Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.
Артур Кларк
—айт дл¤ девушек  бесплатные онлайн тесты  онлайн тесты бесплатно 
Мир Тестов       Кулинарные рецепты         

Мандарины в оранжевой карамели

Дата публикации: 2012-04-06 00:50:11

Мандарины в оранжевой карамели


Мандарины в оранжевой карамелиПорой даже самые спелые и сочные фрукты теряют свою актуальность, появляясь на вашем столе слишком часто. И наступает момент, когда желудок и все вкусовые рецепторы вместе взятые требуют чего-то нового, необычного, но в тоже время полезного. Мандарины в солнечной оранжевой карамели – то, что доктор прописал!


Ингредиенты

10 крупных сочных мандаринов
300 г коричневого сахара
175 мл ликера Куантро
100 мл воды для карамели


Приготовление

1. Выжмите сок из 2-х мандаринов в отдельную емкость.

2. Очистите оставшиеся фрукты: удалите кожуру и по возможности семена из сердцевины.

3. В кастрюлю с кипящей водой всыпьте коричневый сахар. Поставьте на очень слабый огонь и мешайте до тех пор, пока все крупинки не растворятся. Затем прибавьте огонь, чтобы сладкая смесь закипела и начала густеть. Дождитесь состояния темно-золотой карамели и снимите кастрюлю с огня.

4. В горячую карамель сразу же добавьте подготовленный заранее мандариновый сок и ликер. Не забудьте все хорошо перемешать.

5. Проткните каждый мандарин в нескольких местах острой зубочисткой, чтобы фрукты легко пропитались карамелью. Опустите их в кастрюлю с горячей сладкой тянучкой. Дайте остыть, накройте крышкой и оставьте в полном покое на 24 часа.


Мандарины в оранжевой карамели готовы! Используйте их как полезный фруктовый десерт, возможно с ванильным мороженым. Или переложите их в стерилизованную стеклянную тару красивой формы – отличная идея для новогоднего подарка.

Держите готовый десерт охлажденным.

Связаться с разработчиком  Связаться с разработчиком 

Дизайн сайта:dim3d@mail.ru
Copyright © 2016 MirTestoff.ru
  Карта сайта