Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.
Артур Кларк
—айт дл¤ девушек  бесплатные онлайн тесты  онлайн тесты бесплатно 
Мир Тестов       Цитаты         

Теккерей

Дата публикации: 2011-10-05 02:03:00

Теккерей Уильям Мейкпис родился в 1811 г. в Калькутте в семье крупного чиновника британской колониальной администрации. В 1815 г. отец Теккерея умер, и мать отвезла мальчика в Англию. В 1822 г. его отдали в Чартерхаус — старинную аристократическую школу в Лондоне. Там Уильям пристрастился к чтению книг Свифта, Дефо и Филдинга. В 1828 г., окончив школу, поступил в Кембриджский университет, но не окончив курса, уехал в Германию, где познакомился с Гёте. Затем посетил Париж, занялся живописью и увлекся театром. В 1836 г. познакомился с Диккенсом. В 1830-е гг. Теккерей написал множество литературно-критических статей, направленных на утверждение реализма. 1840 г. Теккерей издал два тома «Парижских заметок», в которых подверг острой критике монархию Луи-Филиппа. В 1842 г. появились юмористические «Лекции мисс Тиклтоби по истории Англии», высмеивающие парламентские дебаты вигов и тори. В «Книге ирландских очерков» (1843) и «Истории будущей французской революции» (1844) он раскритиковал всех претендентов на французский престол. Тогда же написал первый большой реалистический роман «Записки Барри Линдона» (1844). О зрелости и высочайшем мастерстве Теккерея можно судить по «Книге снобов» (1846—1847), в которой он представил целую галерею социальных типов Англии. Вершиной его творчества стала принесшая Теккерею всемирную славу «Ярмарка тщеславия. Роман без героя» (1847—1848). В 1853— 1855 гг. он создал роман «Ньюкомы. Семейная хроника», где мотивы «ярмарки тщеславия» находят еще одно воплощение на новом материале. В конце жизни Теккерей написал два исторических романа: «История Генри Эсмонда», посвященный событиям начала XVIII в. в Англии, и «Виргинцы» (1857), где действуют внуки Эсмонда — братья Уоррингтон, волею автора переселенные в Северную Америку. Умер Теккерей в 1864 г. в Лондоне.

Цитаты:

  • Посейте поступок — пожнете привычку, посейте привычку — пожните характер, посейте характер — и вы пожнете судьбу.
  • Создатель объединил весь род человеческой цепью любви. Я часто думаю, что нет на свете такого человека, который никогда бы не испытывал к другому человеку добрые чувства и сам не пользовался чьей-то добротой; ибо все мы — единая семья, идущая от Адама.
  • Тайная и ужасающая мудрость, определяющая судьбы человечества, стремится унизить кроткого, доброго и мудрого и возвысить себялюбца, дурака и злодея. О, будь смиренным, брат мой, когда судьба благоволит к тебе! Будь ласков с теми, кому меньше посчастливилось, чем тебе, несмотря на то что они заслуживают того же, что и ты.  
  • Какие рассказы можно назвать новыми? Типы всех видов проходят через все басни. Разве с самых первых страниц человеческой истории на начались также истории любви и лжи? Басни рассказывались за сотни лет до Эзопа, и ослы под львиными шкурами ревели по-древнееврейски. И хитрые лисы льстили по-этрусски, а волки в овечьих шкун рах скрипели зубами по-санскритски. Солнце сияет сегодня так же как тогда, когда оно впервые засияло, и на деревьях над головой лики поют все в том же тоне, в каком они начали петь, как только появились.
  • Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение.  
  • Падение чересчур превознесенных писателей всегда совершается с необыкновенной быстротой.
  • Книги просвещают душу, поднимают и укрепляют человека, пробуждают в нем лучшие стремления, острят его ум и смягчают сердце.  
  • Мать — это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.
  • Я хочу навсегда навести порядок в своем доме.Я хочу жить в чистых комнатах, и у меня нет охоты наводить слишком тщательные справки о той метле и о том совке, при помощи которых они будут очищены.
  • Великих и богатых с улыбкой встречают на широкой лестнице этого мира. Честолюбивые бедняки должны взбираться по отвесной стене, или проталкиваться по черной лестнице, или даже, черт возьми, проползать через любые лазейки, невзирая на то, насколько эти лазейки узки и грязны, лишь бы они вели кверху.  
  • Из всех пороков, унижающих личность человека, себялюбие самый гнусный и презренный.  
  • Война в одинаковой мере облагает данью и мужчин, и женщин, но только с одних взимает кровь, а с других — слезы.
  • Если бы юмор вызывал один смех, то вы едва ли могли бы проявить больше интереса к писателям-юмористам, чем вы проявляете к частной жизни клоуна. Юморист стремится разбудить и направить в нужное русло ваши чувства любви, жалости, снисхождения, ваше отвращение ко лжи, обману, фальшивым престижам, вашу нежность к слабым, обездоленным, угнетенным, несчастным. По мере своих возможностей и способностей он комментирует самые будничные и обыденные поступки и чувства людей. Другими словами, он берет на себя обязанности проповедника по будням.
Связаться с разработчиком  Связаться с разработчиком 

Дизайн сайта:dim3d@mail.ru
Copyright © 2016 MirTestoff.ru
  Карта сайта