Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.
Артур Кларк
—айт дл¤ девушек  бесплатные онлайн тесты  онлайн тесты бесплатно 
Мир Тестов       Красота          Маски для лица            

Маски для лица из яблок

Дата публикации: 2012-04-06 21:00:52

Маски для лица из яблок


Маски для лица из яблок Яблоко очень полезное, в прочем об этом ниже, но самое главное что маски из яблок очень хорошо влияют на кожу лица и именно по этому мы подготовили несколько рецептов которые помогут вам приготовить маски в домашних условиях.

Яблоко — многосемянный не раскрывающийся плод яблони. В основном употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьем в кулинарии и для приготовления напитков. Родиной яблони считается Центральная Азия, в настоящее время существует огромное количество сортов произрастающих в различных климатических условиях. О чудесных свойствах плодов повествуется у многих народов. Яблоко символизировалось, как блаженство, здоровье, молодость, любовь и брак. В настоящий момент изучены все полезные свойства молодильного яблочка. Все плоды яблока практически не содержат жиров, поэтому их можно использовать, как полезный диетический продукт.

В зависимости от сорта, места произрастания и условия хранения в плодах меняется состав биологических активных веществ. Однако все сорта содержат витамины группы В1, В2, В9, З, ЗЗ, сахара, клетчатку, дубильный вещества, органические кислоты, минеральные вещества, фитонциды, эфирные масла, пектин. Наличие пектина делает плод с низким  гликемическим индексом, т. е. При употреблении его в пищу уровень сахара в организме поднимается медленно. В кожуре яблока содержаться флавоноиды, а в листьях амигдалин и витамин С. В некоторых сортах  значительно превышается содержание витамина С. В народной медицине яблоко употребляют  страдающие ревматизмом, подагрой, хроническими экземами, улучшают работу кишечника, выводят холестерин. Яблоко полезно для укрепления зрения, кожи, волос и ногтей. Существует большое количество простых, но эффективных рецептов косметических яблочных процедур, в частности маски для лица из яблок. Яблочные маски осветляют и очищают от загрязнений, освежают, снимают отеки и улучшают цвет лица, снимают воспаления и раздражение кожи, улучшают обменные процессы тем самым делают кожу более эластичной, что немаловажно для увядающей кожи.
Однако есть одно небольшое правило, для улучшения эффекта яблочных масок сухую кожу необходимо баловать сладкими яблоками, а для жирного типа используйте зимние кислые сорта.  

Простота использования яблок в рецептах масок состоит в том, что можно использовать все яблочные продукты — яблочное пюре и сок, сушенные и печеные яблоки, тонкие ломтики плода, кожуру.  

          

Маски из яблок для жирной кожи

Яблочная маска. 1 Столовую ложку кашицы из печеного или сваренного яблока смешать с 1 столовой ложкой взбитого белка. Нанести на лицо на 15—20 минут, смыть прохладной водой.
Яблочная маска. 2 столовые ложки протертого кислого яблока смешать с 1 чайной ложкой картофельной муки (крахмала) или толокна, нанести на лицо на 15—20 минут, смыть теплой водой.


Маски из яблок для нормальной кожи

Яблочная маска. Яблоко очистить от кожуры, натереть на терке, смешать с 1 чайной ложкой сметаны или оливковым (кукурузным, подсолнечным) маслом и 1 чайной ложкой крахмала, нанести на лицо и шею на 20 минут, смыть теплой водой.
Яблочно-творожная маска для увядающей кожи. Яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, полученную кашицу смешать с 1 столовой ложкой творога, толокна, молока или сметаны. Нанести на лицо на 15—20 минут, смыть теплой, а затем прохладной водой.


Маски из яблок для любой кожи лица

Яблочная маска. Яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, отжать сок. Хорошо смоченную соком марлевую, полотняную салфетку или слой ваты наложить на лицо на 15—20 минут. Сухую кожу предварительно смазать жирным кремом. После снятия маски протереть лицо сначала влажным, а затем сухим ватным тампоном.

Яблочно-молочная маска. Одно сочное, спелое яблоко натереть на терке. 1 столовую ложку мякоти опустить на 2— 3 минуты в 40 мл кипящих сливок или молока, затем настоять 30 минут. При жирной коже в кашицу добавить взбитый белок. Наносится на лицо и шею на 20—30 минут, смывается прохладной водой.



Амигдалин прячется в ядрах вишни.




Связаться с разработчиком  Связаться с разработчиком 

Дизайн сайта:dim3d@mail.ru
Copyright © 2016 MirTestoff.ru
  Карта сайта