Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.
Артур Кларк
—айт дл¤ девушек  бесплатные онлайн тесты  онлайн тесты бесплатно 
Мир Тестов       Психология          Отношения мужчины и женщины            

Любовный дауншифтинг: за мужчиной на край света?

Дата публикации: 2013-01-20 19:00:03

Любовный дауншифтинг: за мужчиной на край света?


Любовный дауншифтинг: за мужчиной на край света?Многим женщинам на этой планете сложно принимать решения, даже самые незначительные: определиться с сережками к этому костюму, заказать домой пиццу с салями… или нет, с сыром… или с грибами. Что уж там говорить о глобальных проблемах — таких как перемена места жительства, смена работы, города, а иногда и страны.

Представляете, как сложно покинуть родную Тверскую-Ямскую, ради, например, далекого Владивостока. А ради Парк Авеню? В обоих случаях пугает, в первую очередь, необходимость начинать все с нуля: и работу, и друзей искать, и тарелки с вилками домой покупать. Да и дом свой не мешало бы. Однако есть отчаянные дамы, которые не бояться круто менять свою жизнь.

Понижаем планку

И вот несколько интересных примеров. Моя подруга Алиса — девушка решительная, твердо знающая, чего она хочет и как этого добиться. Сомнения ей не присущи в принципе, ни относительно цвета плитки в ванной, ни относительно мужчин или карьеры. Проведя три года в моногамных отношениях, отдав своему избраннику всю себя, все слезы, мечты и добрую половину печени, она решила, что больше не хочет трепать себе нервы и ждать, когда же он соизволит понять, что она Одна-Единственная. Очень быстро она нашла милого парня по имени Виктор, который по не очень счастливому стечению обстоятельств жил в Краснодарском крае. Для Алисы это был однозначно знак свыше, и она поспешила расстаться со своим мужчиной, бросила московскую работу, нашла себе вакансию по своей же специальности в Краснодаре и с ветерком укатила на моря.

Для всех близких это был просто шок. Родители, друзья, знакомые, все в один голос твердили ей, что это несусветная глупость — уезжать в другой город с человеком, которого знаешь три месяца. Но ситуация от этого никак не менялась: Алиса сказала — Алиса сделала. Конечно, через полгода выяснилось, что Виктор — редкостный козел, и бежать от таких надо сломя голову. Однако за полгода Алиса получила руководящую должность и теперь гордо заведовала целым отделом. Более того, мужчина, которого она хладнокровно оставила в Москве, приехал за ней, встал на одно колено и сказал ей, что, только потеряв ее, понял, как сильно любит, и что всю оставшуюся жизнь он хочет провести рядом с ней. Конечно, ванильного хеппи-энда тут сразу не произошло, он не переехал к ней, они не поженились на берегу моря, и мы все не веселились на их торжестве в купальных костюмах. Но так как моя подруга не захотела оставлять такую хорошую должность, они договорились, что еще полгода она проживет в Краснодаре и дождется обещанного перевода в Москву, а он, как любящий мужчина, будет ее с нетерпением ждать.





Уехав на юга за большой, как ей казалось, любовью, Алиса не только построила неплохую карьеру, но и добилась желаемого от своего любимого мужчины. Уж не знаю, продумала она такой исход событий или действовала с твердым убеждением, что Виктор — это действительно ее судьба. Понятно одно: Алиса — сильный человек, раз она смогла за одно мгновение в корне изменить свою жизнь. И начала она не с новой прически, а с билета на самолет.

Жертвоприношение

Конечно, не все подообные истории напоминают кино. Многим девушкам приходится жертвовать всем, что у них есть, ради того, чтобы быть рядом с любимым мужчиной. Только далеко не все относятся к этому так серьезно и жертвенно. Моя знакомая Саша ездит со своим молодым человеком по всему земному шару и видит родителей раз в год. При этом она абсолютно счастлива. Отсутствие постоянного домашнего очага и родных людей рядом компенсируется то наслаждением от итальянской кухни, то красотой французской Ривьеры, то безмятежностью райского острова. А вот знакомая моей знакомой, кажется, Оля, уехала в достаточно конкретное постоянное место работы своего избранника — Миннесоту. И вот ей там совсем не нравится. Холодно, одиноко, муж постоянно на работе, соседи не самые приятные личности, а карьера на иностранном языке не строится, одним словом, не фонтан. Звонит в Москву друзьям и чуть ли не рыдает в трубку, как по всем скучает.





Конечно, тут не угадаешь. Бывает так, что только после переезда в другой город начинается настоящая жизнь. Рассказывали мне историю, как девушка уехала в небольшой городок Лиль во Франции работать редактором. Работала несколько лет в московском издательстве, а тут начальство заметило, что французский язык у нее на хорошем уровне, возможно, даже она сдавала международный экзамен по французскому языку, и предложило ей переехать в страну любви и жареных каштанов. Как полагается — с большой зарплатой и в съемную за счет компании квартиру. Только вот у этой девушки был молодой человек, с которым они уже семь лет — как там говорят? — «строили любовь». Да не просто строили, а жили вместе и даже щеночка успели завести, который уже перестал выглядеть как щеночек и превратился во внушительную «лошадь». Ну, так или иначе, она подумала и предложила молодому человеку и щеночку поехать в Лиль вместе с ней. Услышав отказ, мотивированный тем, что у него в Москве своя любимая работа и друзья, «а там что»? (подумаешь, там — его любимая), она погоревала и, собрав все вещи (вместе со щеночком, которого отвоевала), первым же рейсом улетела в Лиль. По прошествии четырех лет, по рассказам подруг, она купила собственную квартиру, в которой вполне счастливо живет с американцем Дэвидом (да-да, русская девушка живет во Франции с американцем Дэвидом). И по выходным они ездят в Париж к своим друзьям, правда, уже французам.

Ехать туда, куда зовет работа — это может быть и временным явлением, а вот ехать к нему в родной город — это уже подвиг. Особенно если этот родной город не Лос-Анджелес. В свое время мама моей одноклассницы Ирина (ну на тот момент она была, конечно, еще не мама, а свободная 20-летняя девчонка) влюбилась в парня, который приехал к своим друзьям в Москву из Йошкар-Олы. И закрутился у них роман. Такой роман, что он даже переехал в Москву на съемную квартиру и нашел работу. Но спустя полгода понял, что все это совершенно не то, что ему нужно. А нужно ему, как оказалось — назад, в свой родной город. Не понравилась ему столичная жизнь. И он позвал Иру с собой, видимо, предположив, что и для нее Москва — это не то, что ей нужно. И мама моей подруги, которая как раз закончила институт, поехала с ним. На удивление, они прожили вместе пять счастливых лет. Да, именно в Йошкар-Оле. И расстались вовсе не потому, что ей хотелось назад в шумную Москву, а потому что были сложные отношения с его семьей, особенно с матерью и сестрой. В подробности она вдаваться не стала, но, послушав ее историю, я лишний раз убедилась, что настоящим чувствам не страшны ни Краснодар, ни Парк Авеню, ни Миннесота, ни даже Йошкар-Ола.
Связаться с разработчиком  Связаться с разработчиком 

Дизайн сайта:dim3d@mail.ru
Copyright © 2016 MirTestoff.ru
  Карта сайта