Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.
Артур Кларк
—айт дл¤ девушек  бесплатные онлайн тесты  онлайн тесты бесплатно 
Мир Тестов       Дети          Детское питание            

Яркие акцент: сочиняем соусы

Дата публикации: 2011-10-05 02:03:00


Яркие акцент: сочиняем соусы


Яркие акцент: сочиняем соусыДобавить «изюма» в повседневно-обыденное существование не так уж и сложно - можно украсить рабочий стол букетом подсолнухов, прыгнуть в выходные с парашютом или предпочесть вечеру у телевизора игру в пейнтбол. Добавить ярких красок в привычные блюда еще проще - достаточно иметь под рукой блендер и несколько свободных минут. В нашей статье читайте о том, как создать из нехитрых исходных ингредиентов гастрономическую феерию.

Соус - не просто дополнение к мясу или пасте. При приготовлении многих блюд именно он - соус - играет «главную скрипку». И вполне может стать королем стола если на праздничном ужине, то уж точно на пятничных дружеских посиделках.

Блендер хорош своей универсальностью. Готовить соусы в нем удобно и быстро - закидываешь в чашу компоненты будущего соуса, нажимаешь на кнопку и - оп! - соус готов. Ингредиенты будут взбиты и перемешены до однородного состояния в считанные секунды. 

Мексика: пикантный гуакомоле 
Мякоть свежего авокадо (срезанную с косточки) пюрировать в блендере с солью и соком лайма. По желанию к классическим ингредиентам можно добавить томаты, чеснок, зелень или перец чили.




Подавать с кукурузными чипсами, креветками-гриль, тортильями или бурито с начинкой из курицы, грибов, говядины.

Италия: ароматный песто 
Пару пучков базилика (только листья) взбить в блендере с морской солью, затем добавить три зубчика чеснока, четыре столовые ложки кедровых орешков (или орехов пинии) и три столовые ложки тертого сыра Пекорино (можно заменить Пармезаном). Оливковое масло - около 100 мл - вливать по частям. Взбить до однородного состояния.




Подавать к пасте, брускеттам, запеченной рыбе, овощам-гриль.

Франция: пряный фруктовый соус 
Взбить в блендере малину, пару столовых ложек сахарной пудры и немного бальзамического уксуса или свежевыжатого сока лимона (по вкусу). Полученную смесь протереть через сито.
Подавать к дичи, фруктовому салату, сливочному мороженному или домашнему шербету.
Связаться с разработчиком  Связаться с разработчиком 

Дизайн сайта:dim3d@mail.ru
Copyright © 2016 MirTestoff.ru
  Карта сайта