Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.
Артур Кларк
—айт дл¤ девушек  бесплатные онлайн тесты  онлайн тесты бесплатно 
Мир Тестов       Цитаты         

Рейхани ар-Рейхани

Дата публикации: 2011-10-05 02:03:00

Рейхани ар-Рейхани, Амин ибн Фарис родился в 1876 г. в семье мелкого помещика. В 1888 г. семья переехала в США. Там Рейхани окончил колледж, поступил на юридический факультет Колумбийского университета. Увлекся сочинениями Вольтера, Руссо, Карлейля, Ницше, стал убежденным атеистом и сторонником слияния двух великих цивилизаций — Востока и Запада. В 1904 г. вернулся на родину и начал проповедовать идеи личного совершенствования в духе Толстого. Свои этико-философские взгляды изложил в романах «Лилия дна» (1915) и «Вне гарема» (1917). В 1922—1924 гг. вышло в свет его четырехтомное произведение «ар Рейханият» эссе, речи, статьи, стихотворения в прозе, в большинстве случаев автобиографические. Основная идея — призыв арабов ко всеобщему братству. Затем Рейхани отправился в путешествие по арабским странам Северной Африки. Его встречали восторженно как идейного лидера арабского единства и выдающийся мыслителя. В поездке накописля огромный большой материал, превратившийся в книгу «Арабские правители» (1924). Кроме столь серьезных сочинений написал путевые очерки о природе Ливана и Ирака, стал поэтом природных красот этих мест, — «Сердце Ливана» (1924) и «Сердце Ирака» (1935). Умер в 1940 г.


Цитаты:


  • К числу непреложных истин относится та, согласно которой человек, сколь бы высоко он ни поднимался по лестнице Жизни, всегда видит со своего места того, кто ближе к вершине, чем он. И сколь бы низко ни опускался человек и ни отступал, он никогда не встанет на последнюю ступень, ниже которой не стоял бы никто.
  • Мудрец не боится смерти, так как знает, что смерть далека от человека, пока он жив, а когда человек умрет, он сам далек от смерти.
  • Невежество и страх — близнецы; отец их — гнет, а мать — покорность. И весь дух этой семьи — рабский.  
  • Пусть твоя цель будет больше твоей возможности; тогда твое сегодняшнее дело будет лучше вчерашнего, а завтрашнее — лучше сегодняшнего.
  • Главное достоинство труда состоит в том, чтобы он сам по себе был и целью, и средством, чтобы наслаждение было в нем, а не в его результатах.
  • Жизнь — ущелье между двумя вечностями и вспышка молнии среди двух черных туч.  
  • И во мне, и в тебе есть какой-то туман и есть что-то за этим туманом. И во мне, и в тебе — вечная великая тайна, глубины коей не осветит ни новая, ни старая мудрость.
  • Кто для своих материальных нужд и земных целей избирает путь религии, лживого благочестия, ханжества, перемены окраски, тот так же далек от религии и Бога, как Земля от самых далеких планет.
  • Худший друг тот, кто не признает тебя равным себе. Если он считает самого себя большим, то унизит тебя. Если же он — меньше, то раздражит тебя притворством в дружбе и сочувствии.  
  • Бытие, как бы ни смотрел на него ученый, всегда останется выше его знания. Оно — великая тайна; если ты вздумаешь наблюдать звезды в телескоп, или созерцать живые клеточки в микроскоп, или разлагать лучи и цвета спектроскопом, оно останется великой тайной. В разгадке его пастух умирает с теми же результатами, как Сократ или Спенсер. Молчание гробниц беседует с молчанием звезд, а человек между ними — тень преходящая. В каждом человеке есть искра добра, которую не тушит пепел заблуждения, как бы он ни был густ. 
  • В каждом человеке остается частица любви и истины, как бы он ни погряз в злодеяниях, насколько бы ни ушел с прямой дороги.
  • Я предпочитаю десять раз в день видеть безобразную форму, в которой есть блеск, своеобразие и ум, чем видеть раз в месяц красивое ничтожество, в котором душа бесплодна.
Связаться с разработчиком  Связаться с разработчиком 

Дизайн сайта:dim3d@mail.ru
Copyright © 2016 MirTestoff.ru
  Карта сайта