Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.
Артур Кларк
—айт дл¤ девушек  бесплатные онлайн тесты  онлайн тесты бесплатно 
Мир Тестов       Кулинарные рецепты         

Омлет по всем правилам

Дата публикации: 2014-12-09 08:16:57

Омлет по всем правилам

Омлет по всем правиламМногие считают омлет очень незатейливым блюдом. Вместе с тем, не всем известно, как готовить омлет правильно. Блюдо должно быть пышным и нежным. Чтобы этого добиться, следует придерживаться точной рецептуры.

Готовим омлет

Для начала нужно подготовить ингредиенты:

─       2 яйца;

─       300 мл молока;

─       20 г муки;

─       25 г сливочного масла;

─       соль по вкусу.

С помощью миксера в чаше взбиваем яйца в крепкую пену, в массу добавляем соль и молоко. Взбиваем ещё немного. Всыпаем в чашу муку, аккуратно перемешиваем венчиком. Далее следует разогреть на медленном огне сковороду со сливочным маслом. Яичную смесь выливаем, накрываем сковороду крышкой и томим около 15 минут. По мере приготовления омлет будет приобретать характерную пышность.

Блюдо можно дополнить начинками по вкусу. Подойдут грибы, помидоры, любые колбасные изделия, болгарский перец, зелень, сыр и пр.

Если хочется ощутить ностальгический вкус омлета детсадовской поры, подготовленную яичную массу следует вылить в высокую сковороду, смазанную сливочным маслом. После этого запекать блюдо нужно при 2000С около 20 минут, крышку духового шкафа в это время открывать нельзя, иначе масса осядет. Омлет получается воздушным, с нежной консистенцией. Похожими вкусовыми характеристиками отличается и омлет в мультиварке, приготовленный по данному рецепту.

Стоит также попробовать классический французский рецепт с сыром, он отличается изысканным ароматом и приятной текстурой.

Классический французский омлет

Необходимые компоненты:

─       3 яйца;

─       10 мл молока;

─       60 г сыра;

─       25 г сливочного масла;

─       соль, пряности - по вкусу.





Разбейте яйца в чашу, влейте молоко, после чего с помощью вилки немного взбейте смесь. На среднем огне растопите сливочное масло в сковороде. Когда масло станет однородным, аккуратно влейте молочно-яичную массу. Дно сковороды должно быть полностью покрыто тонким слоем. Для этого можно немного наклонить сковороду в нужную сторону. Выпекать следует на медленном или умеренном огне. Когда омлет будет практически готов, высыпьте тёртый сыр на одну половинку яичного блинчика, подождите 20-30 секунд. Пользуясь кулинарной лопаткой, накройте половинку омлета с сыром другой его частью. В итоге начинка должна быть завёрнута в блинчик. После этого выключите плиту, но не снимайте сразу сковороду. Накройте плотно крышкой и выждите примерно 30 секунд. Блюдо готово.

Вариантов приготовления омлета существует множество, с данным блюдом можно экспериментировать бесконечно. В этом помогут тематические форумы, новые рецепты на сайте http://vkuslandia.net, кулинарные журналы и собственная фантазия.

Связаться с разработчиком  Связаться с разработчиком 

Дизайн сайта:dim3d@mail.ru
Copyright © 2016 MirTestoff.ru
  Карта сайта