Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.
Артур Кларк
—айт дл¤ девушек  бесплатные онлайн тесты  онлайн тесты бесплатно 
Мир Тестов       Психология          Проблемы взаимоотношений            

Почему мужчины изменяют в командировках

Дата публикации: 2011-10-05 02:03:00

Почему мужчины изменяют в командировках


pic.390099.0.500x435.jpg «Возвращается неожиданно муж из командировки…» Стоп, стоп, а чем он там занимался?

Многих девушек волнует, как мы себя ведем вдали от родных пенатов. Кто-то уверен, что рабочие поездки – лишь повод выпить и погулять. Другие думают, что за порогом мы ищем приключений, и надеются, что не найдем. Третьи полагают, что вкалываем, как папа Карло, а покой нам только снится. Как ни странно, все варианты правильные.

Свобода


Любой человек, оказавшись далеко от дома, будь то командировка или семейное путешествие, вдыхает «воздух свободы». Там – это не здесь, там всегда неизведанное, то, чего нет в обыденной жизни. И потом, обратный билет на руках, хочется все успеть и попробовать. Оттого настроение «романтическое», правда, у кого-то до крайности. Бесспорно, «воздух свободы» пьянит, но есть персонажи, которые умудряются им напиться в стельку. И не важно, деловая поездка или отдых. И так уж получается, что в этой статье будет больше вопросов, чем ответов…

От рассвета до заката


Если в командировке случается работать, то, как правило, от рассвета до заката. Согласитесь, зачем держать сотрудника на полном обеспечении месяц? Посылают на неделю, ну а дела изволь выполнить по полной программе. Днем только успевай поворачиваться, а после рабочей суматохи уже ничего не надо, кроме еды и сна. Вот пример: оказался человек в городе на берегу Сены, по приезде домой рассказать бы, насколько высока та самая башня, а все, что помнит, – подушка в гостинице и такси до офиса партнеров.

Но и в этой рабочей суете, раз уж надо мужчине приключений, – найдет! Рассказывал мне один театральный деятель, как бывал он в некой губернии, в музее, по делам форменно-культурным. И так ему приглянулась труженица охраны пыльной старины, что пару часов, оставшиеся до отлета, он провел в плотной осаде девушки. Лишь в последние десять минут дама сдалась, и случилось все у них на кровати, которая, судя по табличке, помнит, «как ликовал француз». Правда или нет – не знаю, мужчины, как известно, любители приукрасить свои «победы». Но история показательная: в работе всегда найдется перерыв, а там уж все зависит от темперамента и ситуации.

Это же командировка


Я вполне понимаю холостяков, которые в командировках начинают ходить по местным барам, знакомиться с девушками, завязывать отношения. Какая разница, где он отыщет себе подругу – на родине или вдали? Так даже проще, для разговора полно тем, да и гость всегда вызывает любопытство. Но вот почему на окольцованных командировка действует подобно последнему в жизни мальчишнику?

Однажды ехал в Северную столицу в одном купе с двумя молодыми парнями. Парни хоть и молодые, но уже женатые, у каждого по ребенку. Начали они разговор с того, как повезло им в любви, свадьбы свои вспоминали. Не прошло и пяти минут, как один из них говорит: «Где девочек искать будем?» Я чуть не поперхнулся, спрашиваю: «Парни, а вам-то зачем?» – отвечают: «Ну, это же командировка!»





Удивительно, но в категорию любителей «командировочного разврата» попадают мужчины, у кого тишь да гладь на семейном фронте. Что заставляет их пускаться во все тяжкие? Объяснения приводят разные, иногда даже чересчур замысловатые…

Один такой «герой-любовник», по профессии инженер-наладчик, ездит в командировки длительностью в месяц. Человек он давно женатый, счастливый в браке, по его уверениям. И тем не менее без очередного романа не возвращается. «Физиология, – говорит он мне. – Смотрю на электронные схемы, провода, а замыкает меня самого: вижу сцены совсем иного характера. Мысли о сексе отвлекают – значит, работать буду скверно. Не получу премию – смысла в такой командировке не будет, и жена расстроится». Изменять жене ради нее же самой – оригинальное объяснение. Обычно все гораздо банальнее.

