Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.
Артур Кларк
—айт дл¤ девушек  бесплатные онлайн тесты  онлайн тесты бесплатно 
Мир Тестов       Здоровье          Питание            

Макароны польза для здоровья и фигуры, как выбрать настоящие макароны?

Дата публикации: 2012-03-21 18:54:20

Макароны польза для здоровья и фигуры, как выбрать настоящие макароны?


Макароны польза для здоровья и фигуры, как выбрать настоящие макароны?Качественные макароны, являются неотъемлемой частью сбалансированного питания,  макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, должны быть регулярно в вашем рационе. Диетологи рекомендуют есть спагетти, только из твердых сортов пшеницы, тем, кто хочет похудеть, и тем кто старается придерживаться правильного питания На макаронной диете вас не будет преследовать постоянное чувство голода. Вследствие того, что у макарон из твердых сортов пшеницы сложная структура углеводов, а организму нужно много времени чтобы их переработать . Макароны усваиваются организмом  полностью, вес уходит благодаря клетчатке, которая очищает организм от токсинов.


Актуальная информация как избавиться от клопов на нашем сайте.


Является заблуждением тот факт, что от макарон толстеют, на самом деле  причиной лишнего веса являются жирные соусы,  макароны не содержат и грамма жира.  А если готовить к макаронам овощные соусы вы сможете похудеть, не страдая от постоянного чувства голода.


Полезные вещества, содержащиеся в макаронных изделиях из твердых сортов пшеницы:

    • Витамины группы В – повышает стрессоустойчивость и смягчает головные боли.
    • Витамин Е токоферол -  предупреждает старение вызванное свободными радикалами.
    • Минералы – марганец, калий, железо и фосфор.
    • Так же такой продукт обеспечивает в полной мере организм сложными углеводами, не поднимающими уровень сахара в крови и белком 15% от суточной нормы.
    • Аминокислота триптофан – делает сон более глубоким и спокойным и содействует освобождению от отдельных форм депрессии.
    • Клетчатка, практически не усваивается организмом, но благодаря абсорбирующему эффекту, вбирает шлаки, токсины и выводит из организма. Клетчатка, содержащаяся в макаронах из твердых сортов пшеницы, избавляет от дисбактериоза кишечника. Оттого что она является основой для жизнедеятельности и питания бактерий, производящих антибиотические ингредиенты.
    • Клетчатка  сдерживает выработку сахара при пищеварении.
    • Именно клетчатка даёт ощущение сытости, вследствие чего человек не испытывает чувство голода,  а в это время организм сжигает жир.




Настоящие макароны делают только из пшеницы твердых сортов, в Италии, Греции, Франции использование другого сырья считается мошенничеством, фальсификацией и преследуется законом. Потому что клейковина и крахмал в таких количествах вредна для здоровья и неважно переваривается.

А теперь давайте посмотрим, что написали производители на этикетке макарон,  читаем состав: мука пшеничная высшего сорта, вода. Из каких сортов сделаны эти макароны не понятно, ведь  обычная мука и мука из твердых сортов пшеницы, вполне может быть высшего сорта.

Перед покупкой посмотрите на цвет макарон, если они янтарно – желтые, значит, сделаны из пшеницы твердых сортов. А если макароны светлые с шероховатой поверхностью и видны белые вкрапления, то спагетти сделаны из обычной муки и подкрашены в желтый цвет. Часто смешивают  муку из твердых сортов пшеницы с обычной мукой,  но белые вкрапления раскрывают подделку.





Есть очень простой способ, определить, из какой муки сделаны макароны. Их нужно согнуть, спагетти из мягких сортов пшеницы, быстро ломаются, макароны из твердых сортов пшеницы, прочны, хорошо гнуться, но при этом их трудно сломать.

Макароны из твердых сортов пшеницы не развариваются, слипаемость у них минимальная, готовые макароны – янтарно желтого цвета.

Так же смотрите на количество протеинов, в таблице питательной ценности, она есть на пачке. В ней обозначается в граммах содержание белков – жиров – углеводов в 100 г изделия. И чем больше содержание протеинов (белков), тем качественней макароны.

На макароны содержащие протеинов меньше 11,5 г, вообще не обращайте внимание. Выбирайте те у которых содержание: 13 – 14г у них отличный вкус, упругая структура и они подходят для диет.

На  обратной стороне упаковки (там где пишут состав),  у макарон из обычной муки надписано «группа Б», «группа В» или «1 или 2 класс»,  в зависимости от того, высшего сорта мука или первого.

Очень популярны разноцветные макароны, окрашивают макароны укропом, шпинатом, свеклой, чернилами каракатицы. Но многие производители стараются  сэкономить и добавляют красители  химического происхождения. Перед покупкой цветных макарон читайте состав, если увидите в составе любые  ингредиенты с индексом Е, значит макароны окрашены искусственными красителями.

Проверить качество макаронных изделий дома можно следующим образом. Варите макароны, то время, которое указал производитель, после пусть покипят еще 8 минут. Если макароны разварятся – это подделка, они не сделаны из твердых сортов пшеницы или имеют смешанный состав муки.

Какая разница между очень дорогими макаронными изделиями из средней ценовой категории?

В принципе, разницы нет ни какой, главное чтобы макароны были сделаны из пшеницы твердых сортов. Попадаются макароны по очень дорогой цене,  какие – то особые  французские, немецкие. Почему они столько стоят? Никто не знает, просто дистрибьютору захотелось поставить такую цену. Ведь макароны – это мука из твердых сортов пшеницы и вода. Покупая дорогие макароны, вы только платите за торговую марку и яркую упаковку. Стоит ли платить за макароны такие деньги? Решать, конечно же вам.

В Росси макаронами считается продукт из любой муки, многие производители делают макароны из мягкой пшеницы, то есть из самой обычной муки, из которой пекут булки, пироги, хлеб, кексы. Диетологи утверждают, именно такая лапша портит фигуру.

Связаться с разработчиком  Связаться с разработчиком 

Дизайн сайта:dim3d@mail.ru
Copyright © 2016 MirTestoff.ru
  Карта сайта