Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.
Артур Кларк
—айт дл¤ девушек  бесплатные онлайн тесты  онлайн тесты бесплатно 
Мир Тестов       Психология          Отношения мужчины и женщины            

Важные причины ревновать

Дата публикации: 2011-10-05 02:03:00

Важные причины ревновать



pic.411957.0.350x436.jpg Пока некоторые практикуют свободные отношения, гостевые браки и прочие вольности, наш автор призывает нас непременно ревновать своих мужчин.

В качестве профилактики. Ревность на пустом месте – эффективная прививка от реальных измен. Зная, на что вы способны, когда речь заходит о таких пустяках, как безобидный флирт с официанткой, мужчина наверняка поостережется полноценного адюльтера. Если же, не приведи господь, судьба свела вас со злостным полигамом, юноша будет тщательнее заметать следы и убедительней отпираться. И, поверьте, предвидя масштаб разрушений, лучше уж он избавится от орудия «полигамства», чем позволит вам узнать о своих похождениях. Говорите, сомнительная радость? Так, да не совсем. Сколько ни изучали этот вопрос люди в белых халатах, результат всегда один: если найти объяснение мужской измене мы еще худо-бедно можем, то оправдать признавшего свою вину – ни за что. Да, несомненно, мужчина, прохаживающийся налево, – подлец. Но если кавалер не только ходит, но и, как порядочный, признается в содеянном, для нас он подлец вдвойне.

Для тонуса... Действует не хуже, чем бокал итальянского «Фризанте». Кстати, об Италии. Один мои приятель, которого ветер перемен занес на ПМЖ в эти богоугодные земли, рассказывал, что для тамошних женщин приступы ревности – это нечто среднее между фитнесом и визитом к семейному психологу. Оздоравливает как отношения, так и организм в целом. И если вдуматься, итальянская модель не так уж и дурна. Во-первых, в процессе выяснения отношений вы тратите уйму калорий. Если, конечно, скандалите не халтуря, а в полную силу – с потрясанием кулаками и метанием сковородок. А во-вторых, обсуждаете массу насущных проблем, так сказать, в неформальной обстановке. Пускай на повышенных тонах, но это даже хорошо для имиджа. Согласитесь, женщина, которая способна испортить своему кавалеру аппетит, припомнив во время ужина про невынесенное мусорное ведро и неподаренный бриллиант, – мелочная и злопамятная стервозина. Однако все то же самое, но сказанное в горячке и как бы между делом, сойдет вам с рук (притом что информация о ведрах и бриллиантах наверняка отложится в памяти субъекта). Так что смело валите все в одну кучу: ревность, бытовые претензии и зря потраченную молодость. А что до формы, в которой вы все это озвучите, то не стоит бояться проявлять свой африканский темперамент за пределами спальни. По заверениям психологов, пары, которые избегают открытой конфронтации, предпочитая интеллигентно заминать и замалчивать проблемы, расстаются чаще остальных. А тратить свои лучшие годы на мужчину, который ни разу вас толком не довел до белого каления, почти так же обидно, как жить с человеком, который ни разу не довел вас до оргазма.

...и улучшения потенции. «Кто не ревнует, тот не занимается умопомрачительным сексом», – простите мне эту вольную трактовку, но в шампанском я разбираюсь гораздо хуже. Чем тратиться на порочные пеньюары и зазубривать наизусть главы Камасутры, лучше хорошенько поскандалить. Эффективность этого способа была доказана на заре человеческой цивилизации, но актуальности у него не поубавилось и сегодня. Из всех сексов, которые не противоречат общественной этике, морали и нормам УК, примирительный секс неизменно получается самым ярким. Не буду вдаваться в физиологические подробности, но вы и сами наверняка замечали, как позитивно сказывается буйство гормонов, спровоцированное ссорой, на взрывную силу оргазмов. И вообще, женщины в пылу гнева, пускай и не совсем праведного, – это сексуально: шальной румянец, выбившиеся из-под бигуди пряди волос, распахнувшиеся полы халата… При таком раскладе вы и в домашнем убранстве будете желанней, чем все модели каталога Пирелли, вместе взятые.





