Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.
Артур Кларк
—айт дл¤ девушек  бесплатные онлайн тесты  онлайн тесты бесплатно 
Мир Тестов       Интересное         

Польза гречки

Дата публикации: 2011-12-08 23:45:00

Польза гречки



Гречиху называют "царицей круп" за рекордное содержание витаминов, микроэлементов, белков, необходимых для организма.

Белок гречки содержит 18 незаменимых аминокислот и по биологической ценности равен белку мяса, рыбы, яиц. А по общему составу его можно сравнить с белками бобовых растений.

Польза гречки:

Гречка насыщена флавоноидами, которые защищают организм от болезней, расширяя действие витамина С, и действуют как антиоксиданты. В ней также много железа, которого так не хватает людям с пониженным гемоглобином.

В 100 граммах гречки содержится треть дневной нормы железа, необходимого для организма человека.
Польза гречки

Гречневая каша благотворно влияет на кроветворение, в ней много микро- и макроэлементов и витаминов. Питательные вещества, которые содержатся в гречке, регулируют уровень сахара в крови. Также гречка ценится за ее способность хорошо утолять голод.

Если говорить о питательных веществах, то гречка насыщена белком (около 14%), также в ней содержится крахмал (до 70%), сахар (2-2,5%), жир (порядка 3%) и клетчатка (1%). Именно поэтому блюда из гречки рекомендуются людям с больной печенью, при атеросклерозе, гипертонии и других заболеваниях.
Гречка - лекарство

Свежие листья гречихи хороши как средство для лечения гнойных ран и нарывов (для этого их мнут и, сложив вместе несколько листков, прикладывают к болячке). Гречневую муку из листьев, просеянную через густое сито, применяют в виде присыпки при опрелостях.
Витамины в гречке

В1, В2, В6, РР, Р, рутин (вещество, обладающее витаминной активностью).
Минеральные вещества в гречке

Кальций, фосфор, йод, соли железа, щавелевая кислота.
Лечение гречкой

- Для профилактики атеросклероза можно использовать гречневый кисель. Гречневую крупу надо перемолоть в кофемолке, 3 ложки полученной муки развести в 300 мл холодной воды, проварить, постоянно помешивая, несколько минут. Этот кисель рекомендуется принимать в течение двух месяцев по стакану 2 раза в день.

- Чтобы избавиться от анемии, приготовьте порошок из прокаленной на сковороде гречневой крупы и принимайте его по 2 столовые ложки 4-5 раз в день, запивая теплым молоком.

- При ожогах кожи используют поджаренную до желтого цвета гречневую муку, разведенную водой до кашеобразного состояния. Этим составом смазывают обожженные места.

- При фурункулезе и других кожных воспалениях неплохой эффект дает гречишный порошок. Гречку прокалите на сковороде, размельчите в кофемолке и смешайте с водой так, чтобы получилась клейкая масса. Ее нужно выкладывать на воспаленные места на 15-20 минут.

- Гречка приносит пользу при отеках ног и судорогах в икроножных мышцах. Сырую гречневую крупу следует промыть, высушить и затем промолоть в кофемолке. Принимают 1 столовую ложку гречневой муки ежедневно, разбавляя водой.

Связаться с разработчиком  Связаться с разработчиком 

Дизайн сайта:dim3d@mail.ru
Copyright © 2016 MirTestoff.ru
  Карта сайта