Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.
Артур Кларк
—айт дл¤ девушек  бесплатные онлайн тесты  онлайн тесты бесплатно 
Мир Тестов       Красота          Уход за кожей и телом            

Про эпиляцию лазером

Дата публикации: 2014-02-14 00:17:57

Про эпиляцию лазером




Про эпиляцию лазеромКак работает лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция использует мощные световые импульсы определенного спектрального диапазона для подавления роста волос. Красный свет александритового или рубинового лазера хорошо поглощается меланином, присутствующим в корнях волос и волосяных луковицах, но в то же время он свободно проникает сквозь поверхностные слои кожи. Энергия светового импульса поглощается волосяными фолликулами и преобразуется в тепловую энергию, что приводит к их нагреву и разрушению. В результате дальнейший рост волос прекращается. Длительность и энергия лазерного импульса подбираются так, чтобы фолликулы успевали разрушиться, не повреждая окружающие участки кожи.

Так как лазер использует исключительно свет для удаления волос, данная процедура не вызывает раздражения кожи, которое могут вызвать другие методы эпиляции. За один импульс засвечивается пятно диаметром до 15 мм (в зависимости от мощности лазера и используемого сменного волоконно-оптического инструмента). При этом обрабатывается сразу весь засвечиваемый участок кожи, и нет необходимости прицеливаться к каждому отдельному волоску как при электроэпиляции. Это позволяет сравнительно быстро за несколько минут обработать большую площадь, соблюдая точность манипуляций.

Недорогой уход за телом: криотерапия, лечение гипергидроза, бразильская эпиляция и Rf-лифтинг.




Насколько эффективна лазерная эпиляция

Многолетний опыт применения лазеров и многочисленные клинические исследования демонстрируют высокую долговременную эффективность лазерной эпиляции - разрушенные волосяные луковицы не восстанавливаются.
После нескольких процедур наблюдается значительно сокращение числа волос, при этом остаточные волосы становятся тоньше, светлее и менее заметными, чем раньше.
Чем темнее волосы, тем больше в них содержание меланина и тем эффективнее будет лазерная эпиляция. Светлые и седые волосы мало чувствительны к световому излучению.

Следует иметь в виду, что воздействию подвергаются только корни волос, находящихся в активной стадии роста в момент облучения. Как правило, в этом состоянии находится 20 - 30% волос. Поэтому требуется проведение повторных процедур с интервалом в несколько недель для воздействия на те фолликулы, которые поначалу пребывали в "спящем" состоянии и избежали разрушительного влияния лазерного излучения.

Таким образом, за несколько последовательных процедур можно добиться радикального сокращения числа нежелательных волос.

Какие лазеры используются для фотоэпиляции

диаграмма поглощенияДля фотоэпиляции используются различные лазеры: рубиновый, александритовый, неодимовый, диодные лазеры, а также нелазерные источники света. Они различаются между собой по длине волны излучаемого света, а также по энергии излучения и длительности импульсов.




Но принцип действия у всех этих аппаратов основан на явлении селективного фототермолиза, который заключается в избирательном поглощении лазерного излучения волосяными луковицами, их нагреве и тепловом разрушении.

Красное излучение александритового и рубинового лазера глубоко проникает в кожу и поглощается меланином корней волос. Гемоглобин крови на этих длинах волн поглощает слабо.

Рубиновый лазер -
(длина волны излучения 694 нм) производит световые импульсы длительностью около 3 мс, обеспечивая плотность энергии 20 - 40 Дж/см2. Частота следования импульсов рубинового лазера составляет обычно 1 Гц.

Александритовый лазер -
(длина волны 755 нм) позволяет получить более высокие характеристики по энергии лазерных импульсов и частоте их повторения, чем у рубинового лазера, что объясняется большей эффективностью лазерного кристалла. Это позволяет за то же время проводить обработку большей площади поверхности тела.
Длительность импульсов составляет 2 - 30 мс.

Неодимовый лазер -
излучает в ближнем инфракрасном диапазоне (1064 нм). Это излучение минимально поглощается в верхних слоях кожи и проникает в глубокие слои. Поэтому неодимовый лазер обычно рекламируется для эпиляции даже темной и загорелой кожи. Но при этом у неодимового лазера также существенно меньше и степень поглощения лазерного излучения мишенями - волосяными фолликулами, особенно для светлых волос. Чтобы добиться приемлемой степени поглощения фолликулами лазерного излучения, в кожу втирается угольная микросуспензия. При этом частицы угля забиваются в фолликулы. Лазерное излучение поглощается частицами угля, вызывая тепловой эффект. Из-за быстрого повышения температуры частицы угля взрываются, и их осколки разлетаются, словно осколки снаряда, пробивая мембраны окружающих клеток. Таким образом, повреждение фолликулярного эпителия при воздействии Nd:YAG-лазера носит скорее фотомеханический, чем фототермический характер.





Диодный лазер -
генерирует свет на длине волны 810 нм, то есть также в области достаточно сильного поглощения меланином. Диодный лазер, работающий преимущественно в непрерывном режиме излучения, не может обеспечить высокую импульсную мощность излучения. Поэтому для достижения высоких значений поглощенной энергии, необходимой для эффективной эпиляции, приходится значительно увеличивать длительность импульса, что может привести к тепловому поражению соседних участков кожи. В итоге эпиляция диодным лазером малоэффективна.
   