Вы станете внимательнее к своему мужчине. Не на ровном же месте вы будете устраивать безобразные сцены или хотя бы просто шпилить мужчину язвительными комментариями. Тут нужны аргументы, да желательно пожелезней. Приглядитесь: не слишком ли много времени бойфренд проводит у зеркала перед выходом на работу? Принюхайтесь: а не он ли покупает уже третий флакон парфюма за месяц? И не связаны ли оба этих факта с появлением в офисе новой сотрудницы Людочки, над которой ваш мужчина, по слухам, взял шефство? А как на него реагирует продавщица Любочка из отдела хозтоваров – разве что из лифчика не выпрыгивает? Другая бы, может, и не обратила внимания на все эти нюансы, пропустила мимо ушей историю о Людочке, а мимо глаз – ухищрения Любочки. Но только не вы! Обо всех своих наблюдениях следует без стеснения сообщать объекту повышенного внимания. И мысленно ставить себе галочку в графе «удерживать самооценку своего мужчины на высоком уровне». Кому, как не нам, знать, что ревность – это всегда комплимент. Слегка завуалированный и стрессообразующий, но по факту однозначно приятный. Ваши упреки и обвинения забудутся, а мужчина будет уверен: он выглядит и пахнет так, что все женщины в радиусе десяти метров млеют в беспамятстве.





А заодно привлечете внимание к себе. Мысль, сформулированная в народной мудрости про вора в горящей шапке, доступна к пониманию не только женской аудитории. Мужчины тоже в курсе: внезапная ревность зачастую не что иное, как способ скрыть собственные похождения. По крайней мере, так ее трактуют в книжках по практической психологии (у специалистов это называется «проективной ревностью»), которые не брезгуют почитать на сон грядущий даже потомственные мачо. А вот чего мачо даже под пытками себе позволить не может, так это признать, что он обеспокоен вашим нравственным обликом. Проще говоря, открыто ревновать и грозиться порубать в капусту каждого, кто обернется вслед вашему разрезу на юбке. Словом, пока кавалер будет думать, что вы ревнуете его для отвода глаз, он не сведет взгляда с вас. А уж на какие подвиги способен мужчина, в спину которому дышит соперник (даже если и выдуманный), можно только догадываться.

Это очень по-женски. Если вы для своего кавалера идеальная женщина, в чем лично я не сомневаюсь, вам непременно нужен какой-то изъян. Слабость, которая убедит мужчину в том, что перед ним не биоробот, у которого все образцово-показательно (дом прибран, попугайчик выгулян и интимная стрижка – по последнему слову моды), а живой человек. И даже женщина. Вспомните, чему обычно мальчиков учат в детстве? Не хныкать, как девчонка, и на вопрос о переломе отвечать: «Ерунда. Обычный ушиб». В общем, скрывать свои эмоции. А как воспитывают нас? «Поплачь, легче станет» – классическая фраза классической девочкиной мамы. Так что кому, как не нам, истерить и паниковать из-за взгляда, случайно брошенного мимо нас? А мальчики пускай демонстрируют чудеса самообладания и благодарят небеса за то, что эмансипация не лишила нас половых признаков – трепетности (то есть мнительности), ранимости (обидчивости) и слезоохотливости (какая же сцена ревности без рыданий?).





А повод всегда найдется... Пожалуй, одна из самых полезных разновидностей ревности – ревность к прошлому и ко всем тем девушкам, которые были допущены к командирскому телу до вас. На первый взгляд, полная бессмыслица: время, да и возраст уже не тот, чтобы доставаться друг другу девственниками. А на второй – и все последующие взгляды, пара-тройка женских имен, чуточку подробностей, горстка пикантных деталей – и в вашем распоряжении огромный плацдарм для внеурочных драм. Да, он называл ее «малышкой», а она превосходно готовила спагетти маринара. Спрашивается, вам-то какое дело? А это пускай он недоумевает, с чего вдруг вполне себе тривиальная фраза «Малыш, а может, ну их, эти котлеты. Давай приготовим пасту?» вызвала такую бурю негодования. И пока он будет ломать голову над ответом, вы не сдерживайте порывов, ревнуйте. Такого понятия, как «за давностью лет», в делах сердечных не существует: Эта Женщина (именно так, оба слова с большой буквы, потому одно имя его экс-герлфренд оскверняет ваш слух и наполняет сердце горечью безысходности) будет незримо присутствовать в вашей жизни, спальне, на кухне отныне и во веки веков. И искреннее мое аминь мужчине, потому как нет такого ластика, который смог бы стереть из вашей памяти историю о том, как однажды он и Эта Женщина… Впишите нужные детали, предварительно выведанные у него же в ходе доверительного разговора. И не вздумайте упрекать себя за то, что выставили кавалера бессердечной скотиной, хотя лично вам он ничего плохого не сделал. В этой ситуации вы жертва. Во-первых, его неразборчивой молодости, а во-вторых, излишней болтливости. И единственное, что способно восстановить ваш внутренний фэн-шуй, – заверения в том, что лучше и краше вас нет и не было, а от макарон у него изжога. Вот увидите, парень и сам очень быстро разберется, что к чему.

