлена, и соображает быстрее. Этот закон, кстати, действует не только в личных отношениях, но и на работе. Не сверкни талантом в присутствии начальника своего, особенно тем, коим его природа не наградила, если не желаешь обрести кучу проблем. В общем, не будь дурой – будь дурой!

…не посмотрит на сторону. Чисто теоретически ей, конечно, может понравиться другой мужчина, но предположить женскую полигамность как вполне самостоятельное качество хотя бы на уровне флирта – с какой стати? Во-первых, это против природы, и это докажет любой врач, особенно если он мужчина. Мужчина. А во-вторых, он прекрасно знает, что от флирта до измены – всего пара шагов.

Я не такая

Также в базовую комплектацию настоящей леди должны входить следующие опции: любить детей, сериалы и наряды, не любить футбол и пиво. Не донимать мужчину по пустякам, уметь самой о себе позаботиться. Но при этом быть слабой и беззащитной. Заботиться о его здоровье и никогда не болеть. Интересоваться живописью, музыкой или чем-то не менее возвышенным. Уметь экономить, но не возмущаться, если он транжирит. Быть отзывчивой и неравнодушной, хорошей слушательницей и интересным собеседником. И даже «радоваться тому, что мужчина обратил на нее внимание, потому что многие этого вообще лишены». Последнее, как говорил Остап Бендер, сомнений не вызывает. Огорчает другое.





екоторые из нас, радостно пытаясь соответствовать заявленному списку, теряют не только контроль над ситуацией, но и себя. А восполнить освободившиеся пустоты решительно нечем. Потому что по большей части суть этих претензий – в самих претензиях. То есть будете ли вы им соответствовать или нет – совершенно неважно, меньше их не станет, напротив, как показывает пример моей подруги Маши, со временем их становится только больше.

«Я даже дни рождения дома перестала отмечать, – рассказывает Маша, – чтоб он не комплексовал по поводу количества моих друзей, в том числе и мужского пола. Про повышение на работе молчала пару месяцев – ведь с прибавкой я начала зарабатывать больше, чем он. Какой был скандал, когда он об этом узнал. А когда я начала учиться готовить, он решил, что у меня есть другой, мол раньше я пироги не пекла. Будто бы не он сам до этого целый год вздыхал, что мне надо освоить хотя бы азы кулинарии. Вот и пойми, что им, мужчинам, нужно». Конечно, Маша не стала дожидаться, пока он вооружится ножницами и наперстком и начнет кроить совсем уж по живому, а плюнула и ушла. Как в песне поется, «в мир других мужчин». У которых тоже, разумеется, полно своих представлений о том, какой должна быть Маша, но поскольку они ей пока что просто друзья, то и спрос с нее невелик.

Безумная любовь

Конечно, все не так просто. И огульно причислять каждого, кто осмелится в присутствии дамы поделиться своими фантазиями насчет качеств, ассоциирующихся у него со слабым полом, к категории глубоко душевно нездоровых личностей, не надо. Слово «комплекс» вообще годится практически для всего, с чем не хочется иметь дело. Но не во всех случаях регулярные и устойчивые пожелания в адрес женщины можно объяснить вот так легко: мол, понятное дело, собой парень недоволен, а на слабой и безответной возлюбленной отыгрывается. Бывает, что мужчину действительно не устраивает что-то в поведении женщины. А вот что именно, иной раз с ходу и не догадаешься. Потому что это «нечто» не имеет никакого отношения к тому, на что он так болезненно реагирует. Ситуации бывают самые абсурдные.





