Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.
Артур Кларк
—айт дл¤ девушек  бесплатные онлайн тесты  онлайн тесты бесплатно 
Мир Тестов       Здоровье          Питание            

Зеленый чай – напиток красоты и молодости

Дата публикации: 2012-03-20 14:33:24

Зеленый чай – напиток красоты и молодости

Зеленый чай – напиток красоты и молодости

Зеленый чай признан первым из 10 продуктов, способствующих здоровью и долголетию. Минимальная обработка этого сорта чая сохраняет большинство витаминов, минералов и других биоактивных веществ, влияющих на все органы и системы человеческого организма.

Зеленый чай появился на наших прилавках сравнительно недавно, но успел найти своих почитателей. Его расписывают как кладезь полезных веществ и эликсир здоровья. А что говорят о свойствах зеленого чая специалисты с Востока, где этот чай традиционно выращивают?


Эксперты Центра исследований рака в Японии в течение десяти лет обследовали 9000 человек и обнаружили, что те, кто пил по 9-10 чашек зеленого чая в день, жили в среднем на пять-семь лет дольше тех, кто употреблял менее трех чашек. Кроме того, выяснилось, что среди любителей зеленого чая заболевших всеми видами рака было на 25-30% меньше. Японцы считают, что этот чай - панацея от рака и замедляет рост опухоли.


Профессор Чен Цикун из Института чая в Китае отмечает, что чай, особенно зеленый - эффективное средство против лучевой болезни. А если вы подолгу смотрите цветной телевизор или сидите у монитора, то зеленый чай нейтрализует вредное воздействие излучения экрана.


Зеленый чай ускоряет разложение в крови холестерина и жиров (а это атеросклероз, болезни сердца); регулярное его употребление поддерживает эластичность сосудов, предотвращает ожирение печени, сдерживает общее старение организма. Он также снижает вес, давление, вымывает соли. Недаром Япония занимает последнее место по гипертонии среди развитых стран.

Польза зеленого чая заключается еще и в том, что он обладает большей физиологической активностью и помогает при гепатите и ревматизме, тонизирует мышцы сердца. В его составе йод, калий, медь, витамины С1, В1, В2, РР, К, они укрепляют стенки сосудов и обладают сильным антибактериальным действием.

При заваривании в зеленом чае остается гораздо больше минеральных веществ, чем в черном, в частности много цинка, что весьма полезно беременным женщинам. Цинк - очень важный элемент для развития плода и обладает к тому же антиканцерогенным свойством. При позывах тошноты беременным женщинам хорошо пожевать листья сухого зеленого чая, а также использовать это средство при укачивании и морской болезни. А если сразу после крепкого застолья выпить несколько чашек зеленого чая - похмелья не будет.


Японцы советуют чистить зубы гущей зеленого чая: в нем есть фтор, который в сочетании с общими бактерицидными свойствами препятствует разрушению зубной эмали. Естественные свойства чая сдерживают запах изо рта и помогают предотвратить формирующийся слой микробов в полости рта.

Попробуйте сделать свою собственную зубную пасту и убедиться в этом: 

Залейте 100 грамм зеленого чая чашкой кипящей воды и оставьте минимум на 30 минут. Сделайте пасту, смешивая полученный чай с одной чайной ложкой соды для выпечки. Используйте смесь как обычную зубную пасту.






Антиоксиданты зеленого чая предотвращают старение кожи.

Ванна для бархатной кожи:

10 граммов чая залить литром кипятка, кипятить 10 минут, затем вылить в ванну с водой. Принимать ванну в течение 15 минут. Кожа становится упругой и бархатистой. 

Регенерирующая маска для лица:

Эта нежная маска для лица поможет удалить токсины с вашей кожи и сделает ее шелковистой и гладкой. Смешайтесь три столовых ложки майонеза и одну чайную ложку заварки натурального зеленого чая. Распределите равномерно на лице, избегая области глаз, и оставьте на 20 минут. Затем смойте, высушите и увлажните лицо.