Лазеры и импульсные лампы-вспышки. Фотоэпиляция

Импульсные источники света (IPL-системы), которые в последнее время также стали применять для фотоэпиляции, не являются лазерами, а представляют собой широкополосные источники немонохроматического света. Интенсивные световые импульсы генерируются импульсной лампой в широком спектре - от 300 до 1200 нм. Свет от импульсной лампы направляется на кожу специальными отражателями и проходит через фильтры, определяющие спектральный состав света.

В отличие от лазеров, световое пятно на коже представляет собой прямоугольник площадью несколько кв. см. Световая энергия в 35 - 55 Дж/см2 широкополосной лампы обеспечивается сериями из нескольких последовательных импульсов длительностью 2 - 5 мс. Длительные интервалы между импульсами позволяют поверхностному слою эпидермиса несколько остыть при воздействии большими энергиями.

Сдвиг спектра излучения IPL-системы в инфракрасную область, где меньше степень поглощения света меланином, дает основания рекламировать нелазерные фотоэпиляторы как пригодные для обработки загорелой и темной кожи без риска ее ожога. Но при этом умалчивается, что и сами мишени-фолликулы в меньшей степени поглощают инфракрасное излучение, что снижает эффективность эпиляции импульсными лампами-вспышками.





Отказываясь от лазерного источника в пользу, казалось бы, более простой импульсной лампы, разработчики и пользователи неизбежно сталкиваются и с другими проблемами. Сравнительно громоздкий по сравнению с лазерным рабочий инструмент врача затрудняет проведение эпиляции на тех участках кожи, где требуется особая аккуратность.
Для достижения высоких плотностей световой энергии в нужном спектральном диапазоне необходимо еще более повышать суммарную мощность лампы. При этом большая часть энергии уходит на нагрев рабочего инструмента, и между вспышками надо дать ему время остыть.

В результате IPL-система работает с невысокой частотой повторения импульсов - один импульс за несколько секунд - и в перегруженном режиме, что приводит к ограничению ее ресурса. После прибл. 10.000 импульсов требуется замена излучателя.
Частая замена дорогого излучателя существенно увеличивает стоимость эксплуатационных расходов IPL-системы.

В результате, по нашему мнению, нелазерные фотоэпиляторы не могут выделиться какими-то особыми преимуществами по сравнению с лазерами и не позволяют снизить стоимость услуг фотоэпиляции как для косметического салона, так и для пациента.

А больно ли это?

Большинство пациентов не жалуются на болезненные ощущения во время процедуры, в то время как некоторые говорят о "незначительном дискомфорте". Сразу же после процедуры обработанная кожа может покраснеть и слегка припухнуть и, возможно, даже немного зудеть. Это естественно и указывает на то, что лазер причинил волосам повреждения. Через несколько часов краснота и зуд проходят, и кожа возвращается в свое обычное состояние. Покраснение иногда может длиться 2 - 3 дня. Лазерная эпиляция лукьяновка еще ни разу не имела притензий по этому поводу и числиться одним из лучших салонов среди равных.

Для ослабления дискомфорта или любой возникшей припухлости, к обработанной области можно приложить лед, завернутый в кусок мягкой ткани или любую антибактериальную мазь.
         
Охлаждение кожи

Другим основным приоритетом при лазерной эпиляции помимо эффективности самой эпиляции является избежание теплового поражения кожи.

Самый простой и в то же время достаточно эффективный способ - охлаждение кожи с помощью охлаждающих пакетов, выдерживаемых в холодильнике, или льдом. Приложив такой пакет на полминуты к коже, можно заметно ее охладить, чтобы потом успеть обработать значительный участок.

Для того чтобы проводить охлаждение кожи и до процедуры, и во время выполнения процедуры, применяют специальные инструменты с охлаждающим наконечником. В таких инструментах лазерное излучение направляется сквозь сапфировое окошко, контактирующее с кожей. Сапфировое окно, имеющее высокую теплопроводность, постоянно охлаждается с помощью встроенного термоэлектрического преобразователя или путем прокачки хладагента.
Кроме того, на поверхность кожи рекомендуется наносить охлаждающий гель, снимающий раздражение.

В результате можно добиться действенной и безболезненной эпиляции.
Пациент не испытывает болевых ощущений, не наблюдается ожогов и отеков кожи.
Подробнее Методы охлаждения.

 
Безопасна ли лазерная эпиляция?

Лазерная эпиляция была успешно опробована на тысячах пациентов во всем мире.
При правильном соблюдении методик не наблюдалось шрамов и долговременных побочных эффектов, связанных с лазерным воздействием.

Противопоказаниями для всех видов эпиляции являются острые и хронические заболевания кожи, сахарный диабет, варикозная болезнь (на месте проведения процедуры), тяжелые формы гипертонической болезни и ишемической болезни сердца, острые формы герпеса, инфекционные болезни, а также злокачественные новообразования кожи.
Спектр конкретных противопоказаний к световым методам эпиляции ограничивается повышенной чувствительностью к солнечному свету (фото-дерматоз).

Побочными эффектами лазерной эпиляции являются возможные расстройства пигментации (гипер- и гипо-), шелушение, зуд кожи, эритема, отек, волдыри, болевой фактор. Избежать теплового поражения кожи помогает ее охлаждение.

Для защиты глаз от интенсивного лазерного излучения врач и пациент во время процедуры должны пользоваться специальными фильтрующими очками.
Связаться с разработчиком  Связаться с разработчиком 

Дизайн сайта:dim3d@mail.ru
Copyright © 2016 MirTestoff.ru
  Карта сайта