Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.
Артур Кларк
—айт дл¤ девушек  бесплатные онлайн тесты  онлайн тесты бесплатно 
Мир Тестов       Здоровье          Питание            

Лечение натуральной спирулиной

Дата публикации: 2012-04-05 22:27:50

Лечение натуральной спирулиной


Лечение натуральной спирулинойСпирулина – одно из уникальных и самых удивительных растений в мире. Ученые утверждают, сто это единственное растение, умудрившееся прожить на нашей планете сотни млн. лет и секрет столь потрясающей живучести заключается в уникальном биохимическом составе.


Пищевая ценность спирулины

В спирулине сосредоточено множество (в общей сложности около 2000) минералов, витаминов и незаменимых для человека жирных аминокислот и растительных ферментов. Еще одно достоинство: столь ценный набор питательных веществ «спрятан» под съедобную, легко усваиваемую оболочку, состоящую из мукопротеинов.

Что действительно кажется потрясающим пищевым фактом, так это концентрация белка в спирулине, которая доходит до 70%. И еще бонусы.

1. Всего в 10 г полезных водорослей содержится столько же бета-каротина,  сколько в 10 кг сушеной моркови, и столько же питательного белка, сколько в 1 кг телятины.

2. Лишь 1 столовая ложка сине-зеленого экстракта способна подарить человеку 300% суточной нормы витамина B12.

3. В сумме питательная ценность спирулины в несколько раз превосходит другие ценные продукты, например, филе осетрины, красную и черную икру, перепелиные яйца и т.д.

Лечебные свойства водорослей уже успели взять на вооружение различные медицинские центры. Так, по данным российской прессы, ее взялись выращивать в МГУ им. Ломоносова, соблюдая экологически чистые условия.

В НАСА было проведено исследование спирулины как потенциальной основы для питания космонавтов в условиях полета. Ведь астронавтам крайне необходимы продукты с высокой питательной ценностью, но занимающие мало места. Ведь в 1 кг сине-зеленых водорослей по оценкам ученых содержится столько же полезных веществ, что и в 1 кг овощного ассорти.


Полезные свойства спирулины

Полезные свойства спирулины проистекают из целебной мощи отдельных ее биологически активных компонентов.

Аргинин  очищает кровь от токсических веществ, помогает убрать зашлакованность организма, повышает либидо.

Гамма-линоленовая кислота является неплохим средством для профилактики и лечения артритов. Редкий натуральный компонент, который также содержится в материнском молоке.

Глютаминовая кислота считается важной пищей для клеток мозга, улучшает умственные способности и снижает тягу к алкоголю.

Инозитол необходим для лечения печени. Он участвует в выведении канцерогенов из организма, а также избыточного количества женских гормонов. Способствует нормализации уровня холестерина в крови.

Тиамин рекомендуется ввести в рацион при проблемах с нервной системой, повышенной утомляемости, бессоннице, нарушении сердечного ритма, одышке.

Тирозин обладает антивозрастными свойствами. Также есть медицинские основания предполагать, что тирозин предотвращает появление седины. Ученые называют данное вещество «эликсиром молодости».

Фикоцианин является синим пигментом, к которому сейчас научное сообщество проявляет самое пристальное внимание. По некоторым данным, это единственный найденный в природе компонент, способный затормозить рост раковых клеток. Кроме спирулины больше фикоцианина ни в одном растении на нашей планете не нашли.

Фолиевая кислота нужна для образования гемоглобина в человеческом теле.

Цистин играет важную роль в работе поджелудочной железы.


Лечение спирулиной

Спирулина оказывает положительное действие на людей, страдающих от диабета II типа. Исследования подтверждают способность съедобной водоросли уменьшать уровень сахара в крови, причем видимые результаты появляются уже спустя 6-8 недель после начала регулярного употребления. Лечение спирулиной может быть показано при болезнях сердца, артритах и даже раковых заболеваниях.

Введение в рацион этого продукта поможет поддержать здоровый pH-баланс в организме. Ежедневный рацион, базирующийся на продуктах повышенной кислотности, таких как животные белки и зерновые, можно и нужно уравновешивать спирулиной, которая обладает щелочными свойствами.

Среди многих медицинских показаний употребления сине-зеленой водоросли в пищу особенно стоит выделить следующие:

• профилактика многих вирусных инфекций, включая ВИЧ, грипп, свинку, корь, и герпес;
• уменьшение проявлений аллергии, в том числе сенной лихорадки;
• защита печени от токсинов;
• уменьшение кровяного давления, избавление от холестериновых бляшек;
• снижение симптоматики язвенного колита;
• повышение иммунитета.

Хлорофилл, которого так много в спирулине, помогает очистить печень, почки и кровь от токсинов, шлаков и уменьшить влияние свободных радикалов. Подобная натуральная детоксификация особенно необходима, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты (например, Диета Аткинса или Диета Южного Берега). Такие диеты особенно тяжелы для печени и почек из-за слишком интенсивного выведения избыточных кетонов.

В пользу спирулины говорит и тот факт, что ее нередко приписывают для защиты от токсинов, загрязнений воздуха и воды, что для городского человека – дело обычное.


Если вы знакомы с культурой питания в странах Азии, таких как Китай и Япония, вам наверняка уже знаете о полезных свойствах спирулины.
Связаться с разработчиком  Связаться с разработчиком 

Дизайн сайта:dim3d@mail.ru
Copyright © 2016 MirTestoff.ru
  Карта сайта