Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.
Артур Кларк
—айт дл¤ девушек  бесплатные онлайн тесты  онлайн тесты бесплатно 
Мир Тестов       Красота          Похудение            

Толстая и неправильная

Дата публикации: 2011-10-05 02:03:00


Толстая и неправильная


Толстая и неправильнаяКогда мальчик лет двадцати рассуждает о том, что «правильная» женщина должна быть непременно очень стройной, это, в принципе, понятно. Здоровые молодые девушки, как правило, стройненькие, а подобное всегда тянется к подобному. Странно было бы, если бы мальчиков привлекали зрелые женщины. Когда ты видишь, что публика в массе «поет» голосами, которые крутит в ее голове «большой брат», то есть масс-медиа и адепты бьюти-индустрии, становится грустно.Публика думает, что рассуждает независимо от медиа-накачки. Но как бы не так. Не так давно одна «бывшая полненькая» спорила со мной, что стандарты красоты, насаждаемые бьюти-индустрией, это, оказывается, тоже миф. На самом деле, «настоящие женщины» искренне, сами и добровольно убивают себя об стену, если в магазине на них не налез сорок шестой размер.

Теперь давайте разберемся: что такое «толстая»? Когда тетка под двести кило, одышливо пыхтя, расплывается задом на полскамейки в метро? Нет, братцы. Как ни странно, «толстая» — это когда не налез тот самый сорок шестой размер. Сорок восьмой — уже предел, уже «срочно надо что-то делать». Делать «что-то», конечно, надо. Для начала — оглядеться вокруг. А ну-ка, что за женщины ходят по нашим российским улицам?

Средняя негламурная россиянка, мать и труженица, которая питается без выпендрежных затей борщом и пельмешками, то есть, тем, что ест ее семья, муж и дети, которая при этом пару раз родила и работает пять дней в неделю, а спортивный зал у нее — на даче — она чаще всего носит пятидесятый. Большая попа, валики на спине, окладистые плечи и целлюлит.

Ничего страшного. Собственно, русские женщины всегда так выглядели. Всегда — это, скажем, лет пятьсот назад. Современные «канонические» красавицы те самые пятьсот лет назад и до середины двадцатого века вызвали бы у зрителя чувство глубокого недоумения, а то и жалости. Вспомните, как Толстой описывает красавицу Эллен. «Война и мир». «Полные плечи», «полная грудь», и те де, и те пе. Самка эта Эллен, конечно, но в тогдашних стандартах — красавица. Ну, по тем стандартам «красавицей» и была именно самка... а не бесполое нечто с выпученными глазами и раскаленным ноутбуком в корявых лапках.





Еще можно посмотреть эротические открытки 19-начала 20 века. Короче, предки нас бы не поняли. Ладно, мы теперь живем в других стандартах. Нынешние мужчины, если верить все тем же масс-медиа, способны воспринимать тело исключительно в стандартах девочки-подростка. Сорок восьмой размер — это толстая корова и "убейсебяапстену".

Ну и где ж это мы взяли эти пресловутые «стандарты»? Какую информацию извне получает современная женщина? Оговоримся сразу, я описываю ситуацию в провинции. Одна божья странница, вечеряя на моей кухне, поведала, что в столицах есть приличные магазины, торгующие для женщин любых разумных размеров. Хорошо вам в столицах, а у нас — что в Новосибирске, что в Красноярске, да и на Урале, я думаю, разыгрываются одни и те же трагедии. Ей от двадцати пяти до тридцати, и она хочет купить шмотку на лето. Представили? Вот средняя женщина пришла в магазин одежды. Какое-нибудь «Манго». Ее там встретили как родную и тут же сообщили, что «у нас только до сорок восьмого, мы ориентированы на молодежь!» Почувствовав себя древней старухой, она, решив так просто не сдаваться, идет в большой торговый центр.





В каждом городе есть такой «большой торговый центр», набитый турецкими шмотками а-ля «настоящая Италия». И вот женщина шастает вверх и вниз по этажам, и везде ее встречают двадцатилетние русалочки, и недоуменно хлопают глазами: пятидесятый-пятьдесят второй? Мы таким не торгуем!

В дорогущие брендовые магазины идти тем более не имеет смысла, так что пойдет она на барахолку. Барахолки — это демократично, там все размеры есть. Ей продадут трикотажное «нечто», которое через месяц превратится в половую тряпку. А может, у женщины окончательно упадет в самооценка. И прямая дорога ей тогда в магазина для толстяков, в какие-нибудь «Большие люди». Покупать коврик в цветочек с отверстиями для рук.

Связаться с разработчиком  Связаться с разработчиком 

Дизайн сайта:dim3d@mail.ru
Copyright © 2016 MirTestoff.ru
  Карта сайта