Зеленый чай можно использовать, чтобы освежить лицо, он отлично снимает напряжение с уставших, утомленных глаз. Он обладает противовоспалительными действиями, так что может быть использован при незначительных высыпаниях на коже и, кроме того, он эффективно справляется с различными видами ушибов. Для того, чтобы успокоить кожу после загара, также подойдет зеленый чай: вымочите в нем тряпочку и протирайте ей кожу, пока не почувствуете ощущение прохлады. 






Кроме того, зеленый чай поможет похудеть. Его употребление снижает аппетит и улучшает обмен веществ и пищеварение. Для получения положительного эффекта рекомендуется употреблять 3-5 чашек зеленого чая в день. Конечно, надо пить качественный зеленый чай.

Разгрузочные дни на зеленом чае: 

В течение 1-3 дней выпивать несколько чашек хорошего зеленого чая можно с лимоном и съедать 1-2 горсти изюма или кураги. Кроме этого можно пить воду минеральную или питьевую. Такая разгрузка довольно эффективна - за 3 дня можно потерять до 3-х кг лишнего веса. Но при этом надо учесть противопоказания перечисленные выше, также такая диета не рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (гастриты, колиты, язвы). 


Противопоказания:

С осторожностью относиться к зеленому чаю надо тем, кто страдает подагрой, артритом и ревматизмом. Кофеин, содержащийся в зеленом чае, в большом количестве может отрицательно воздействовать на больное сердце. Беременным и кормящим не рекомендуется зеленый чай в больших количествах, но несколько чашек высококачественного чая в день пойдут на пользу. Маленькие дети очень чувствительны к чаю. До 10-12 лет детям не стоит увлекаться крепким чаем, но слабый настой зеленого чая обеспечит детский организм витаминами и другими полезными веществами.


Как правильно заварить зеленый чай:





Не заваривайте зеленый чай кипятком - это убьет все содержащиеся витамины и испортит вкус, оптимальная температура для заварки – 82-88°C. Следует помнить при приготовлении зеленого чая – время его настаивания не должно превышать 10 секунд. (Конечно, можно следовать указаниям на упаковке и заваривать 3-4 минуты, но кому понравится результат?) Многие сорта зеленого чая становятся горькими даже при настаивании в течение 3-4 секунд. Разбавление чая водой сводит на нет его полезные свойства. Добавление сахара приравнивает чай к компоту, что само по себе неплохо, но лишено смысла, особенно если чай дорогой. Качественные чаи выдерживают до 15 повторных завариваний. Именно поэтому заварочный чайник должен быть маленьким. 

Японцы готовят зеленый чай так: насыпают несколько щепоток заварки в чайник и заливают очень горячей водой, но не крутым кипятком, так как он якобы убивает вкус. Затем чай настоять (зеленый чай заваривается примерно вдвое дольше черного чая), разлить в чашки. Сахар и молоко с зеленым чаем несовместимы. Лучше пить его с медом. Зеленый чай можно заваривать два-три раза.

Другой способ правильно заваривать зеленый чай: взять 0,5 чайной ложки листьев на чашку воды. Ее температура должна быть не выше 70 градусов. Чай залить водой в три приема. Сначала на треть объема чайника, через 1-2 минуты - наполовину чайника, а еще через две минуты - на 3/4 объема. Настоять две минуты. Выпив из чайника половину, в остальную часть добавить кипяток.


Итак, в следующий раз, собравшись выпить чашечку чая, отдайте предпочтение зеленому. Кроме того, что он является удивительным бодрящим напитком, он наполнит вас здоровьем, молодостью, а также сделает стройнее!

 

Связаться с разработчиком  Связаться с разработчиком 

Дизайн сайта:dim3d@mail.ru
Copyright © 2016 MirTestoff.ru
  Карта сайта