Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.
Артур Кларк
—айт дл¤ девушек  бесплатные онлайн тесты  онлайн тесты бесплатно 
Мир Тестов       Здоровье          Питание            

Самый противоречивый витамин B17

Дата публикации: 2012-04-05 23:21:18

Самый противоречивый витамин B17


Самый противоречивый витамин B17Витамин B17, известный как лаетраль – один из самых противоречивых витаминов десятилетия. С точки зрения химии витамин В17, является соединением сахара, водородного цианида и ацетона. В медицине витамин В17 называют нитрилозидом. Он найден в различных семенах и косточках плодово-ягодных культур: вишни, яблок, абрикосов, персиков и слив.


Витамин B17 против рака

Некоторые медики считают, что недостаток витамина В17 может привести к снижению сопротивляемости организму раку. Национальный Онкологический Институт (FDA) провел исследования, доказывающие незначительный антираковый эффект лаетраля, но так и не одобрил его выпуск и применение из-за угрозы отравления населения цианидом.

Тем не менее, некоторые доктора и фармацевты рекомендуют включать в свой рацион природные источники витамина B17. В справочнике по витаминам и минералам Эрла Минделла указана дневная доза в диапазоне 0.25-1 г. Не следует принимать большую дозу, так как избыток лаетраля может быть опасен из-за токсичности. Это официальное предостережение.


Панацея или фальсификация?

Австралийская газета «Sydney Morning Herald» рассказала историю человека, который самостоятельно вылечился от рака, ежедневно потребляя большое количество абрикосовых ядрышек, содержащих амигдалин. Человека этого зовут Пол Рейд. Много лет назад врачи диагностировали у него неизлечимую лимфому, и обещали 5, максимум 7 лет жизни. Здоровый улыбчивый мужчина до сих пор жив и здоров, сегодня ему 68 лет. И это – спустя 13 лет после страшного прогноза.

Все эти годы мужчина придерживался органической диеты, включающей 30 абрикосовых ядрышек ежедневно, но исключающей сахар. Важный момент: никаких симптомов отравления цианидом у Рейда не наблюдалось. Именно сахар кормит раковые клетки, а содержимое абрикосовой косточки препятствует усвоению сахара опухолью. Таким образом, лаетраль фактически убивает рак, оставляя в живых здоровые клетки организма, либо повреждая их незначительно. Однако тошнота, головокружение или головная боль сигнализируют человеку о том, что необходимо снизить дозировку витамина B17.

Сегодня лаетраль уже используют некоторые онкологические клиники за пределами США, например, в Мексике (доктор Франсиско Контрерас) и на Филиппинах. Есть мнение, что крупные американские фармацевтические компании препятствуют распространению информации о действительно эффективном средстве от рака – витамине B17.






Природные источники витамина B17

1. Семена и Фрукты. Согласно Американскому Противораковому обществу, Витамина B17 много в ядрышках абрикоса и семенах папайе. Твердая, деревянная оболочка косточки защищает вещества семян от распада, а также препятствует появлению характерной горечи во фруктовой мякоти. Лаетраль также присутствует в ядрышках вишни, сливы, персика, нектарина, в семечках яблока и апельсина.

2. Горький миндаль. Ученые выяснили, что вещества, отвечающие за горечь миндаля, частично состоят из молекул воды, которые выделяют синильную кислоту при дистилляции. Эта кислота стала известна как амигдалин – распространенный компонент многих витаминсодержащих продуктов на фармацевтическом рынке.

3. Клевер и сорго обыкновенное. Исследования Национального Онкологического института подтвердили, что клевер и трава сорго обыкновенное – оба содержат витамин B17.

Из сочных побегов клевера можно выжимать сок, а можно заваривать в виде чая. Еще в клевере много питательного белка. Сорго обыкновенное обычно перерабатывают в сироп, который нередко используется при производстве алкогольных напитков. Стоит помнить, что некоторое сорта сорго содержат высокие концентрации цианида.

4. Бобы лимы или лимская фасоль также содержат следы лаетраля. Кроме того, этот продукт – отличный источник диетического волокна и белка. С другой стороны, сырые бобы лимы содержат цианогенный глюкозид, который может неблагоприятным образом сказаться на вашем организме.

Как видите, природа хорошо позаботилась, изобретая трудности на пути к потреблению лаетраля. В течение дня (но не все сразу) можно съедать от 5 до 30 косточек абрикоса. Это хорошая и вполне безвредная профилактика рака.

Связаться с разработчиком  Связаться с разработчиком 

Дизайн сайта:dim3d@mail.ru
Copyright © 2016 MirTestoff.ru
  Карта сайта