Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.
Артур Кларк
—айт дл¤ девушек  бесплатные онлайн тесты  онлайн тесты бесплатно 
Мир Тестов       Дети          Детское здоровье            

Пирсинг для малышки

Дата публикации: 2011-10-05 02:03:00


Пирсинг для малышки


Пирсинг для малышкиДетки – все копируют с нас, взрослых. Хочу быть красивой, как мама – думает дочь. Какая девочка не мечтает о маминой сокровищнице – коробке с украшениями. Бусы, браслеты, сережки… Вопрос о проколе ушек рано или поздно встает почти в каждой семье, где есть дочка. А некоторые мамы, не дожидаясь просьб своей пока еще совсем крохи, самостоятельно решают – дыркам в ушах быть! 


Пирсингом мочки уха давно никого не удивишь, из ритуальных традиций через дань моде он превратился в обыденность. Воплотить задуманное – тоже никаких проблем: не надо теперь просить подружку в подъезде прокалывать ухо непонятной иглой с риском занести инфекцию, в любом Институте красоты или салоне специалисты готовы за доли секунды проколоть специальным пистолетом мочки даже самой маленькой красавице.


В каком возрасте прокалывать ушки?


Ребенок до года вряд ли сильно будет препятствовать проколу ушей. Он даже не успеет испугаться – «чик и готово». Малышка 2-4 лет может перепугаться первого «удара»: нередки случаи, когда одно ухо прокололи, ребенок с перепуга впал в истерику и напрочь отказался от дальнейшего насаждения красоты на собственных ушах. Девочка постарше обычно идет на процедуру осознанно и способна вытерпеть неприятные ощущения.


Как прокалывают уши?


Проводить процедуру лучше в Институте красоты или медицинском центре. Самое главное, чтобы была соблюдена стерильность. Сережки-гвоздики, которыми «заряжают» пистолет для прокола должны при вас быть извлечены из индивидуальной упаковки (очень важно заранее уточнить, из какого материала сделаны серьги: они не должны вызвать аллергическую реакцию у малышки; обычно для сережек используются или медицинские сплавы, или благородные металлы). Врач или косметолог должен проводить все манипуляции в перчатках.

Сначала специалист намечает маркером места будущих проколов, а потом «выстреливает». Сережки сразу же встают в мочки. Там они останутся на все время заживления, на него обычно уходит от одного до трех месяцев. Туннель (место прокола) у врача-специалиста получится ровным, в противном случае дырочки будут постоянно гноиться.



Как ухаживать за дырочками?


Проконсультируйтесь у специалиста, как ухаживать за ушками. Скорее всего, вам посоветуют обрабатывать дырочки 1-2 раза в день антисептиками (хлоргексидином, мирамистином, 3% перекисью водорода, настойкой календулы). Первые пять дней уши желательно не мочить, сережки же категорически не снимать в течение 4-6 недель. Через несколько дней после прокола начать прокручивать (чистыми руками!) сережки в дырочках. Важно следить за тем, чтобы ребенок не занес в ранку инфекцию (потеребив ранку грязными руками, искупавшись в сомнительном водоеме), не задевал сережки одеждой (поэтому даже после заживления не стоит менять малышам тип сережек: гвоздики серьезно задеть, тем самым повредив мочку, сложнее, чем «висячие» серьги).






Какие возможны последствия?


Первое время мочки могут зудеть и побаливать, это в рамках нормы. Признаки воспаления – тоже достаточно частая реакция ушек на прокол. Если появилась краснота и припухлость, обработайте ранку противовоспалительным средством, например слабым раствором марганцовки, но так, чтобы оно обязательно попало в канал. Если воспалительный процесс не сойдет на нет – обязательно обратитесь к врачу. Кровоточивость и нагноение – признаки аллергической реакции, сережки нужно снять, а с ребенком отправиться к специалисту.

Кстати, имейте в виду, что даже для такой казалось бы банальной процедуры есть противопоказания. В первую очередь, это повышенная аллергичность ребенка: большинство даже современных сплавов будут иметь какие-либо аллергенные вещества. Категорически нельзя делать проколы при заболеваниях крови, экземах, сахарном диабете, при отоларингических заболеваниях. Слухи о том, что прокол может привести к ухудшению здоровья у ребенка не страдающего противопоказаниями – остаются на уровне слухов и не подтверждены официальной медициной.






Мнения мам


Ольга, мама Ксении (1,5 года): «Мы прокололи нашей малышке уши в 2 месяца. Ничего страшного, она даже не успела испугаться. Зато все сразу видят – девочка и кокетка растет».

Елена, мама Лизы (4 года): «Я категорически не буду прокалывать уши без осознанного решения ребенка. Например, я сама давно перестала носить серьги, а дырки в ушах так и не зажили. Если дочь тоже не захочет их носить, зачем же я буду навязывать? Я за свободу выбора. А когда вижу малышек в коляске уже с проколотыми ушами – мне не по себе, родители еще бы ногти младенцу нарастили! Неужели нельзя украсить ребенка как-нибудь без необратимых последствий, раз уж так хочется?».

Снежана, мама Анны (2,5 года): «Пока не тороплюсь прокалывать дочке уши. Переживаю за то, что в саду дернут за сережку и порвут мочку, или кофтой заденет, когда будет раздеваться. Слышала историю, как у одной женщины дочка сама расстегнула серьги и проглотила защелку. Все, конечно, вышло со стулом, но как-то не хочется проводить подобные эксперименты».

Евгения, мама Полины (6,5 лет): «Полечка уже просила проколоть ушки. Я не против. Но заранее объяснила ей, что может быть больно, что за дырочками нужен будет уход. Она готова и ждет прокола (я обещала на день рождения), как праздника. Мне кажется так лучше».

Связаться с разработчиком  Связаться с разработчиком 

Дизайн сайта:dim3d@mail.ru
Copyright © 2016 MirTestoff.ru
  Карта сайта