Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.
Артур Кларк
—айт дл¤ девушек  бесплатные онлайн тесты  онлайн тесты бесплатно 
Мир Тестов       Кулинарные рецепты         

Новая высота вашей выпечки

Дата публикации: 2012-04-12 13:00:05

Новая высота вашей выпечки


Новая высота вашей выпечкиЕсли выпечке не хватает пышности, в этой статье Вы найдете полезные рекомендации. В первую очередь – используйте термометр для духовки и не полагайтесь на встроенные датчики, которые со временем выходят из строя и показывают лишь приблизительную температуру. Правильная температура – непременное условие воздушной выпечки, поэтому не экономьте на уверенности в том, что Ваша духовка обеспечивает необходимую температуру. Если Вы живете на большой высоте над уровнем моря, Вам придется печь при более высокой температуре.


Приготовление теста для выпечки – точная наука. Используйте необходимые инструменты и следуйте рецепту, чтобы получить тесто необходимой консистенции. В некоторые рецепты имеет смысл добавить одно лишнее яйцо, но если вы пользуетесь рецептом впервые, не стоит экспериментировать.
Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры, если в рецепте нет особых указаний. Охлажденные жидкости плохо смешиваются и делают тесто более плотным.



Встроенная откидная гладильная доска, складной гладильная доска волшебныйуголок.рф.



Используйте свежую соду или пекарский порошок для выпечки. Срок годности пекарского порошка не превышает 12 месяцев. Определить свежесть пекарского порошка просто: растворите чайную ложку порошка в чашке горячей воды. Качественный, свежий порошок будет сильно пузыриться. Если ничего не происходит – порошок потерял способность разрыхлять тесто.


Очень важна аэрация теста, т.е. насыщение его кислородом. Перед добавлением в тесто животного жира или масла, растопите его и взбейте до консистенции жидкого крема. После добавления яиц тщательно взбейте тесто при помощи блендера. Если вы хотите испечь мягкий пирог, не переусердствуйте с этим, так как слишком тщательно взбитое тесто создает твердую структуру выпечки.

Не заполняйте форму для выпечки до краев, иначе тесту будет некуда подниматься, и оно разольется или сначала поднимется, а потом опустится, образуя провал в середине пирога. Оптимальное заполнение формы – от 1/2 до 2/3. Экспериментируйте, чтобы понять необходимое количество теста для ваших форм.

Связаться с разработчиком  Связаться с разработчиком 

Дизайн сайта:dim3d@mail.ru
Copyright © 2016 MirTestoff.ru
  Карта сайта