Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.
Артур Кларк
—айт дл¤ девушек  бесплатные онлайн тесты  онлайн тесты бесплатно 
Мир Тестов       Дети          Семейная жизнь            

Чего хотят мамы

Дата публикации: 2011-10-05 02:03:00


Чего хотят мамы


Чего хотят мамыИзвестно, что основная нагрузка по воспитанию и уходу за ребенком практически всегда ложится на маму, и, конечно, она почти все время проводит дома, но при этом усталость постоянно преследует её, так как за все это время, она лишь небольшую частичку его может уделить на себя и очень быстро возникают естественные потребности и для самой мамы, и самая главная среди них - отдых. Как один из самых возможных вариантов - детский отдых в Болгарии, так как климат этой страны всячески способствует быстрой адаптации и наименьшему стрессу.

Выспаться

Я долго ждала. Самоотверженно носила большой живот, ела полезные продукты, старалась больше бывать на свежем воздухе и спать. Спать, спать... Жаль, что не удалось выспаться впрок. Есть счастливые мамочки, чьи младенцы мирно дремлют всю ночь. Наверное, этим мамочкам такое счастье во сне приснилось. Во сне. Приснилось...

Не спать! Мне не повезло. Мой любимый кроха будит меня в неурочное (для меня) время с завидной регулярностью. Исполнив материнский долг, я нервничаю, долго не могу заснуть, с трепетом жду очередного «призыва». Говорят, скоро научусь кормить-поить-пеленать на полуавтомате и мгновенно проваливаться в сон. Когда-нибудь все закончится. Он вырастет. Правда. Как во сне… Не спать! 

Поесть вкусное

Полезные продукты – это, конечно, хорошо. Очень хорошо. Но почему настолько невкусно? Овощи, на которые уже смотреть не могу. Кефир, ряженка – их, кажется, напилась на всю жизнь. Как хочется кофе – черного, крепкого! Или жареной картошки – с хрустящей корочкой. И сладостей – целое блюдо, как в арабских сказках. А шампанское на 8 Марта? Нельзя. Я – кормящая мать. 

Звучит-то как! Навернуть, что ли, чаю с молочком и сушками? Вреда не будет. Нельзя успокаивать себя едой? Лишние килограммы, говорите? Фигура? Я еще буду обычной, не кормящей, женщиной? Когда это случится, стану есть что хочу. Много! Ну да, о фигуре придется думать... Пойду все-таки чаю попью. 

Прогнать страхи





Он маленький, хрупкий, беззащитный. Никогда бы не подумала, что младенцы такие крошечные. Когда я первый раз пеленала, боялась что-нибудь ему сломать. Но мои руки оказались более ловкими, чем казалось. Или ребенок – более крепким. Теперь я уже не боюсь сделать ему больно. 

Зато все время прислушиваюсь: дышит ли? И кто бы сказал год назад, что буду с пристрастием разглядывать содержимое подгузника – все ли там, как надо? А вдруг с моим малышом что-то случится? Вчера смотрела кино на DVD, какой в нем был главный герой! Неужели мой кроха все преодолеет и станет большим красивым мужчиной? Как же хочется быть за него всегда спокойной. Вряд ли получится. 





Заняться собой

Смотрю в окно. Люди идут по своим делам, заходят в магазины, садятся в машины, куда-то едут. Жизнь кипит. А я уже тысячу лет никуда не выбиралась без малыша. Не ходила в салон красоты, в спортзал, в кино, в кафе с подружками. Кажется, уже никогда не буду принадлежать себе. Разве что в глубокой старости, когда ребенок вырастет. Странно... Я так люблю своего сына! Но почему иногда чувствую, что он мне (даже произносить такое страшно) мешает? Неужели я такая плохая мама? Говорите, хорошая? Просто не привыкла и боюсь? Спасибо. Наверное, вы правы. И скоро я уже не смогу представить, как жила без ребенка. Буду ходить с ним в гости, ездить в отпуск, играть. А в свободное время – в салон красоты, в спортзал. Как все. Чем я хуже? 

«Большого» ребенка

Иногда думаю: было бы здорово, если б можно было получить сразу взрослого ребенка. Лет четырех-пяти. Когда с ним уже поговорить можно. Когда он не плачет на весь дом в надежде, что его поймут, а четко объясняет: хочу есть, болит живот, дай попить, мне жарко. И ходит сам. И ест. 

А ты – совершенно свободная молодая еще женщина, и сын уже совсем большой. Что, четыре года – это еще маленький? Да ладно вам! Мне кажется, по сравнению с новорожденными мой ребенок просто огромный. А уж через несколько лет... Но быстро растут только чужие дети. Так мне сказала опытная подруга. Значит, придется ждать долго-долго. Правда, я и так его долго ждала. Носила большой живот, ела полезные продукты, много спала... Спала... Не спать! 
Связаться с разработчиком  Связаться с разработчиком 

Дизайн сайта:dim3d@mail.ru
Copyright © 2016 MirTestoff.ru
  Карта сайта