Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.
Артур Кларк
—айт дл¤ девушек  бесплатные онлайн тесты  онлайн тесты бесплатно 
Мир Тестов       Здоровье          Питание            

Дайкон и его полезные свойства

Дата публикации: 2012-04-05 23:34:55

Дайкон и его полезные свойства


Дайкон и его полезные свойстваБелоснежный дайкон – разновидность редьки (этот корнеплод также называют китайской редькой), крайне популярный в Азии, настолько, что в Китае можно купить специальные терки для дайкона.

Формирование съедобной подземной части растения происходит аналогично моркови. Дайкон характеризуется приятной, свежей, хрустящей, немного острой мякотью.

Молодые листья дайкона тоже съедобны, их добавляют в восточные салаты для остроты.


Пищевая ценность дайкона

Дайкон богат витаминами C и B, которые главным образом ответственны за его успокоительные свойства и торможение психического возбуждения. Это также превосходный источник калия, кальция, железа, меди, серы, фосфора и пищевых волокон при очень низкой калорийности, а также фактическом отсутствии жира и холестерина.

В полезном дайконе также присутствует эфир изородановой кислоты, которая, по последним научным данным, помогает в борьбе с раком. Между прочим, данное вещество со столь важными целебными свойствами также было найдено в других разновидностях редьки, а также в листьях брюссельской капусты.

Листья дайкона содержат почти в 6 раз больше витамина C, чем его корень и являются превосходным источником кальция.

Чтобы получить максимальную пользу от дайкона, лучше использовать в пищу молодые клубни растения, поскольку со врпищевая ценность дайконаеменем питательные вещества оттягивают из корнеплода надземные части растения – листья.


Польза дайкона для здоровья

Как и другие разновидности редьки, полезные свойства дайкона обусловлены высоким содержанием антиоксидантов. В течение многих столетий этот съедобный корень использовали для успокоения и очищения организма. Но если вам сложно заставить себя каждый день готовить и употреблять салаты с дайконом, можно ограничиться одним стаканом его сока. Польза для вашего здоровья будет ощутимой!

Прыщи: мякоть дайкона, доведенная до кашеобразного состояния и нанесенная на кожу, является эффективным домашним средством от прыщей. Кроме того, когда сок дайкона при регулярном употреблении внутрь поможет предотвратить возникновение прыщей благодаря очищению и детоксификации кишечника.

Расстройства пищеварения: одно из ключевых полезных свойств дайкона – очистка и защита печени от перегрузок. Сок поможет переварить тяжелую, жирную пищу и поспособствует нормальному образованию желчи в организме.





Мочегонное и слабительное средства: сок дайкона может быть использован как эффективное мочегонное средство и натуральное слабительное. Вот почему данный овощ нередко участвует в современных программах детокса, базирующихся на натуральных продуктах питания.

Болезни печени:стакана сока, приготовленного из дайкона, перед каждым приемом пищи благотворно сказывается на здоровье печени и желчного пузыря благодаря наличию серы, которая увеличивает выработку желчи и способствует тем самым быстрому перевариванию жиров. Не менее полезна в этом смысле черная редька.

Дыхательные болезни: благодаря антибактериальным и антивирусным свойствам дайкона, его сок эффективен при лечении самых разных болезней дыхательных путей, включая простуду, грипп, хронический кашель, астму и бронхит.

Расстройства сна: успокоительные свойства дайкона и других разновидностей редьки были известны со времен Древней Греции. Достаточно выпить стакан сока дайкона непосредственно перед сном, чтобы на себе проверить его целебные свойства.





Похмелье: небольшая миска тертого корня дайкона поможет избавиться от похмелья, так считает Барбер, автор книги «Японский свет».


Покупка, хранение и употребление дайкона

При выборе дайкона в магазине обратите внимание на его кожицу: она должна быть блестящей, гладкой со свежими (не сухими) корешками, без трещин и вмятин.

Правила хранения дайкона: вместе с зелеными листьями его следует держать в холодильнике не более 3-5 дней, без листьев срок хранения можно увеличить до 4 недель.


Сок дайкона можно пить без каких-либо добавок. Хотя из-за легкой остроты вкуса многие предпочитают смешивать его с соком других фруктов и овощей, самые популярные – яблоки или морковь. Полезный дайкон лучше всего кушать в сыром виде, поскольку высокая температура разрушает содержащийся в нем витамин C и сокращает тем самым спектр целебных свойств продукта.

Связаться с разработчиком  Связаться с разработчиком 

Дизайн сайта:dim3d@mail.ru
Copyright © 2016 MirTestoff.ru
  Карта сайта