Технология производства канцелярских принадлежностей
Дата публикации: 2014-08-03 17:21:11
Технология производства канцелярских принадлежностей
Нет, пожалуй, ни одного человека, который не держал в руках лист бумаги, ножниц или степлера. С самых малых лет мы учимся управляться с такими предметами как офисная канцелярия, учимся правильно держать и писать ручкой, рисовать карандашами, пользоваться резинкой.
Недавно в одном историческом музее посетители могли увидеть камни с надписями, которым больше тысячи лет. Интересно, тяжело ли было носить их собой, сколько времени шло на несколько строчек. Кроме различных диковинных камушек, в музее можно было увидеть еще и досочки из глины, на которых тоже были какие-то надписи. Прекрасно заметно, что с каждым годом люди искали решение вопросу «как упростить писание на разных плоских предметах?».
Люди писали на шкурах диких животных которых им удавалось поймать, и со временем изобрели папирус, потом появилась бумага. Со столетиями всё больше людей учились писать и нужда в бумаге становилось все больше и больше. Развивались малые предприятия в средние, а средние в большие.
В наше время много производств работают в этом направлении, большие здания с множеством цехов, где работают люди, которые управляют роботехникой. И работают они очень тщательно, ведь 30 процентов продукции уходит на реализацию в детские магазины, в виде школьной канцелярии, и будет жаль, если ребенок поранился неисправной точилкой, поэтому люди проверяют каждое изделие персонально.
В большинстве случаев они собираются вручную. Но и есть еще 70 процентов офисной канцелярии, которые изготовляются в намного большем масштабе, как используемые более чаще. Только представьте, сколько миллионов скрепок сходит с конвейера в год: много-много десятков. А сколько километров бумаги? Можно наверно построить целый бумажный город. Скрепить его скрепками и покрасить тонами красок. И сейчас ни один ребёнок, ни один взрослый человек не может обойтись без этой продукции. Чтобы что-то написать, ищут ручку и бумагу, обрезать: ножницы, приклеить: клей и т. д. В общем, мы зависимы от них и не нужно это скрывать. Но и сколько пользы эти на один взгляд мелкие штучки приносят людям, например: архитектор делает удивительные чертежи, с которых строятся великолепные дома, в офисах тысячи людей ведут отчёты. Сотни тысяч детей учатся писать. И это очень радует. Хочется сказать спасибо всем тем людям, кто утром идёт на работу, стоит у станка и радует нас такими красивыми изделиями.