|
|
|
Дата публикации: 2012-11-23 19:03:48
Лекарства от глистов для детей![]() • Противоглистные препараты в целом безопасны, нужно только соблюдать правильную дозировку.
• Предписанные врачом дозы эти лекарств могут отличаться от указанных в описании к препаратам.
• Лучше, чем какое-то одно лекарство, детям помогают комплексные противоглистные курсы: комбинация из 2-3 препаратов, которые дают с небольшими перерывами.
Препараты от глистов безопасны, конечно, если не нарушать прописанную ребенку дозировку. Кстати, рекомендации врача на этот счет не всегда полностью соответствуют написанному в инструкции, например, для «Вермокса», который почти не всасывается, безопасная дозировка будет больше, чем указанная в описании лекарства.
Когда паразиты начинают разрушаться под действием препарата, у ребенка могут проявиться побочные действия. Например, однократный понос, недолгие боли в животе, иногда рвота, может подняться температура, появляются неприятные ощущения во рту или ощущение несуществующих запахов. Но даже такие безобидные побочные действия возникают довольно редко, и от них помогают сорбенты (активированный уголь, «Лактофильтрум»).
Противопоказаний для противоглистных препаратов почти нет. Исключение - дети с серьезными нарушениями нервной системы, опухолями или болезнями крови (в этих случаях вопрос о противоглистном лечении решается для каждого ребенка по разному, и обязательно с учетом мнения специалиста по основной болезни).
Всемирная организация здравоохранения составила список безопасных противоглистных препаратов, которыми можно пользоваться, чтобы предотвратить заражение (WHO Essential Drug List). В него входят 4 препарата, которые применяются и в России, их международные названия: левамизол, мебендазол, пирантел, альбендазол.
Лучше, чем какое-то одно лекарство, помогают комплексные противоглистные курсы: 2-3 препарата, которые дают детям с небольшими перерывами. Например, сначала «Декарис» (левамизол) 2,5 мг/кг один раз, затем - 3 дня перерыв, после этого - «Вермокс» (мебендазол) по 50-100 мг 2 раза в день - 3 дня. Возможны и другие сочетания противоглистных средств.
Если у ребенка или у кого-то из его родных обнаруживаются острицы или карликовый цепень, нужно пролечить всех членов семьи, чтобы они не заражали друг друга. В этом случае желательно провести еще и «генеральную уборку», в том числе, прокипятить и прогладить с двух сторон постельное и личное белье. В случае выявления аскаридоза или подозрения на него такие меры безопасности не обязательны.
|
|
Дизайн сайта:dim3d@mail.ru Copyright © 2021 MirTestoff.ru ![]() |
|