Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.
Артур Кларк
—айт дл¤ девушек  бесплатные онлайн тесты  онлайн тесты бесплатно 
Мир Тестов       Дети          Стильная мама            

Супер мама. Она выходит на тропу работы

Дата публикации: 2011-10-05 02:03:00


Супер мама. Она выходит на тропу работы


Супер мама. Она выходит на тропу работыОт Ланы — красивой тридцатилетней женщины, ушел муж. Вот так внезапно — приехал вечером, дождался, пока дети лягут спать, собрал свои вещи, и тихо, как вор, покинул дом. И мир Ланы рухнул. Кроме того, что она потеряла мужа, а дети — отца, их маленькая семья потеряла источник дохода. И Лана прекрасно понимала, что теперь нужно что-то делать — обучение детей стоит денег, а ей очень хочется, чтобы они получили хорошее образование и нашли свое место в жизни.

И тогда Лана сдула пыль с диплома и решила найти работу. Она же пять лет училась на специалиста по теории и практике перевода. Переводчика — другими словами. Оказалось, что найти работу не так просто — знакомые разводят руками: «Где же ты была год назад? Нам нужна была армия переводчиков, а нашим друзьям — целый взвод». Без ответа оставались и письма, отправленные работодателям, которые обитают на сайтах по поиску работы. Как будто она пишет в пустоту. Как будто все боятся взять на работу женщину почти без опыта и с двумя детьми. 

Работа ее нашла сама — институтская подруга собралась в декрет и предложила поработать на ее месте. И Лану взяли переводчиком в представительство иностранной компании. Компания, основанная в Англии, жила и работала в России по своим нравственным канонам и превыше всего ценила преданность работе, высокую работоспособность и умение улыбаться всегда. Даже когда новые сапоги зверски натирают, и настроение с утра просто дрянь. 

С самого начала Лане дали понять, что здесь не любят тех, кто часто болеет и берет отгулы. Это место — рай для отличников капиталистического труда, для воинов материальной культуры. Это место — ад для тех, у кого двое детей, и кому мама звонит, чтобы сообщить, что у младшего после школы разболелась голова, а у старшего поднялась температура (вызывать доктора или подождать?). И тут хоть разорвись на две части, чтобы одна осталась сворачивать горы, а другая помчалась спасать детей. 
На этой волне Лана в одно не очень прекрасное утро почувствовала, что заболевает сама. Все тело пронизывало отвратительным ознобом, а в ногах образовалась ватная слабость. Самое время снять со своих хрупких плеч гору ответственности и переложить ее на кого-нибудь другого. Самое время скинуть узкую модельную обувь, рухнуть в постель и уткнуться носом в подушку. И чтобы чай кто-нибудь принес — с лимоном и сахаром. 

Но на это утро была назначена важная встреча, на которой Лана должна была присутствовать в качестве переводчика. Не придти было все равно, что умереть. Для этой компании. Нельзя срывать подписание договора, если на подготовку ушло несколько недель. И другого переводчика найти не получится — времени слишком мало. Лана отработала половину дня, чувствуя, как под мышками расплываются круги пота, а веки наливаются такой тяжестью, будто она не спала несколько суток. 

И тогда она отпросилась, вызвала такси и отправилась домой. Вечером ей позвонили с работы и дали много рекомендаций (самая причудливая из них — сходить в солярий, чтобы убить микробы светом ультрафиолетовых ламп). По совету мамы Лана приняла ударную дозу Анаферона и легла спать, а когда проснулась поняла, что ей стало лучше. Утром она уже работала в постели над переводом текста договора, а вечером даже заскучала — грипп отступил и в постели стало скучно проводить время. 





Работающим мамам (да и вообще мамам, и даже вовсе не мамам) болеть нельзя — на это нет ресурсов. Все понимают, что больничный — это трата денег и времени. Поэтому врачи рекомендуют для защиты от вирусных инфекций принимать Анаферон. Время профилактики вы выберете сами — с началом эпидемии или когда рядом с вами кто-то начинает болеть. Ну а чтобы защитить детей, давайте им специальный детский препарат — Анаферон детский. Препарат безопасен, поэтому его можно давать даже самым маленьким — начиная с месячного возраста. 

А что же с Ланой? А с ней все хорошо, я видела ее вчера — мою соседку теперь не узнать: она покрасилась, сделала новую стрижку и обновила гардероб. От домохозяйки, которая терпит все и «знает свое место», не осталось и следа — новая Лана знает себе цену. Люди, которые ее совсем не знают, посмотрят и скажут: «везет же!», но цена этого везения кроется в ее воле и желании быть счастливой, независимо от обстоятельств. 
Связаться с разработчиком  Связаться с разработчиком 

Дизайн сайта:dim3d@mail.ru
Copyright © 2016 MirTestoff.ru
  Карта сайта