…как и шанс заново влюбиться в любимого. Это как у актеров: фанатичная вера в предложенные обстоятельства. Мы, девушки, в этом смысле заткнем за пояс любого Станиславского. Так что, пока вы будете рвать (на себе кофточку) и метать (предметы домашний утвари), убеждая мужчину, как дорожите им (ведь именно этому и посвящено большинство сцен ревности), запросто можете уверовать в это сами.

Только факты


Ревнуют все, но сильная половина человечества и здесь идет с опережением. По данным статистики, «синдрому Отелло» подвержено 72% мужчин и 65% женщин. В ходе исследований также было выявлено примерно 3–5% (как ни странно, преимущественно среди мужчин), которым это чувство абсолютно незнакомо. Кстати, у психологов эта группа вызывает гораздо больше опасений, чем убежденные ревнивцы.

Мужчин одинаково успешно можно ревновать 365 дней в году, а вызвать ответное чувство легче всего в разгар овуляции. По данным ученых Ливерпульского университета, наш пик фертильности активизирует в кавалерах собственнический инстинкт. И правильно: именно в этот период барышни склонны давать реальный повод для ревности, поскольку начинают интенсивнее заглядываться налево.

Наша ревность менее разрушительна для здоровья, чем мужская. Несмотря на то что это в любом случае стресс, сопровождающийся выбросом соответствующих гормонов (адреналина и кортизола), женский организм вырабатывает нейтрализующие вещества – эстрогены. Отсюда и разные реакции: пока кавалеры, которым адреналин ударил в голову, крушат все вокруг, мы мстим более тонко и изощренно. Статистика утверждает, что 50% доносов о неуплате налогов принадлежат ревнивым женам.

Ревность – признак цивилизованности. По заверениям антропологов, народы, находящиеся на низких стадиях развития, не склонны к таким глупостям. Тем удивительнее, что самым неревнивым народом были признаны японцы. Впрочем, закрытость – их национальная черта, так что изобретатели суши могли и не особо откровенничать с исследователями.

Личный опыт


«Пятый год брака стал для нас кризисным. Сказывался дефицит эмоций (два года без отпуска) и накопившиеся претензии друг к другу. "И что я в нем нашла", – спрашивала я сама себя и ответа не находила. Поездка в Египет вернула все на прежние места. На моего Сашку "клевали" даже те, кто по возрасту годился ему в дочки. Не говоря уже о сверстницах, которые так и норовили с ним заговорить, познакомиться. Неожиданно для самой себя я поняла, что ревную. Да так, что боюсь оставить мужа одного даже на минуту! Пары моих истерик хватило, чтобы остаток отдыха мы провели как молодожены, а именно – не вылезая из кровати». Лена, 29 лет

«Мой жених не переносит комплиментов. Одного случая, когда я сказала ему, что он роскошно выглядит, и услышала в ответ: "Я ж не девушка, чтобы выглядеть", мне хватило, чтобы навсегда закрыть эту тему. Теперь я проецирую собственное восхищение на незнакомок. Достаточно сказать что-нибудь вроде: "Она сейчас себе шею свернет" или "С тобой опасно выходить в люди – точно отобьют", как весь вечер Пашка гарантированно проведет в приподнятом настроении». Валя, 22 года

«С бывшей подругой своего мужа я когда-то давным-давно работала в одной фирме. Поэтому прекрасно понимала, с кем именно меня сравнивают его друзья и родственники. Сказать по правде, мысль, что я на 10 сантиметров ниже ее и на столько же шире в бедрах, не давала мне покоя. И какое количество лестных комплиментов я выслушивала от мужа, стоило мне только упомянуть "его Катю"! Которая, кстати, при всех своих внешних достоинствах была порядочный гадиной». Вера, 25 лет

«Институтскую подругу, с которой мы недавно возобновили общение, зовут Александрой. Я как-то раз вскользь упомянула об этом в разговоре со своим парнем, но особо в детали не вдавалась: Саша и Саша. Приревновав его однажды к нашей общей знакомой, которая на одной вечеринке разве что на колени к моему Ромке не залезала, я получила в ответ: "А ты со своим Сашей встречаешься вообще каждый день!" Оказывается, все это время он был уверен, что Саша – мой ухажер, и жутко ревновал. Учитывая, что Ромка всегда казался мне непробиваемым типом, это открытие здорово меня порадовало». Ира, 24 года

Дарья Аптекарева 
источник: Журнал моды Журнал моды ELLE.ru
Связаться с разработчиком  Связаться с разработчиком 

Дизайн сайта:dim3d@mail.ru
Copyright © 2016 MirTestoff.ru
  Карта сайта