Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.
Артур Кларк
—айт дл¤ девушек  бесплатные онлайн тесты  онлайн тесты бесплатно 
Мир Тестов       Психология          Женская психология            

"Сама в своей жизни хозяйка!"

Дата публикации: 2012-02-08 22:13:30

"Сама в своей жизни хозяйка!" 


Я думаю, каждая из нас, прожив определённый жизненный отрезок, делает для себя открытие, убеждаясь, насколько эта жизнь сложна, неадекватна и непредсказуема. В ней столько неизбежных заморочек.

 И все они с особенными тонкостями, которые сразу и не разглядеть, и не разгадать. А как трудно с достоинством выходить из тех самых заморочек! 

Только, пересмотрев взрывные моменты своей жизни, понимаешь, что некоторые из них могли закончиться трагедией. А бывает и так, что в какой-то неладный жизненный момент твоя душа и сознание срастаются с мыслью и остаются один на один, тогда и объявляешь себе страшное:

- «Необходимо покинуть эту жуткую жизнь!» 

И веришь, что выбрал самое верное решение. И только потом, выйдя победителем из той недостойной заморочки, осознаешь, столько радостей доставила себе, переломив судьбу. Разобравшись со всеми обидами и горестями, которые еще вчера казалось безвыходными и не разрешимыми, посмотрев на себя и произошедшее новым взглядом, становишься по-особенному счастливой. 

А всё ведь могло произойти иначе, если бы иметь тогда теперешний опыт и мудрость. Но почему опыт приходит только, когда сильно обожжешься и горько наплачешься?

 Недаром пословица гласит - «жизнь прожить - не поле перейти!»Именно этот вывод из своей жизни сделала я, проговорив с подругой с глазу на глаз, просидев вместе всю ночь на кухне. 

Было это давно. В тот день она ещё утром позвонила и упавшим, почти неживым голосом произнесла:

 - Мне ужасно плохо. Необходимо поговорить. Приду вечером? Пришла она совсем поникшей.
 – Что случилось? Кто-то сильно заболел? А может, умер кто? Тьфу, тьфу! - сплюнула я через плечо. 
 – С ума сошла! Типун тебе на язык! 

Подружка детства подсела к приготовленному столу, за которым разместилась вся наша «группа поддержки». Знали мы её только улыбающейся, эдакой «девушкой-веселушкой». Она полностью поддерживала нашу общую теорию: если нынче ты жива, значит, жизнь прекрасна! И за это необходимо благодарить Бога каждое утро, день и вечер! 





– Подружка, мы тебя не узнаём! Да что с тобой случилось! - стали спрашивать мы наперебой. Вообще-то все были знакомы с её неординарной ситуацией. Нередко встречаются именно такие истории и не только в романах и в кино. А вот теперь мы и сами оказались свидетелями того, что и пересказать непросто. Лизку нашу красавицей нельзя назвать, но шармом она обладала редким: стройная фигурка, шикарные длинные волосы, глаза с лукавой задоринкой,

 Но получалось так, что ей не везло в личной жизни - её же словами выражаясь, спрос отсутствовал. И, правда, того, кто бы её хотел брать, мы не видели. Отсутствовали те завоеватели только потому, что сердце её было занято - другим там места не оказывалось. Её сердце целиком было заполнено тем, кто ей совсем не должен был быть нужным – это слова её мамы. 

Так же считали и мы, близкие подружки, естественно, желавшие ей только самого хорошего. Но первая любовь с юношеского возраста привязала её к хорошему семьянину, который уже двух сыновей имел. По всем советским понятиям он был порядочным, да ещё и занимал достаточно ответственную должность. И разница в их годах была более, чем достаточной. Все мы были уверены, что эта Лизочкина любовь останется безответной.





 Мы, подруги, так и рассуждали: зачем порядочному семьянину эта пигалица малолетняя? А случилось иначе. Их дружба или роман длились целых семь лет. И настал тот момент, когда девчонка стала взрослой женщиной. А взрослые задают взрослые вопросы. Вот Лизуха и спросила своего любимого:

- «Что делать с моей беременностью?» А взрослый кавалер некоторое время блуждал в недоумении, прежде чем конкретно сказать:

- «Зачем?» Видно недолго думал, что надо ответить. Но отыскал ряд аргументов: про её сердце вспомнил, которое требовало внимания, как врачей, так и любимого человека. Но любимый человек был вечно занят. И эта занятость стала причиной отказа от желанного дитя. 

