Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.
Артур Кларк
—айт дл¤ девушек  бесплатные онлайн тесты  онлайн тесты бесплатно 
Мир Тестов       Здоровье          Питание            

Польза салата: в чем она заключается?

Дата публикации: 2012-03-24 02:50:05

 Польза салата: в чем она заключается?


 Польза салата: в чем она заключается?О том, как важно для здоровья и идеальной фигуры правильное питание, знает каждая женщина. Однако подобрать продукты таким образом, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, под силу далеко не каждой представительнице слабого пола. Если вы затрудняетесь, чему именно отдать предпочтение, то стоит остановить выбор на салате.

Правда, в этом случае о любимых «оливье» или же «мимозе» придется забыть – королем блюд, которые помогут избавиться от лишнего веса и при этом обогатят организм полезными микрокомпонентами, в данном случае являются салатные листья. Польза салата очевидна, ведь он прекрасно выводит из организма шлаки, но при этом, в отличие от медикаментов, не вызывает побочных явлений.



Итальянские спальни итальянская мебель www.unimebel.ru.



Салат салату рознь!

Существует несколько сотен разновидностей салата, каждый из которых обладает своими особенностями, вкусовыми характеристиками и способом приготовления.

Самым распространенным из них на сегодняшний день является латук. Польза этого салата весьма велика, так как в его состав входят такие витамины, как РР, В и С, а также фосфор, железо, каротин и различные соли. Поэтому те, кого интересует сыроедение, могут смело употреблять в пищу листья этого растения без соли и приправ. Кроме этого, латук обладает лечебными свойствами, и его рекомендуют включать в рацион тем, кто страдает повышенным весом, нарушениями обмена веществ, сахарным диабетом, алопецией и авитаминозом.

Истинные гурманы давно уже оценили по достоинству салат корн, который обладает удивительно мягким сладковатым вкусом с ярко выраженным ореховым оттенком. Польза такого салата, несмотря на то, что корн является дикорастущим сорняком, огромна, так как в его листьях содержится большое количество железа. Собирают корн ранней весной, сразу после того, как сошел снег, поэтому данный вид салата является одним из первых растений, которое способно пополнить запасы витаминов в организме после зимы.

В свою очередь, салат ромэн является одним из самых древнейших открытий человечества, которое насчитывает как минимум пять тысячелетий. Правда, в Древнем Риме его использовали как лекарственное средство, а уж потом стали добавлять в различные блюда и употреблять в пищу в сыром виде.





Айсберг многие кулинары сегодня именуют не иначе, как салат красоты. И это неудивительно, ведь листья этого растения на 90% состоят из воды, которая так необходима организму. Кроме этого, польза данного салата заключается еще и в том, что он богат фолиевой кислотой. А вот лоло-россо, имеющий листья насыщенного бордового цвета, славится большим содержанием кальция. Кроме этого, данный вид салата прекрасно сочетается с любыми блюдами, будь то рыба, мясо или жареная картошка, поэтому сайт sympaty.net рекомендует включить его в ежедневный рацион.

В семействе салатов много довольно экзотических растений, которые, тем не менее, успешно используются в кулинарии. Сегодня все большую популярность приобретает руккола, которую по своим тонизирующим и возбуждающим свойствам причисляют к разряду афродизиаков. Польза такого салата в том, что он помогает обогатить организм витамином С, йодом и минералами. Кроме этого, руккола имеет очень оригинальный пряный вкус, поэтому с успехом может использоваться в качестве заменителя приправ.

Китайская капуста, наоборот, не может похвастаться изысканными вкусовыми качествами, зато обладает целым набором полезных витаминов и микроэлементов, таких, как РР, В1, В2, С, каротин. Кроме этого, китайскую капусту можно жарить и тушить, поэтому найти кулинарные рецепты с фото, где используется этот салат, сегодня не составляет труда. К восточной экзотике также можно отнести кресс-салат, родиной которого является Азия, где данное растение ценится за то, что содержит в своих листьях огромное количество йода, минералов, каротина, витаминов и железа. Кроме этого, польза данного салата заключается в том, что он помогает нормализовать кровяное давление и избавиться от бессонницы.






Польза салата: как сохранить полезные свойства блюд?

Салат – растение нежное, поэтому при приготовлении блюд из него следует придерживаться некоторых правил. В первую очередь, салатные листья ни в коем случае нельзя резать ножом, так как при контакте с металлом они окисляются и теряют свои вкусовые качества. Поэтому лучше всего для этих целей воспользоваться острой деревянной лопаточкой либо разорвать листья руками. Салат не терпит соседства с бананами, помидорами и яблоками, а также моментально увядает, если окунуть его в горячую воду. Кроме этого, в пищу стоит использовать лишь свежие листья растений, потому как всего лишь за сутки салат теряет до 30% полезных микрокомпонентов. Если все-таки возникает необходимость хранения салата в холодильнике, то предварительно его нужно вымыть в холодной воде, высушить, после чего сложить листья в пластиковый контейнер.

Большинство видов салата прекрасно сочетаются с различными блюдами. Кроме этого, листья данного растения дают ощущение сытости, что позволяет значительно сократить количество принимаемой пищи. Поэтому если во время обеда регулярно есть салат, то можно сбросить лишние килограммы без особого труда.

Связаться с разработчиком  Связаться с разработчиком 

Дизайн сайта:dim3d@mail.ru
Copyright © 2016 MirTestoff.ru
  Карта сайта