Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.
Артур Кларк
—айт дл¤ девушек  бесплатные онлайн тесты  онлайн тесты бесплатно 
Мир Тестов       Здоровье          Питание            

Полезные свойства напитка из цикория

Дата публикации: 2012-04-05 00:44:58

Полезные свойства напитка из цикория


Полезные свойства напитка из цикорияВо времена тотального дефицита, когда кофе невозможно было найти в свободной продаже, на прилавках красовались пачки с надписью «кофейный напиток». Основу напитка составлял цикорий. Тогда о его пользе было мало что известно и многие считали, раз дешево – значит не вкусно и тем более не полезно.

Сегодня порошок цикория трудно найти на наших прилавках. И очень жаль, ведь его полезные свойства трудно переоценить.


Польза порошка цикория

Для многих растение, имеющие яркие синие цветочки, является не более чем сорняком. А многие даже не подозревают, что цикорий по своим свойствам намного полезнее кофе.

После первой дегустации может показаться, что напиток горьковатый. Однако подобрав оптимальное соотношение порошка, сахара и воды вы сможете приготовить для себя чудесный и приятный на вкус напиток. Не исключено применение молока или сливок, что поможет улучшить вкус целебного напитка.

Порошок цикория славится своими противомикробными свойствами и способностью предотвращать воспаления. Его назначают при заболеваниях желудка, в том числе при язве и гастрите.

Также корень цикория оказывает положительное влияние на нервную систему, в отличие от кофе.

Он также оказывает бодрящий и тонизирующий эффект, улучшает работу сердца и улучшает аппетит. Кроме того, позволяет выводить излишки холестерина из организма.

Еще давно цикорий стали применять в качестве лекарственного средства против паразитов и как жаропонижающее средство. А сегодня медики снова спешат обрадовать, на этот раз диабетиков: цикорий позволяет снизить показатели сахара в крови. Недаром диетологи рекомендуют напиток тем, кто мечтает избавиться от лишнего веса.

Надо отметить, что из цикория можно готовить не только напитки. Он широко применяется в кулинарии многих стран. Его листья (салатный цикорий) добавляют в салаты и пироги, а корень используют как приправу. Этот факт подтверждает высокую ценность растения в целом.

Связаться с разработчиком  Связаться с разработчиком 

Дизайн сайта:dim3d@mail.ru
Copyright © 2016 MirTestoff.ru
  Карта сайта