Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.
Артур Кларк
—айт дл¤ девушек  бесплатные онлайн тесты  онлайн тесты бесплатно 
Мир Тестов       Здоровье          Питание            

Не просто масло

Дата публикации: 2012-03-21 22:00:01

Не просто масло


Не просто маслоВ чем польза масла.  Растительные масла полезнее всего в салатах – в день достаточно 1 ст. л. Но если очень хочется корочки хлеба с маслом, значит, организм требует большего. Не отказывайте себе: в растительном масле много антиоксиданта – витамина Е, который связывает свободные радикалы и тем самым замедляет процессы старения, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет и снижает вероятность развития онкологических заболеваний.


Подсолнечное масло
Мягкий, слегка ореховый вкус. Содержит много витамина Е (70мг/100 мл). Отпрессованные холодным способом сорта содержат и бета-каротин, который улучшает кожу. Используется для салатов и соусов. Чем полезно: лучшее масло для профилактики атеросклероза.


Оливковое масло

Olio extra-vergine di oliva, или масло первого отжима – это сок оливок, который получают при помощи механизированного давления. Вкус горьковатый. Чем полезно: если делать маски для лица, можно предотвратить появление морщин.


Льняное масло

З
анимает первое место по биоценности среди всех пищевых масел. Состав льняного масла: Витамины: А, Е, Р, жирные кислоты (омега-3 — 60%). Имеет отличные диетические свойства. Для кровеносной, сердечно-сосудистой, иммунной систем, при заболеваниях ЖКТ.


Масло из виноградных косточек

Виноградно-ореховый вкус, цвет – золотисто-зеленый. Содержит многие ненасыщенные жирные кислоты (70%), витамин Е и процианидин, который защищает клетки. Используется для маринадов, фондю и салатов. Чем полезно: лучшее средство для упругости кожи, против растяжек. Если вы сидите на диете, обязательно втирайте масло после душа.


Рапсовое масло

По вкусу напоминает оливковое, а по составу – кукурузное. Мягкий вкус, цвет – золотисто-желтый.  Содержит ценные омега-3 жирные кислоты, витамины  К и Е. Используется для маринадов, майонезов и для поджаривания. Чем полезно: полиненасыщенные жирные кислоты масла укрепляют стенки сосудов и предотвращают риск тромбообразования.


Кунжутное масло

Ореховый вкус. Используется в азиатской кухне и для салатов. Содержит омега-3 жирные кислоты (13%), лецитин, который улучшает концентрацию внимания, и много витамина Е (50мг/100мл). Чем полезно: снимает боли при артритах и ревматизме; улучшает обмен веществ. Имеет отличные диетические свойства. Кровоостанавливающее, слабительное, противовоспалительное, способствует кроветворению. Используют при ревматических болях, мигренях.


Кукурузное масло
Очень мягкий вкус. Светло-желтый цвет. Без запаха. Полезно для жарки и тушения мяса, рыбы и овощей, так как не образует канцерогенов, не пенится и не пригорает. Чем полезно: для тех, кто имеет болезни печени.






Масло из грецких орехов

Интенсивный ореховый вкус. Подходит для салатов, рыбы и птицы. Богатое на линолевую кислоту (54%), которая улучшает кожу, витамины А, В и Е. Но его нельзя сильно нагревать. Чем полезно: останавливает и снижает уровень содержание холестерина в крови, уменьшает риск кардиологических болезней, лечит болезни печени. Необходимо людям преклонного возраста, при гипертонии, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, диабете, зобе, при лечении бронхолегочных заболеваний, кожи, иммунной системы.


Масло из тыквенных семечек
Фруктовый привкус, цвет – темно-зеленый. Содержит много селена, который укрепляет иммунитет, и витамин Е. Используется в холодном виде для салатов, сладких блюд. Чем полезно: содержит вещества, которые снимают воспалительные процессы в мочеполовой системе. Полезно для иммунной, пищеварительной, репродуктивной систем, а также кровообращения и кроветворения. Косметические функции.

Связаться с разработчиком  Связаться с разработчиком 

Дизайн сайта:dim3d@mail.ru
Copyright © 2016 MirTestoff.ru
  Карта сайта