Мужчины боятся, что вы уличите их в неверности, но когда они покидают географическую зону ваших отношений и оказываются на другой параллели или другом меридиане, то тут же пускаются во все тяжкие. Знакомых нет, подружки не нашепчут лишнего на ушко, вот они ни в чем себе и не отказывают. Тут возникает другой мой знакомый, у которого жена – черноокая красавица южных кровей со жгучим темпераментом. Об адюльтере близ нее он и не помышляет. Но от Калининграда до Владивостока у него по любовнице, все по большей части постоянные.





Не напрасно волнуются многие леди, отпуская мужа в долгое командировочное плавание, особенно по России. В небольших городах, где все друг друга знают, появление группы людей извне не оставляет местных дам равнодушными – свои кавалеры давно приелись. Эго мужчины растет, он видит неподдельный интерес к своей персоне, и охватывает его блаженное чувство вседозволенности.

Только по делу


Совсем иная тема – поездка за границу. Русские мужчины, признаемся честно, у заморских красавиц особым спросом не пользуются. Да и сильному полу не до того: кроме решения вопросов рабочих, хочется взглянуть на местные фасады, музеи, бары – исключительно с целью ознакомиться с местными обычаями. Хотя и тут без соблазнов не обходится.

Один коллега давно мечтал оказаться на улицах красных фонарей, чтобы попробовать того самого запретного плода. Недавно подвернулась командировка в Амстердам. Вечером он долго стоял посреди квартала и смотрел, смотрел, смотрел… так я его там и оставил. Когда он вернулся в отель, рассказал: «Парни заходят, платят, и через пару минут выходят. За полчаса, что я там глазел, прошло человек двадцать. Не хочу стать частью конвейера…»

А вот зарисовка о двух иностранцах: англичанина Джона и немца Уве. Первый – менеджер по продажам, второй – строитель. Оба по долгу службы разъезжают по всему миру. Когда наше знакомство достигло стадии дружбы, узнал я некоторые подробности их личной жизни.





Джон женат. На вопрос, что ему нравится в Москве, всегда радостно отвечает: «Девушки! У вас такие красивые девушки!» Спрашиваю, как ему Токио, говорит: «Японки так сексуальны!» Интересуюсь, что там за Атлантикой, он тут же: «Это миф, что в Америке все поголовно пышные, там столько красавиц!» Ну, думаю, еще тот гуляка. Любопытствую, много ли у него подруг во всех этих местах, и слышу в ответ: «Нет, ты что, я же женат, зачем мне это?!»

Уве не женат и не планирует, хотя уже давно немолод. У него есть цель – «попробовать» женщин разных стран. Когда ему предстоит поездка, он с немецкой педантичностью («все по инструкции») сначала знакомится с девушкой в Интернете, долго переписывается, и когда приезжает, его уже встречают. Говорит, удобно очень: есть гид по достопримечательностям, да и вообще, каждая рабочая поездка в радость.

Послесловие


Бывалые пикаперы учат молодняк уму-разуму на дорогих курсах, а выходцы способны лишь девушек смешить своими «неизбитыми» фразами. А в поездке пожилой клерк с пивным брюшком и лысиной в предпоследней стадии за полчаса разводит даму на «поедемте в нумера». По всей видимости, «воздух свободы» – мощнейший стимулятор мозговой активности. Помните: любители приключений на то самое место найдут их в любом случае. Все ведь зависит от человека, не от командировок и надуманных причин. Правда, для меня остается вопросом, а как же сами женщины, для них это тоже приключение – побыть пару дней с «командировочным»?

Андрей Лисичкин
Связаться с разработчиком  Связаться с разработчиком 

Дизайн сайта:dim3d@mail.ru
Copyright © 2016 MirTestoff.ru
  Карта сайта