Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.
Артур Кларк
—айт дл¤ девушек  бесплатные онлайн тесты  онлайн тесты бесплатно 
Мир Тестов       Здоровье          Питание            

Полезный соевый продукт темпе

Дата публикации: 2012-04-05 12:28:48

Полезный соевый продукт темпе


Полезный соевый продукт темпеПродукт темпе или темпех (tempeh) – белковая пища индонезийского происхождения, сделанная из ферментированной сои. Он имеет отличный вкус, а его подобная нуге структура превосходно поглощает самые разнообразные приправы. Продукт темпе делают из замоченных и отшелушенных соевых бобов, прививая им на ночь грибковую культуру (обычно это Rhizopus oligosporus), пока не образуется твердая лепешка.

Продукт темпе содержит массу полезных компонентов, поэтому ешьте его, не стесняясь, если у вас есть такая возможность.


Продукт темпе – здоровый аналог мяса

В соевых продуктах, произведенных по всем правилам, содержится много полезных для организма веществ. Это особенно важно, если вы соблюдаете диету или поститесь.

Белок. Соевые продукты сегодня расценивают как равные продуктам животного происхождения по качеству белка. Всего 110 г темпе обеспечат 41.3 % дневной нормы (DV) белка и это при менее чем 225 калорий и 3.7 г насыщенного жира. Плюс, белок, содержащийся в темпе, имеет тенденцию снижать уровень холестерина, в то время как потребление животного белка способствует увеличению концентрации холестерина в крови.




Рипищевая ценность темпебофлавин. 110 г темпе дадут вашему организму 23.5 % DV этого B-витамина. Рибофлавин является питательной основой для энергетических реакций передачи, которые происходят митохондриях. Данное вещество также является кофактором в регенерации одного из самых важных ферментов детоксикации печени – глутатиона.

Магний. В продукте темпе (все в тех же 110 г) содержится 21.9 % DV магния, натурального релаксанта кровеносных сосудов. В дополнение к его выгодам для сердечно-сосудистой системы этот микроэлемент играет существенную роль в более чем 300 ферментативных реакциях, включая синтез белка и выработку энергии.

Марганец и медь. В темпе 72.5 % DV марганца и 30.5 % DV меди. Эти два полезных элемента участвуют в многочисленных физиологических процессах. Например, они являются кофакторами для антиоксидантного фермента супероксиддисмутазы.






Продукт темпе для здоровья кишечника

Природное волокно, содержащееся в соевом продукте темпе, обеспечивают профилактику и терапию нескольких заболеваний ЖКТ. Оказывается, соевое волокно в состоянии связывать вызывающие рак токсины и безопасно выводить их из организма, не повреждая при этом клеток кишечника. Таким образом, пищевой продукт темпе, изготовленный из сои с высоким содержанием клетчатки, способен уменьшить риск развития рака кишечника.

Фактически, в тех регионах, где соевые продукты едят регулярно, статистика рака кишечника наравне с некоторыми другими раковыми образованиями (например, раком молочной железы) довольно низкая.

Это далеко не полный список полезных эффектов, которые вы сможете заметить при регулярном потреблении темпе в пищу. Впереди вас еще ждет материал многолетних исследований о влиянии темпе на уровень холестерина, уровень сахара в крови, а также довольно хорошо изученное влияние на мужское и женское здоровье.

Связаться с разработчиком  Связаться с разработчиком 

Дизайн сайта:dim3d@mail.ru
Copyright © 2016 MirTestoff.ru
  Карта сайта