Аня с Артемом 5 лет учились вместе на одном из самых престижных факультетов МГУ. И все эти годы бедная девушка терпела его насмешки и тычки. В душе она, конечно, понимала, что Артем – неплохой парень, просто завидует. Не так-то просто, будучи одним из лучших студентов на курсе, по уму и успехам в учебе постоянно соревноваться с женщиной. «Портнова, ну, что тебе неймется, ты хочешь доказать всему курсу, что ты самая умная?! Лучше б ты личной жизнью занялась – кому нужна баба-профессор?» Ну а на банкете после вручения дипломов выяснилось кому. Хватив для храбрости, Артем пригласил Аню на танец и признался в том, что все эти годы мечтал обратить на себя ее внимание. И раздражало его не то, что девушка умна, а то, что у нее совершенно нет времени заметить, как она ему нравится. «Ахаха!» – сказала Аня и… вышла замуж за симпатичного доцента с соседнего факультета. Потому что считала, что настоящий мужчина никогда не допустит грубости по отношению к женщине. Стереотип? Возможно.

Пределы совершенства

Можно было бы обиженно заявить, что у нас, между прочим, тоже есть кой-какие соображения насчет поведения представителей сильного пола. И на каждое «ты не должна» у нас найдется пара-тройка «а почему ты?», тем более что болтливость – это то наше святое, что никакими запретами и мудрствованиями не перешибешь. Но, наверное, люди встречаются, влюбляются и женятся вовсе не для того, чтоб что-то кому-то доказывать или переделывать друг друга во «что-то несомненно лучшее». Борьба со злом на поле собственной личной жизни вообще одна из самых глупых и бесполезных вещей среди тех, которыми иногда любят заниматься люди. И когда кто-то, неважно кто – мужчина или женщина, начинает вдаваться в пространные рассуждения о долге и платеже – это плохой признак. Ну, если только это не такая ролевая игра, используемая обоими в паре для того, чтоб напомнить друг другу, что половые различия между ними все-таки существуют. Или для того, чтобы иногда поменять правила и освежить отношения каким-нибудь приятным и неожиданным для любимой половины сюрпризом. Надеть платье в пол, потому что он всегда этого хотел, но безоговорочно соглашался с вашим подростково-панковским стилем? Почему нет? А вдруг самой понравится? Но только будучи абсолютно уверенной в том, что и без этого вас любят и принимают. Хотя вполне возможно, что и самая запущенная в этом отношении ситуация разрешится оптимистично и даже романтично. По примеру героини известного фильма, которая постеснялась сказать случайному знакомому в электричке, что она – руководитель крупного предприятия, потому что, по его мнению, «жена не должна зарабатывать больше мужа». Если бы она призналась в этом сразу, возможно, их история сложилась бы по-другому. Но хотелось бы верить, что нет. Потому что настоящим чувствам не страшны какие-то там стереотипы.

Комментирует Наталья Хаузер, психотерапевт, специалист клиники Medinterswiss:

«Мы, женщины, привыкли со всем бороться. С отсутствием достаточного количества привлекательных неженатых мужчин, с отсутствием у этих мужчин нужных нам качеств, с недостаточным количеством внимания с их стороны. И к вопросу стереотипов мы подходим так же – кавалерийским наскоком. Мужчина считает, что идеальная женщина должна каждый вечер готовить ужин из трех блюд? Мы тут же начинаем искать способ убедить его в том, что крепостное право далеко позади, а количество ресторанов, предлагающих еду, в том числе и на заказ, позволяет не заботиться о рецептах и наличии нужных продуктов. В пылу сражения за свои права и свободы мы забываем подумать о том, что любой стереотип может потерять актуальность, если в остальном в ваших отношениях все складывается хорошо. Различные интересы, приоритеты, модели поведения – со всем этим можно жить очень счастливо, если уметь договариваться. И, конечно, если с обеих сторон есть желание идти на компромиссы. Не бойтесь сказать, что вам необходимо раз в неделю встречаться с подругами, что все решения вы бы хотели принимать вместе, а не подчиняться воле вашей половины, что вы не хотите называть вашу свекровь мамой и т.д. Со стереотипами не нужно бороться – это большая работа, которую “носитель” стереотипа должен захотеть проделать самостоятельно, без давления со стороны. Гораздо полезнее обсуждать, что для вашей пары приемлемо, а что нет».


Связаться с разработчиком  Связаться с разработчиком 

Дизайн сайта:dim3d@mail.ru
Copyright © 2016 MirTestoff.ru
  Карта сайта