Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.
Артур Кларк
—айт дл¤ девушек  бесплатные онлайн тесты  онлайн тесты бесплатно 
Мир Тестов       Психология          Женская психология            

Мечты о красивой жизни, или, как я в парикмахерскую ходила

Дата публикации: 2012-02-07 18:27:33

Мечты о красивой жизни, или, как я в парикмахерскую ходила


 Мечты о красивой жизни, или, как я в парикмахерскую ходилаЯ в десятый раз перелистывала глянцевый гламурный женский журнал, который мне вручили накануне в супермаркете в качестве подарка по поводу какой-то акции. Настроение портилось, а комплексы неполноценности и жгучая зависть к красоткам, счастливо улыбающимся со страниц, нарастала с угрожающей скоростью. 

Терпеть не могу эти журналы!

 Когда я вижу эту самую красивую жизнь, шикарные наряды из знаменитых бутиков, косметику, которая мне не по карману, то становится ужасно обидно за свое существование. При этом, если не видеть всей этой наглой роскоши, которую нам показывают во всей красе каждый день отовсюду, то я чувствую себя вполне нормально: у меня красивая фигурка, симпатичное личико, вполне стильный прикид и умелый макияж. Но они там на всяких островах в компании олигархов нежатся на солнышке, а я должна толкаться в метро и ловить зонт, который так и норовит вырвать ветер. 
Ну и почему такая несправедливость? 
Чем я хуже этих девиц с пустыми глазами?
 Все это проносилось в голове, когда я рассматривала себя в зеркале. Вот так и появляются комплексы неполноценности и обида на жизнь. Спрашивается, создатели всей этой макулатуры именно на такую реакцию и рассчитывают? 
Им нравится, когда люди страдают? Ну не дождетесь! Я страдать не стану! И на путь Эллочки-людоедки не выйду – соревноваться с миллионершами не буду. Но вот в парикмахерскую сходить точно нужно. 
Вот, тут написано, что мужчины в первую очередь обращают внимание на женские волосы. Волосы есть, а порядка нет! До сих пор мы с подружкой вполне обходилось собственными силами, и довольно удачно стригли друг друга на моей кухне. А сегодня у меня очень важное свидание, если так можно выразиться. В конце концов, почему я не могу себе позволить воспользоваться советами из этих журналов и не сходить в салон, как и полагается уважающей себя девушке?! 
Тем более, что авторы статей рассказывают, как улучшается настроение и повышается уверенность в себе после посещения модных салонов. 
И я стала настраиваться на длительное ожидание и времяпровождение в парикмахерской, предвкушая, какая неземную красоту из меня сделают. 
Рассматривая картинки, я прикидывала, какая прическа мне подойдет больше всего и предвкушала предстоящее событие, как кусочек той жизни, что на картинках. В парикмахерской все было примерно так, как я и представляла.
 И, хотя я сознательно выбрала салон более, чем не из дешевых, очередь там была приличная. Интересно, откуда у этих молоденьких девочек столько денег, ведь я на всякий случай взяла с собой всю имеющуюся дома наличность!




 Пока меня позвали к мастеру, я выпила две чашки коричневой бурды с гордым названием «кофе», перелистала кучу журналов, подобно тому, что мне вчера всучили, и даже посмотрела очередной «Дом-2» в записи. Интересно, такой выбор передачи определяется контингентом клиенток этого салона? А, тем временем, в салон входили и тут же щли прямо к мастеру какие-то девицы, мило кивая администратору. На мой вопросительный взгляд, приемщица шепотом сказала:- «Это по записи, постоянные клиентки». А как попадают в постоянные клиентки, и сколько стоит это в месяц, я не спросила – постеснялась. И вот меня позвали к мастеру, вернее, к молоденькой мастерице, которая с высоты своего положения осведомилась, что бы я хотела сделать.

 Я решила рискнуть: - А что вы мне посоветуете? Не прекращая жевать жвачку, парикмахерша пожала плечами: - Ну, вам же виднее. - Так мастер – вы! Виднее как раз вам, ведь вы профессионал и должны знать, как лучше подобрать прическу. Она еще раз пожала плечами и накинула на меня пеньюар.





 Медленно перебирая мои волосы руками, она задумчиво смотрела в зеркало и была удивительно похожа на гламурных девушек из пресловутых журналов именно отрешенным выражением лица. 