Тогда порешила наша подруга самостоятельно: ребёнок, прежде всего, нужен мне, а отца… и вовсе может не быть. А будущий отец решил по-своему: от ребёнка в стороне буду, но любовницу, бросать не собираюсь. 

Что было с нашей подружкой в тот момент - нельзя передать. Мама же её была женщиной советской действительности, и вы сами понимаете, каким словом можно называть женщину, которая пытается разбить чужую семью? А уж иметь дитя от «заезжего молодца» в то время вообще приравнивалось к предательству Родине.





 Мама с дочерью и разговаривать перестала - просто уехала из города. Единственно «правильное» решение приняла – взяла и избавилась от сердечных дочкиных дел. …И вот прошло время, непростое, конечно. Однако рядом с Лизухой оказались мы – её добрые и умные друзья.

 Одним словом, у подружки родился выдающийся сын! Таким воспитала его мама Лиза, наша подружка, посвятив ему всю себя. Рос, рос этот выдающийся малыш и дорос до студента. В школе он был всегдашним победителем любых олимпиад, как математических, так и исторических.

 И этот умный, красивый, статный юноша поступил в Московский институт, а, закончив его, пошел в аспирантуру. А тут и старинный кавалер, почувствовав гордость за сына, объявил себя папой. И нашей Лизе, маме и любовнице он стал проявлять безукоризненное внимание! 

Между тем сынок Лизухин за строительство квартиры в Москве принялся! И ответственность всю возложил на свои плечи. Лизуха наша только и успевала деньги ему переводить, даже дачу продала для поддержки сына. 
– Может, папка помощь некую стал оказывать?

 – Может, созрел, как говорится, мужик на старости лет!

 – Ты что спросила? Где ты таких пап видела, даже средь настоящих?

 – Такой папочка – редкий экземпляр. 

 – Живых таких… разве кто-то из нас встречал? 

– Ур-ра! В скором времени Лизка наша будет в Москве проживать!

 – И чего ей было помирать? Жизнь, ведь она сама всё разложит.

 – И вроде так всё происходит, как и заслужил, и вроде… на что и не рассчитывал, но втайне надеялся. 

– Возможно, и не рассчитывал – да просто мозги до того не додумывались, а вот жизнь семимильными шагами шагает.

 – А ты уж успевай мыслить и поспевать за ней! Снова сидели мы все в моей кухне, про прожитое вспоминали, и рассуждения эти привели нас к мысли, что жизнь неординарна, непроста, но… интересна, плодотворна и фантастически непредсказуема. 

 Мы философствовали наперебой:

 – Уйти из жизни куда проще, чем в ней проживать.

 – Радуйся и достигнешь именно того, чего ты в этой жизни достоин. 

– Да-а… сегодня печаль, грусть и совсем мёртвенное состояние… Но ничего не бывает постоянным.

 – Только вне жизни – сплошное постоянство.

 – А на завтра ты непременно всё своё плохое и ужасное… разрулишь, разрушишь и разрубишь. 

 – Во-во…ты же себе не враг. 

– А, сделав правильное открытие, непременно выберешься!

 – А как иначе? Если жив, то и отыщется порох в пороховницах.

 – Тогда и вперёд! 

 – А мы за себя умеем бороться!

 – Даже с чужим горем борясь, столько сил напрягаешь… но ведь выкручиваешь, выруливаешь и направляешь ситуацию в нужное русло! 

– А уж когда за себя борешься – силы втрое возрастают.

 – Вот и умей бороться за себя!

 – Это – первый подвиг в твоей жизни. 

 – Жизнь нас многому научила. 

 – Только собственная энергия каждого и спасёт.

 – А умяк, угас, притулился к своим неприятностям - тогда и ставь крест на всей жизни.

 – Вот и думай, куда тебе путь будет ближе: отправляться в дальнюю дорогу, т.е. в небеса…, или в новую жизнь вступать?

 Поговорили. Побалагурили. И пошли провожаться. Довольными остались нашей встречей. А уж как поддержкой дружеской довольны были! Где ещё так откровенно поговоришь - только с родными подруженьками! И за Лизу порадовались, и за ее сына. А, кто знает, не поддержи мы ее тогда, ведь и по-другому все могло обернуться!
Связаться с разработчиком  Связаться с разработчиком 

Дизайн сайта:dim3d@mail.ru
Copyright © 2016 MirTestoff.ru
  Карта сайта