Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.
Артур Кларк
—айт дл¤ девушек  бесплатные онлайн тесты  онлайн тесты бесплатно 
Мир Тестов       Дети          Детское питание            

Рисовая каша в кормлении малыша

Дата публикации: 2014-05-29 01:17:53

Рисовая каша в кормлении малыша



 /images/6765_image.jpgРисовая каша – залог правильного развития грудничка. Молоко матери – самый лучший и полезный продукт на первых порах жизни малыша. С ним кроха получает все необходимые питательные вещества и витамины. Но все же необходимо вводить, примерно месяцев с 6, в рацион дополнительный прикорм, лучше всего, если это будет вкусная, приготовленная с материнской любовью, каша.

Каши формируют иммунную и пищеварительную системы грудничка, создавая благоприятную флору в кишечнике и улучшая его перистальтику, что будет препятствовать развитию дисбактериоза, запоров, и повышенного газообразования, которое может вызвать колики. Чуть подробнее об этом можно узнать на http://www.baby.ru/blogs/post/136883326-73337842/, а мы рассмотрим подробнее полезные свойства рисовой каши.

Поговорим о рисовой каше. Рис известен высоким содержанием углеводов, которые так необходимы ребенку для нормального развития, также он содержит необходимые аминокислоты и минеральные вещества. Поэтому рисовая каша идеальна для завтрака. В рисе присутствуют такие витамины как: B1, B2, B6, B12, E, A. Он благотворно влияет на желудок и другие органы пищеварения, помогая ребенку расти крепким и здоровым.

Существует несколько рецептов приготовления рисовой каши для малышей грудного возраста. Мы рассмотрим самый легкий и вкусный рецепт.

Чтобы приготовить 1 порцию для грудничка, возьмем:

2 ложки рисовой крупы либо рисовой муки,
стакан горячей воды,
молока – полстакана,
сахара – половину чайной ложки,
яблоко – половинка,
морковь – половинка
сливочное масло – половинка чайной ложки
Засыпаем крупу в кастрюльку. Она должна повариться около одного часа, пока хорошенько не разварится. Пока кашаготовится, трем на мелкой терке до состояния пюре морковь и яблоко. Когда наша каша сварилась так, как нам было нужно, до состояния разваренности, выливаем в нее горячее молоко, добавляем сахар и масло и варим еще полчаса на слабом огне. Важно следить, за тем, чтобы кашка не пригорела, иначе это может повлиять на вкус и запах пищи.

Следующим этапом приготовления будет превращение  рисовой каши в пюре, для этого мы воспользуемся блендером. Доводим в блендере рис до готовности и выкладываем в небольшую пиалочку. Для того, чтобы кашка принесла малышу как можно больше пользы, мы добавляем в нее нашу яблочно-морковную смесь. Вот и все, чудо-каша готова!

Ваша кроха с удовольствием оценит старания мамы и полюбит такой полезный продукт как каши.





Советы

Вот несколько полезных советов для мам, только начинающих прикорм грудничков.

1. Новые продукты нужно вводить постепенно, понемногу приучая грудничка к их вкусу, не более одного раза в неделю и лучше если Вы дадите попробовать что-то новое ребенку вместе с тем, что ему уже знакомо.

2. С осторожностью относитесь к следующим продуктам, способным вызывать аллергию. Их нужно давать грудничку очень маленькими порциями, тогда можно сформировать иммунитет, защищающий его от аллергических реакций:

красные ягоды и фрукты,
оливковое и другие виды масел, кроме сливочного,
мед,
яйца,
молочные продукты.
3. Начиная прикармливать грудничка рисовой кашей либо чем-то еще, совсем необязательно отлучать его от материнской  груди, поскольку ничто не может заменить молоко матери.

Улыбка мамы также очень важна для хорошего усваивания рисовой каши и прочей пищи и настроения грудничка.

И еще, лучше использовать соки и пюре, купленные в магазине, так как они разработаны специалистами в области детского питания, с учетом всех особенностей грудничка.

Улыбайтесь, дарите любовь, тепло и заботу своему чаду, тогда все, что бы грудничок ни съел, пойдет ему только на пользу!
Связаться с разработчиком  Связаться с разработчиком 

Дизайн сайта:dim3d@mail.ru
Copyright © 2016 MirTestoff.ru
  Карта сайта