Я ткнула пальцем в понравившуюся мне прическу и спросила: - А так пострижете? - Таааак? – она стала всматриваться в картинку, переводя взгляд на меня и обратно. - Ну да. Мне, кажется, пойдет! - Нееет, у нее же волосы светлые!- решительно заявила парикмахерша. - Ээээ, а какая связь? – я недоуменно тоже стала переводить глаза с картинки на себя. Мастерица забрала у меня журнал и стала перелистывать. - Вот, вот так хотите? – она ткнула пальцем в картинку, на которой была изображена полуголая девица с вздыбленными волосами. - А это – прическа? – робко уточнила я? - Последний писк! – отрезала парикмахерша, правда, не уточнила, кто именно и по какой причине будет пищать. Я отрицательно помотала головой, представив реакцию окружающих. - Вы извините, а нельзя ли что-нибудь… эээ… менее экстравагантное? - Ну, пошли б в обычную парикмахерскую!

 А у нас же салон модных причесок! – И она углубилась в рассматривание картинок в журнале. Я не выдержала: - Давайте вы меня пострижете, примерно так: тут покороче, тут отрезать, а тут челка. И потом уложить. – Я пыталась показать руками, что именно мне требуется. Девушка оживилась – перед ней появилась конкретная задача. Вымыв мне голову, она стала расчесывать, прикидывая длину прядей и как-то плотоядно поглядывая на ножницы. Мне почему-то сделалось не по себе. - Простите, а вы давно работаете? – робко вопросила я. - Уже полгода! – гордо ответила девица. Я загрустила и с тоской стала всматриваться в свое отражение, наверное, чтобы получше запомнить, как я, вобщем, неплохо пока что выгляжу. Ведь соседка меня очень даже прилично стригла, причем, совершенно бесплатно. - Ладно, делайте, что хотите! По полной программе! Я полагаюсь на ваш усмотрение, – сказала я и зажмурилась. Как оказалось, последние слова были лишними, потому что парикмахерша восприняла их как «зеленую улицу» для всех, имеющихся у нее в арсенале процедур. Она мыла, сушила и опять мыла мои волосы, мазала их какими-то составами из разных баночек, закручивала, стригла вдоль и поперек разными ножницами, затем снова закручивала и тщательно расправляла феном. Я изредка приоткрывала глаза и тут же снова зажмуривалась, не решаясь вглядываться в собственное изображение. Время текло неумолимо. 





Так прошел час, другой… четвертый. Буквально кожей головы я чувствовала, что волос становится все меньше. - Ничего, не уши – отрастут! – Я уговаривала себя, чтобы не расстраиваться заранее, но где-то, в глубине души, подумала, что правильно я делала, что раньше никогда не читала глянцевые журналы и уж, тем более, не прислушивалась к их советам. - Ну, смотрите! – прозвучало у меня над головой, и я медленно открыла глаза. Несколько минут ушло на привыкание. Парикмахерша, по-прежнему пережевывая жвачку, с удовлетворением смотрела на своих рук дело. Когда-то шелковистые волосы выглядели жесткими и щетинистыми. «Модная» челка торчала выкусанным какими-то рваными краями козырьком, из под которого таращились мои испуганные глаза. 

Голова стала непропорционально маленькой и бесформенной. Я попыталась слегка пригладить вихры, но они стояли насмерть. Я робко поглядела на девицу. - Платите в кассу! - А сколько? - Там вам все посчитают. Сказав вежливое «спасибо», я пошла в кассу, по пути стараясь как-то прижать волосы к голове. Когда мне назвали сумму, я решила, что ослышалась. Переспросив, я еще пару минут осознавала услышанное и залилась краской стыда в испуге, а вдруг не хватит взятых денег. Денег хватило. 

Кассирша, принимая платеж, тихо сказала: - А чаевые мастеру вы отдаете сами. Пересчитав оставшиеся деньги, я отделила большую часть, оставив себе на проезд до дому, и со словами благодарности вручила их мастеру. Та слегка поморщилась, кивнула головой, и я, наконец, почувствовала себя свободной. На важном свидании, мужчина, сидевший напротив, принюхался и сказал: - Точно так пахнет от моей жены, когда она целый день проводит в салонах красоты. Лучше бы вы подготовились к собеседованию, А так, по результатам нашей беседы я вынужден вам отказать. Врут глянцевые журналы. Мужчинам не нравятся девушки, только что вышедшие из салона красоты. А, может быть, это был неправильный салон?

 Сколько мне стоила попытка приобщиться к красивой жизни и похорошеть по совету глянцевого журнала? Не скажу, но мне вполне хватило бы на сапоги и еще осталось бы на туфли! И я теперь думаю, не обидится ли соседка, когда увидит, что я ее сменила на профыессионального мастера!
Связаться с разработчиком  Связаться с разработчиком 

Дизайн сайта:dim3d@mail.ru
Copyright © 2016 MirTestoff.ru
  Карта сайта